дрессировка собак, команда голос, как обучить команде голос собаку
фото: http://n-l-d.ru
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.

Условные раздражители: помахивание ладонью правой руки, согнутой в локте, голосовая команда «голос».

Безусловные раздражители: сам дрессировщик, какой-либо предмет, лакомство. Изучать с собакой команду «голос», следует с помощью пищевой или активно-оборонительной реакций. Приручать собаку к лаю, обычно, начинают после завершения отработки условного рефлекса на команды «сидеть» и «лежать».

Техника дрессировки и ее методика. Самые первые условные рефлексы на жест рукой и голосовую команду, следует отрабатывать одновременно. Обычно, собака лает, когда находится в состоянии какого-либо возбуждения. Такое возбуждение могут вызвать различные раздражители.

Раздражители, вызывающие у собаки лай:
  • еда (пища);
  • человек (дрессировщик);
  • предмет для апорта (палка, мячик).
Использовать всевозможные методы дрессировки, следует исходя из того, на какой раздражитель собака реагирует сильнее всего.

Как вызвать лай на пищу. Посадите собаку перед собой и опустите поводок на землю, наступите на него, чтобы ограничить прыжки собаки. Затем возьмите в правую руку небольшой кусочек мяса и возбудите им собаку, вызвав лай, произнести команду «голос». Сначала собака будет пытаться схватить мясо, но, не доставая до него, станет лаять и возбудится. Сразу же, после того, как собака залаяла, ей нужно дать мясо и погладить.

Этот метод будет особенно результативным, при условии хорошей взаимосвязи между дрессировщиком и собакой, особенно если у собаки хорошо развита пищевая реакция. Чтобы ускорить процесс выработки условного рефлекса, нужно для дрессировки использовать процесс кормления. Принеся собаке пищу, кормушку нужно поставить так, чтобы собака не могла до нее достать. Как только собака возбудится и начнет лаять, нужно произнести команду «голос» и дать собаке поесть, при этом чередуя команды «голос» и «хорошо».

Как вызвать лай на человека. Собаку следует к чему-либо привязать или держать на поводке. Дрессировщик медленно приближается к собаке и различными движениями заставляет ее залаять. Как только собака залает, дрессировщик произносит команду «голос» и дает собаке лакомство.

Как вызвать лай на какой-либо предмет. Выработать условный рефлекс на команду «голос», у многих собак можно с помощью их склонности к желанию принести какой-либо предмет. Дрессировщик поднимает предмет, который возбуждает собаку, как можно выше, чтобы она не могла его достать. Пытаясь достать этот предмет, собака начинает лаять. Дрессировщик дразнит собаку этим предметом, произнося команду «голос». Сразу после того, как собака залаяла, дрессировщик отдает ей предмет и гладит ее. После этого забирает предмет и отдает лакомство.
Автор: admin
Просмотров: 5278

Другие статьи из этой же рубрики

  • Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
  • Как стать вожаком в собачьей стае
  • Как приучить собаку правильно плавать
  • Самая важная команда - "фу"
  • Проблема бездомных животных на улицах нашего города
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии