Последние комментарии

как наказывать собаку, как хвалить собаку, как побороть собаку, хвалить собаку
фото: http://akak.ru
Всё чаще приходится наблюдать картину, как довольно взрослые люди не могут  (или не умеют?) справиться со своей собакой. Постоянно зовя их по кличке и «дубася» поводком по морде в случае неповиновения, они даже не подозревают, что собака не понимает, за что её наказывают.

На самом деле здесь нужно воспитывать не собак, а их хозяев. Воспитывать у хозяев правильное понимание к их питомцу, нельзя наказывать собаку по-человечески.

Итак, всё по - порядку.

Главный принцип общения с собакой - это общение на «собачьем языке». Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите. Всегда говорите собаке хорошие и приятные слова, после того, когда она выполнит вашу команду или когда просто гладите её, это придаст собаке уверенность в вашей любви и поддержке. Но не имеет смысла её нахваливать спустя некоторое время после команды, собака просто не поймет, за что её хвалят.

Другой, не менее важный принцип в общении с собаками - это наказание. Наказание может быть словесным или физическим. Если словесное наказание - это очередные простые слова с бранящей интонацией, то физическое - не такое простое. Собаку нужно наказывать по-собачьи. Вспомните поведение собак, которые пытаются выяснить между собой отношения, и пока дело не дошло до драки – они стоят, рычат и изредка пытаются положить передние лапы на спину противника.  Именно это положение для собаки, которая окажется внизу, и будет самым унизительным. Наказание человеком собаки должно быть подобным.

Если масса собаки позволяет вам повалить её на землю или на пол – повалите и прижмите шею к полу, не давайте собаке вырываться: чем больше она чувствует своё превосходство над вами, тем сильнее она будет вырываться. Зафиксируйте это положение и дождитесь момента, когда собака перестанет вырываться и признает своё поражение. Можно отпускать. 

Такой способ наказания намного эффективней для собаки и менее болезненный, нежели удары газетой или поводком. Собака осознаёт, что здесь есть существо, которое только что её побороло, а значит, она не лидер стаи и в следующий раз будет знать, кого слушаться. 
Автор: admin
Просмотров: 5328

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.