агрессия собаки, гнев собаки, зачем рычит собака, что не любит собака
фото: http://blues-slank.blogspot.com
О чем думает собака, злобно рычащая, на знакомого ей человека. В каком случае собака проявит гнев, без причины бросится на прохожего. Отчего? Зоопсихологи, которым присущи интуиция и наблюдательность, дают некоторые объяснения этому явлению.

Собаки смотрят на ситуацию по своему, ее взгляд на происходящее отличается от нашего видения. Если, даже кому-то захочется произвести воплощение в собаку, встав на четвереньки, для того чтобы понять точку зрения пса, ничего не получится. Собака воспринимает запахи по-другому. Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.

Собака, если даже воспитанная, не выдержит не понравившийся ей запах человека. В зависимости от темперамента и породы, она будет рычать или укусит прохожего.

Напуганный человек всматривается глазами в собаку. А для пса, этот взгляд – руководство к действию: так высматривается добыча, необходимо защищаться, а вернее всего перейти к нападению. А если человек попятился или побежал, в этом случае даже самый ленивый пес способен ринуться вдогонку. И ничего нельзя поделать – зов предков.

На прогулке, встречая прохожего, собака отслеживает много мелочей, которых не замечаем мы. Стоит человеку изменить ритм ходьбы, остановиться, спрятаться за дерево, собака думает, что это засада или хитроумная подготовка к нападению. Пес не желает оставаться в проигрыше, и это толкает его на неуклюжие, решительные поступки.

Не любит собака того, что выходит за принятые для нее рамки – милиционеров, рыбаков и охотников (естественно, если собака не росла среди них). Особую неприязнь и гнев вызывает у собаки подвыпивший человек. Он двигается не так как все, непредсказуемо, значит, очень опасно, а запах…

Как видно, у собаки гнева без причины не бывает. В общественных местах хозяин собаки должен внимательно наблюдать за ней. А человеку, которому повстречалась собака, не стоит ее бояться.

На улице может встретиться собака, которая заставила обратиться в бегство кого-нибудь. Зоопсихологам достоверно известно, что одержанная победа над человеком, буквально окрыляет животное, что оно не устоит перед соблазном погнаться за кем либо. При встрече с собакой, сконцентрируйтесь и не вздумайте бежать, а спокойно и уверенно взгляните ей в глаза. Тогда она вас не тронет никогда.
Автор: admin
Просмотров: 7417

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.
Как приучить собаку преодолевать лестницу
Как приучить собаку преодолевать лестницу
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно она научится хорошо преодолевать препятствие, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.