агрессия собаки, гнев собаки, зачем рычит собака, что не любит собака
фото: http://blues-slank.blogspot.com
О чем думает собака, злобно рычащая, на знакомого ей человека. В каком случае собака проявит гнев, без причины бросится на прохожего. Отчего? Зоопсихологи, которым присущи интуиция и наблюдательность, дают некоторые объяснения этому явлению.

Собаки смотрят на ситуацию по своему, ее взгляд на происходящее отличается от нашего видения. Если, даже кому-то захочется произвести воплощение в собаку, встав на четвереньки, для того чтобы понять точку зрения пса, ничего не получится. Собака воспринимает запахи по-другому. Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.

Собака, если даже воспитанная, не выдержит не понравившийся ей запах человека. В зависимости от темперамента и породы, она будет рычать или укусит прохожего.

Напуганный человек всматривается глазами в собаку. А для пса, этот взгляд – руководство к действию: так высматривается добыча, необходимо защищаться, а вернее всего перейти к нападению. А если человек попятился или побежал, в этом случае даже самый ленивый пес способен ринуться вдогонку. И ничего нельзя поделать – зов предков.

На прогулке, встречая прохожего, собака отслеживает много мелочей, которых не замечаем мы. Стоит человеку изменить ритм ходьбы, остановиться, спрятаться за дерево, собака думает, что это засада или хитроумная подготовка к нападению. Пес не желает оставаться в проигрыше, и это толкает его на неуклюжие, решительные поступки.

Не любит собака того, что выходит за принятые для нее рамки – милиционеров, рыбаков и охотников (естественно, если собака не росла среди них). Особую неприязнь и гнев вызывает у собаки подвыпивший человек. Он двигается не так как все, непредсказуемо, значит, очень опасно, а запах…

Как видно, у собаки гнева без причины не бывает. В общественных местах хозяин собаки должен внимательно наблюдать за ней. А человеку, которому повстречалась собака, не стоит ее бояться.

На улице может встретиться собака, которая заставила обратиться в бегство кого-нибудь. Зоопсихологам достоверно известно, что одержанная победа над человеком, буквально окрыляет животное, что оно не устоит перед соблазном погнаться за кем либо. При встрече с собакой, сконцентрируйтесь и не вздумайте бежать, а спокойно и уверенно взгляните ей в глаза. Тогда она вас не тронет никогда.
Автор: admin
Просмотров: 7992

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.