щенок в доме, первые моменты щенка, обустройство щенка, щенок в квартире, щенок
фото: http://zooschool.ru
В вашей семье пополнение – маленький пушистый комочек счастья. Вы преисполнены любовью к нему уже с самой первой минуты, он полюбит вас, не сомневайтесь. Первым делом, приведя щенка в дом, дайте ему воды и немного покормите. Таким образом, вы обозначите для него место, где он сможет утолить голод и жажду. Отведите малышу отдельные мисочки под питание и воду. Сохраняйте их всегда в одном и том же месте.

Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит. В самые первые часы на новом месте он будет чувствовать себя неуверенно и даже бояться новых звуков и запахов. Если в вашем доме есть другие животные, устройте им знакомство, однако не навязывайте их друг другу.

Без сомнения маленький щенок еще не приучен к туалету и справляет нужду там, где ему это захочется. Не ругайте малыша. Отнеситесь к этому спокойно и запаситесь терпением. Процедура приучения проситься на улицу займет от нескольких недель до нескольких месяцев. Если ваш питомец из породы маленьких собак, то можно научить его ходить в туалет в специальный контейнер.

Обязательно отведите щенку место для сна, постелите ему подстилку или купите специальный «собачий домик». Малышу, как и остальным членам семьи, нужно свое личное пространство, если вы не хотите, чтобы он обосновался на вашем дорогом диване.

Чтобы пёс не портил вашу мебель и другие предметы обихода, купите ему игрушки или же сделайте их сами. Обязательно приобретите лакомства для малыша и хвалите его каждый раз, когда он выполняет вашу команду.

Автор: admin
Просмотров: 5037

Другие статьи из этой же рубрики

Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии