агрессия собаки, гнев собаки, зачем рычит собака, что не любит собака
фото: http://blues-slank.blogspot.com
О чем думает собака, злобно рычащая, на знакомого ей человека. В каком случае собака проявит гнев, без причины бросится на прохожего. Отчего? Зоопсихологи, которым присущи интуиция и наблюдательность, дают некоторые объяснения этому явлению.

Собаки смотрят на ситуацию по своему, ее взгляд на происходящее отличается от нашего видения. Если, даже кому-то захочется произвести воплощение в собаку, встав на четвереньки, для того чтобы понять точку зрения пса, ничего не получится. Собака воспринимает запахи по-другому. Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.

Собака, если даже воспитанная, не выдержит не понравившийся ей запах человека. В зависимости от темперамента и породы, она будет рычать или укусит прохожего.

Напуганный человек всматривается глазами в собаку. А для пса, этот взгляд – руководство к действию: так высматривается добыча, необходимо защищаться, а вернее всего перейти к нападению. А если человек попятился или побежал, в этом случае даже самый ленивый пес способен ринуться вдогонку. И ничего нельзя поделать – зов предков.

На прогулке, встречая прохожего, собака отслеживает много мелочей, которых не замечаем мы. Стоит человеку изменить ритм ходьбы, остановиться, спрятаться за дерево, собака думает, что это засада или хитроумная подготовка к нападению. Пес не желает оставаться в проигрыше, и это толкает его на неуклюжие, решительные поступки.

Не любит собака того, что выходит за принятые для нее рамки – милиционеров, рыбаков и охотников (естественно, если собака не росла среди них). Особую неприязнь и гнев вызывает у собаки подвыпивший человек. Он двигается не так как все, непредсказуемо, значит, очень опасно, а запах…

Как видно, у собаки гнева без причины не бывает. В общественных местах хозяин собаки должен внимательно наблюдать за ней. А человеку, которому повстречалась собака, не стоит ее бояться.

На улице может встретиться собака, которая заставила обратиться в бегство кого-нибудь. Зоопсихологам достоверно известно, что одержанная победа над человеком, буквально окрыляет животное, что оно не устоит перед соблазном погнаться за кем либо. При встрече с собакой, сконцентрируйтесь и не вздумайте бежать, а спокойно и уверенно взгляните ей в глаза. Тогда она вас не тронет никогда.
Автор: admin
Просмотров: 7310

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Как приучить собаку правильно плавать
Как приучить собаку правильно плавать
Дрессировщик выгуливает собаку возле воды и постепенно заходит в нее, завлекая собаку за собой. Если собака отказывается заходить в воду, то дрессировщик может подозвать ее командой «ко мне» или привлечь лакомством.
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Проявления скверного нрава характерно для собак первого и второго года жизни. Животное может доставлять владельцу целый ряд серьезных проблем, среди которых порча вещей, непослушание, проявление нечистоплотности и даже агрессия.
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.
Принципы дрессировки собак
Принципы дрессировки собак
В противном случае поведение собаки очень трудно предсказать и если поданные команды не оказывают на нее должного влияния, то она легко может стать причиной конфликта, расплачиваться за, который придется владельцу.