Как приучить собаку преодолевать лестницу, дрессировка собак, преодоление барьера
фото: http://www.dalmacia.ru
Упражнения по преодолению лестницы отрабатываются одновременно с преодолением других препятствий (барьер, ров).

Для дрессировки собак существуют разные виды лестниц.
  1. Для щенков – небольшой высоты с достаточно широкими и плоскими ступеньками.
  2. Комбинированные – совмещение двух лестниц с разными по ширине ступеньками.

Для приручения собаки преодолевать лестницы существует несколько способов, которые зависят от индивидуальных физических особенностей собаки. Один из наиболее распространенных способов дрессировки – сопровождение собаки по лестнице дрессировщиком.

Начинать занятия необходимо на лестнице с небольшим уклоном и широкими ступеньками. Собаку нужно выгулять возле лестницы. Затем, удерживая собаку на небольшом поводке, дрессировщик поднимается по лестнице, аккуратно подтягивая за собой собаку и повторяя команду «вперед». После преодоления собакой лестницы дрессировщик поощряет ее лакомством.

Спускаться с лестницы собаке намного тяжелее, чем подниматься, поэтому дрессировщику нужно следить за тем, чтобы собака двигалась спокойно. Дрессировщик должен поддерживать ее поводком произнося команду «тихо». В моменты, когда собака замедляется ей нужно дать лакомство и одобрить командой «хорошо».

Если собака отказывается идти по лестнице, можно использовать следующие способы тренировки.
  1. С помощью команды «апорт» пустить собаку по лестнице за каким-либо предметом, который ей нравится приносить.
  2. С помощью лакомства. Нужно разложить лакомство на ступеньках или установить кормушку на специальной площадке, подняться на которую можно только по лестнице.
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно собака научится хорошо преодолевать препятствие с дрессировщиком, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.

Начиная приручать собаку к самостоятельному преодолению лестницы, дрессировщик пытается сам подняться по лестнице и при попытке собаки тоже подняться вверх начинает управлять ею с помощью команд. В последующем дрессировщик сажает собаку возле себя на расстоянии 2 - 3 метров от лестницы и посылает собаку на препятствие с помощью жеста рукой и команды «вперед».

Чтобы собака спустилась с лестницы, дрессировщик подзывает ее командой «ко мне» или жестом, если собака начинает спускаться слишком быстро, то дрессировщик приостанавливает ее командой «тихо».
Автор: admin
Просмотров: 8746

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Проявления скверного нрава характерно для собак первого и второго года жизни. Животное может доставлять владельцу целый ряд серьезных проблем, среди которых порча вещей, непослушание, проявление нечистоплотности и даже агрессия.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?
Принципы дрессировки собак
Принципы дрессировки собак
В противном случае поведение собаки очень трудно предсказать и если поданные команды не оказывают на нее должного влияния, то она легко может стать причиной конфликта, расплачиваться за, который придется владельцу.