дрессировка собак, команда голос, как обучить команде голос собаку
фото: http://n-l-d.ru
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.

Условные раздражители: помахивание ладонью правой руки, согнутой в локте, голосовая команда «голос».

Безусловные раздражители: сам дрессировщик, какой-либо предмет, лакомство. Изучать с собакой команду «голос», следует с помощью пищевой или активно-оборонительной реакций. Приручать собаку к лаю, обычно, начинают после завершения отработки условного рефлекса на команды «сидеть» и «лежать».

Техника дрессировки и ее методика. Самые первые условные рефлексы на жест рукой и голосовую команду, следует отрабатывать одновременно. Обычно, собака лает, когда находится в состоянии какого-либо возбуждения. Такое возбуждение могут вызвать различные раздражители.

Раздражители, вызывающие у собаки лай:
  • еда (пища);
  • человек (дрессировщик);
  • предмет для апорта (палка, мячик).
Использовать всевозможные методы дрессировки, следует исходя из того, на какой раздражитель собака реагирует сильнее всего.

Как вызвать лай на пищу. Посадите собаку перед собой и опустите поводок на землю, наступите на него, чтобы ограничить прыжки собаки. Затем возьмите в правую руку небольшой кусочек мяса и возбудите им собаку, вызвав лай, произнести команду «голос». Сначала собака будет пытаться схватить мясо, но, не доставая до него, станет лаять и возбудится. Сразу же, после того, как собака залаяла, ей нужно дать мясо и погладить.

Этот метод будет особенно результативным, при условии хорошей взаимосвязи между дрессировщиком и собакой, особенно если у собаки хорошо развита пищевая реакция. Чтобы ускорить процесс выработки условного рефлекса, нужно для дрессировки использовать процесс кормления. Принеся собаке пищу, кормушку нужно поставить так, чтобы собака не могла до нее достать. Как только собака возбудится и начнет лаять, нужно произнести команду «голос» и дать собаке поесть, при этом чередуя команды «голос» и «хорошо».

Как вызвать лай на человека. Собаку следует к чему-либо привязать или держать на поводке. Дрессировщик медленно приближается к собаке и различными движениями заставляет ее залаять. Как только собака залает, дрессировщик произносит команду «голос» и дает собаке лакомство.

Как вызвать лай на какой-либо предмет. Выработать условный рефлекс на команду «голос», у многих собак можно с помощью их склонности к желанию принести какой-либо предмет. Дрессировщик поднимает предмет, который возбуждает собаку, как можно выше, чтобы она не могла его достать. Пытаясь достать этот предмет, собака начинает лаять. Дрессировщик дразнит собаку этим предметом, произнося команду «голос». Сразу после того, как собака залаяла, дрессировщик отдает ей предмет и гладит ее. После этого забирает предмет и отдает лакомство.
Автор: admin
Просмотров: 6566

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.