щенок в доме, первые моменты щенка, обустройство щенка, щенок в квартире, щенок
фото: http://zooschool.ru
В вашей семье пополнение – маленький пушистый комочек счастья. Вы преисполнены любовью к нему уже с самой первой минуты, он полюбит вас, не сомневайтесь. Первым делом, приведя щенка в дом, дайте ему воды и немного покормите. Таким образом, вы обозначите для него место, где он сможет утолить голод и жажду. Отведите малышу отдельные мисочки под питание и воду. Сохраняйте их всегда в одном и том же месте.

Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит. В самые первые часы на новом месте он будет чувствовать себя неуверенно и даже бояться новых звуков и запахов. Если в вашем доме есть другие животные, устройте им знакомство, однако не навязывайте их друг другу.

Без сомнения маленький щенок еще не приучен к туалету и справляет нужду там, где ему это захочется. Не ругайте малыша. Отнеситесь к этому спокойно и запаситесь терпением. Процедура приучения проситься на улицу займет от нескольких недель до нескольких месяцев. Если ваш питомец из породы маленьких собак, то можно научить его ходить в туалет в специальный контейнер.

Обязательно отведите щенку место для сна, постелите ему подстилку или купите специальный «собачий домик». Малышу, как и остальным членам семьи, нужно свое личное пространство, если вы не хотите, чтобы он обосновался на вашем дорогом диване.

Чтобы пёс не портил вашу мебель и другие предметы обихода, купите ему игрушки или же сделайте их сами. Обязательно приобретите лакомства для малыша и хвалите его каждый раз, когда он выполняет вашу команду.

Автор: admin
Просмотров: 5961

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Проявления скверного нрава характерно для собак первого и второго года жизни. Животное может доставлять владельцу целый ряд серьезных проблем, среди которых порча вещей, непослушание, проявление нечистоплотности и даже агрессия.
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.
Готовимся к появлению щенка
Готовимся к появлению щенка
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания.