Последние комментарии

как наказывать собаку, как хвалить собаку, как побороть собаку, хвалить собаку
фото: http://akak.ru
Всё чаще приходится наблюдать картину, как довольно взрослые люди не могут  (или не умеют?) справиться со своей собакой. Постоянно зовя их по кличке и «дубася» поводком по морде в случае неповиновения, они даже не подозревают, что собака не понимает, за что её наказывают.

На самом деле здесь нужно воспитывать не собак, а их хозяев. Воспитывать у хозяев правильное понимание к их питомцу, нельзя наказывать собаку по-человечески.

Итак, всё по - порядку.

Главный принцип общения с собакой - это общение на «собачьем языке». Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите. Всегда говорите собаке хорошие и приятные слова, после того, когда она выполнит вашу команду или когда просто гладите её, это придаст собаке уверенность в вашей любви и поддержке. Но не имеет смысла её нахваливать спустя некоторое время после команды, собака просто не поймет, за что её хвалят.

Другой, не менее важный принцип в общении с собаками - это наказание. Наказание может быть словесным или физическим. Если словесное наказание - это очередные простые слова с бранящей интонацией, то физическое - не такое простое. Собаку нужно наказывать по-собачьи. Вспомните поведение собак, которые пытаются выяснить между собой отношения, и пока дело не дошло до драки – они стоят, рычат и изредка пытаются положить передние лапы на спину противника.  Именно это положение для собаки, которая окажется внизу, и будет самым унизительным. Наказание человеком собаки должно быть подобным.

Если масса собаки позволяет вам повалить её на землю или на пол – повалите и прижмите шею к полу, не давайте собаке вырываться: чем больше она чувствует своё превосходство над вами, тем сильнее она будет вырываться. Зафиксируйте это положение и дождитесь момента, когда собака перестанет вырываться и признает своё поражение. Можно отпускать. 

Такой способ наказания намного эффективней для собаки и менее болезненный, нежели удары газетой или поводком. Собака осознаёт, что здесь есть существо, которое только что её побороло, а значит, она не лидер стаи и в следующий раз будет знать, кого слушаться. 
Автор: admin
Просмотров: 5443

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.