Последние комментарии

Как приучить собаку преодолевать лестницу, дрессировка собак, преодоление барьера
фото: http://www.dalmacia.ru
Упражнения по преодолению лестницы отрабатываются одновременно с преодолением других препятствий (барьер, ров).

Для дрессировки собак существуют разные виды лестниц.
  1. Для щенков – небольшой высоты с достаточно широкими и плоскими ступеньками.
  2. Комбинированные – совмещение двух лестниц с разными по ширине ступеньками.

Для приручения собаки преодолевать лестницы существует несколько способов, которые зависят от индивидуальных физических особенностей собаки. Один из наиболее распространенных способов дрессировки – сопровождение собаки по лестнице дрессировщиком.

Начинать занятия необходимо на лестнице с небольшим уклоном и широкими ступеньками. Собаку нужно выгулять возле лестницы. Затем, удерживая собаку на небольшом поводке, дрессировщик поднимается по лестнице, аккуратно подтягивая за собой собаку и повторяя команду «вперед». После преодоления собакой лестницы дрессировщик поощряет ее лакомством.

Спускаться с лестницы собаке намного тяжелее, чем подниматься, поэтому дрессировщику нужно следить за тем, чтобы собака двигалась спокойно. Дрессировщик должен поддерживать ее поводком произнося команду «тихо». В моменты, когда собака замедляется ей нужно дать лакомство и одобрить командой «хорошо».

Если собака отказывается идти по лестнице, можно использовать следующие способы тренировки.
  1. С помощью команды «апорт» пустить собаку по лестнице за каким-либо предметом, который ей нравится приносить.
  2. С помощью лакомства. Нужно разложить лакомство на ступеньках или установить кормушку на специальной площадке, подняться на которую можно только по лестнице.
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно собака научится хорошо преодолевать препятствие с дрессировщиком, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.

Начиная приручать собаку к самостоятельному преодолению лестницы, дрессировщик пытается сам подняться по лестнице и при попытке собаки тоже подняться вверх начинает управлять ею с помощью команд. В последующем дрессировщик сажает собаку возле себя на расстоянии 2 - 3 метров от лестницы и посылает собаку на препятствие с помощью жеста рукой и команды «вперед».

Чтобы собака спустилась с лестницы, дрессировщик подзывает ее командой «ко мне» или жестом, если собака начинает спускаться слишком быстро, то дрессировщик приостанавливает ее командой «тихо».
Автор: admin
Просмотров: 7657

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.