как наказывать собаку, как хвалить собаку, как побороть собаку, хвалить собаку
фото: http://akak.ru
Всё чаще приходится наблюдать картину, как довольно взрослые люди не могут  (или не умеют?) справиться со своей собакой. Постоянно зовя их по кличке и «дубася» поводком по морде в случае неповиновения, они даже не подозревают, что собака не понимает, за что её наказывают.

На самом деле здесь нужно воспитывать не собак, а их хозяев. Воспитывать у хозяев правильное понимание к их питомцу, нельзя наказывать собаку по-человечески.

Итак, всё по - порядку.

Главный принцип общения с собакой - это общение на «собачьем языке». Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите. Всегда говорите собаке хорошие и приятные слова, после того, когда она выполнит вашу команду или когда просто гладите её, это придаст собаке уверенность в вашей любви и поддержке. Но не имеет смысла её нахваливать спустя некоторое время после команды, собака просто не поймет, за что её хвалят.

Другой, не менее важный принцип в общении с собаками - это наказание. Наказание может быть словесным или физическим. Если словесное наказание - это очередные простые слова с бранящей интонацией, то физическое - не такое простое. Собаку нужно наказывать по-собачьи. Вспомните поведение собак, которые пытаются выяснить между собой отношения, и пока дело не дошло до драки – они стоят, рычат и изредка пытаются положить передние лапы на спину противника.  Именно это положение для собаки, которая окажется внизу, и будет самым унизительным. Наказание человеком собаки должно быть подобным.

Если масса собаки позволяет вам повалить её на землю или на пол – повалите и прижмите шею к полу, не давайте собаке вырываться: чем больше она чувствует своё превосходство над вами, тем сильнее она будет вырываться. Зафиксируйте это положение и дождитесь момента, когда собака перестанет вырываться и признает своё поражение. Можно отпускать. 

Такой способ наказания намного эффективней для собаки и менее болезненный, нежели удары газетой или поводком. Собака осознаёт, что здесь есть существо, которое только что её побороло, а значит, она не лидер стаи и в следующий раз будет знать, кого слушаться. 
Автор: admin
Просмотров: 5540

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Проявления скверного нрава характерно для собак первого и второго года жизни. Животное может доставлять владельцу целый ряд серьезных проблем, среди которых порча вещей, непослушание, проявление нечистоплотности и даже агрессия.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?