агрессия собаки, гнев собаки, зачем рычит собака, что не любит собака
фото: http://blues-slank.blogspot.com
О чем думает собака, злобно рычащая, на знакомого ей человека. В каком случае собака проявит гнев, без причины бросится на прохожего. Отчего? Зоопсихологи, которым присущи интуиция и наблюдательность, дают некоторые объяснения этому явлению.

Собаки смотрят на ситуацию по своему, ее взгляд на происходящее отличается от нашего видения. Если, даже кому-то захочется произвести воплощение в собаку, встав на четвереньки, для того чтобы понять точку зрения пса, ничего не получится. Собака воспринимает запахи по-другому. Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.

Собака, если даже воспитанная, не выдержит не понравившийся ей запах человека. В зависимости от темперамента и породы, она будет рычать или укусит прохожего.

Напуганный человек всматривается глазами в собаку. А для пса, этот взгляд – руководство к действию: так высматривается добыча, необходимо защищаться, а вернее всего перейти к нападению. А если человек попятился или побежал, в этом случае даже самый ленивый пес способен ринуться вдогонку. И ничего нельзя поделать – зов предков.

На прогулке, встречая прохожего, собака отслеживает много мелочей, которых не замечаем мы. Стоит человеку изменить ритм ходьбы, остановиться, спрятаться за дерево, собака думает, что это засада или хитроумная подготовка к нападению. Пес не желает оставаться в проигрыше, и это толкает его на неуклюжие, решительные поступки.

Не любит собака того, что выходит за принятые для нее рамки – милиционеров, рыбаков и охотников (естественно, если собака не росла среди них). Особую неприязнь и гнев вызывает у собаки подвыпивший человек. Он двигается не так как все, непредсказуемо, значит, очень опасно, а запах…

Как видно, у собаки гнева без причины не бывает. В общественных местах хозяин собаки должен внимательно наблюдать за ней. А человеку, которому повстречалась собака, не стоит ее бояться.

На улице может встретиться собака, которая заставила обратиться в бегство кого-нибудь. Зоопсихологам достоверно известно, что одержанная победа над человеком, буквально окрыляет животное, что оно не устоит перед соблазном погнаться за кем либо. При встрече с собакой, сконцентрируйтесь и не вздумайте бежать, а спокойно и уверенно взгляните ей в глаза. Тогда она вас не тронет никогда.
Автор: admin
Просмотров: 6915

Другие статьи из этой же рубрики

Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Личное имущество щенка
У каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии