дрессировка собак, команда голос, как обучить команде голос собаку
фото: http://n-l-d.ru
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.

Условные раздражители: помахивание ладонью правой руки, согнутой в локте, голосовая команда «голос».

Безусловные раздражители: сам дрессировщик, какой-либо предмет, лакомство. Изучать с собакой команду «голос», следует с помощью пищевой или активно-оборонительной реакций. Приручать собаку к лаю, обычно, начинают после завершения отработки условного рефлекса на команды «сидеть» и «лежать».

Техника дрессировки и ее методика. Самые первые условные рефлексы на жест рукой и голосовую команду, следует отрабатывать одновременно. Обычно, собака лает, когда находится в состоянии какого-либо возбуждения. Такое возбуждение могут вызвать различные раздражители.

Раздражители, вызывающие у собаки лай:
  • еда (пища);
  • человек (дрессировщик);
  • предмет для апорта (палка, мячик).
Использовать всевозможные методы дрессировки, следует исходя из того, на какой раздражитель собака реагирует сильнее всего.

Как вызвать лай на пищу. Посадите собаку перед собой и опустите поводок на землю, наступите на него, чтобы ограничить прыжки собаки. Затем возьмите в правую руку небольшой кусочек мяса и возбудите им собаку, вызвав лай, произнести команду «голос». Сначала собака будет пытаться схватить мясо, но, не доставая до него, станет лаять и возбудится. Сразу же, после того, как собака залаяла, ей нужно дать мясо и погладить.

Этот метод будет особенно результативным, при условии хорошей взаимосвязи между дрессировщиком и собакой, особенно если у собаки хорошо развита пищевая реакция. Чтобы ускорить процесс выработки условного рефлекса, нужно для дрессировки использовать процесс кормления. Принеся собаке пищу, кормушку нужно поставить так, чтобы собака не могла до нее достать. Как только собака возбудится и начнет лаять, нужно произнести команду «голос» и дать собаке поесть, при этом чередуя команды «голос» и «хорошо».

Как вызвать лай на человека. Собаку следует к чему-либо привязать или держать на поводке. Дрессировщик медленно приближается к собаке и различными движениями заставляет ее залаять. Как только собака залает, дрессировщик произносит команду «голос» и дает собаке лакомство.

Как вызвать лай на какой-либо предмет. Выработать условный рефлекс на команду «голос», у многих собак можно с помощью их склонности к желанию принести какой-либо предмет. Дрессировщик поднимает предмет, который возбуждает собаку, как можно выше, чтобы она не могла его достать. Пытаясь достать этот предмет, собака начинает лаять. Дрессировщик дразнит собаку этим предметом, произнося команду «голос». Сразу после того, как собака залаяла, дрессировщик отдает ей предмет и гладит ее. После этого забирает предмет и отдает лакомство.
Автор: admin
Просмотров: 6765

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Как приучить собаку преодолевать лестницу
Как приучить собаку преодолевать лестницу
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно она научится хорошо преодолевать препятствие, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Все собаки любят играть, очень часто предметом их игр являются ваши руки. Что делать, чтобы питомец регулировал силу укуса? Лучше всего заняться этим вопросом со щенячьего возраста, до смены зубов, ведь молочные зубы острые, как «иголки». Такие игры нередко заканчиваются кровоточащими царапинами, которые наносятся по неосторожности, как вашей, так и питомца.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.