как наказывать собаку, как хвалить собаку, как побороть собаку, хвалить собаку
фото: http://akak.ru
Всё чаще приходится наблюдать картину, как довольно взрослые люди не могут  (или не умеют?) справиться со своей собакой. Постоянно зовя их по кличке и «дубася» поводком по морде в случае неповиновения, они даже не подозревают, что собака не понимает, за что её наказывают.

На самом деле здесь нужно воспитывать не собак, а их хозяев. Воспитывать у хозяев правильное понимание к их питомцу, нельзя наказывать собаку по-человечески.

Итак, всё по - порядку.

Главный принцип общения с собакой - это общение на «собачьем языке». Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите. Всегда говорите собаке хорошие и приятные слова, после того, когда она выполнит вашу команду или когда просто гладите её, это придаст собаке уверенность в вашей любви и поддержке. Но не имеет смысла её нахваливать спустя некоторое время после команды, собака просто не поймет, за что её хвалят.

Другой, не менее важный принцип в общении с собаками - это наказание. Наказание может быть словесным или физическим. Если словесное наказание - это очередные простые слова с бранящей интонацией, то физическое - не такое простое. Собаку нужно наказывать по-собачьи. Вспомните поведение собак, которые пытаются выяснить между собой отношения, и пока дело не дошло до драки – они стоят, рычат и изредка пытаются положить передние лапы на спину противника.  Именно это положение для собаки, которая окажется внизу, и будет самым унизительным. Наказание человеком собаки должно быть подобным.

Если масса собаки позволяет вам повалить её на землю или на пол – повалите и прижмите шею к полу, не давайте собаке вырываться: чем больше она чувствует своё превосходство над вами, тем сильнее она будет вырываться. Зафиксируйте это положение и дождитесь момента, когда собака перестанет вырываться и признает своё поражение. Можно отпускать. 

Такой способ наказания намного эффективней для собаки и менее болезненный, нежели удары газетой или поводком. Собака осознаёт, что здесь есть существо, которое только что её побороло, а значит, она не лидер стаи и в следующий раз будет знать, кого слушаться. 
Автор: admin
Просмотров: 5765

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Личное имущество щенка
У каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Влияние перцового аэрозоля на собак
Влияние перцового аэрозоля на собак
Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки.