щенок в доме, первые моменты щенка, обустройство щенка, щенок в квартире, щенок
фото: http://zooschool.ru
В вашей семье пополнение – маленький пушистый комочек счастья. Вы преисполнены любовью к нему уже с самой первой минуты, он полюбит вас, не сомневайтесь. Первым делом, приведя щенка в дом, дайте ему воды и немного покормите. Таким образом, вы обозначите для него место, где он сможет утолить голод и жажду. Отведите малышу отдельные мисочки под питание и воду. Сохраняйте их всегда в одном и том же месте.

Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит. В самые первые часы на новом месте он будет чувствовать себя неуверенно и даже бояться новых звуков и запахов. Если в вашем доме есть другие животные, устройте им знакомство, однако не навязывайте их друг другу.

Без сомнения маленький щенок еще не приучен к туалету и справляет нужду там, где ему это захочется. Не ругайте малыша. Отнеситесь к этому спокойно и запаситесь терпением. Процедура приучения проситься на улицу займет от нескольких недель до нескольких месяцев. Если ваш питомец из породы маленьких собак, то можно научить его ходить в туалет в специальный контейнер.

Обязательно отведите щенку место для сна, постелите ему подстилку или купите специальный «собачий домик». Малышу, как и остальным членам семьи, нужно свое личное пространство, если вы не хотите, чтобы он обосновался на вашем дорогом диване.

Чтобы пёс не портил вашу мебель и другие предметы обихода, купите ему игрушки или же сделайте их сами. Обязательно приобретите лакомства для малыша и хвалите его каждый раз, когда он выполняет вашу команду.

Автор: admin
Просмотров: 5534

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?