Как приучить собаку преодолевать лестницу, дрессировка собак, преодоление барьера
фото: http://www.dalmacia.ru
Упражнения по преодолению лестницы отрабатываются одновременно с преодолением других препятствий (барьер, ров).

Для дрессировки собак существуют разные виды лестниц.
  1. Для щенков – небольшой высоты с достаточно широкими и плоскими ступеньками.
  2. Комбинированные – совмещение двух лестниц с разными по ширине ступеньками.

Для приручения собаки преодолевать лестницы существует несколько способов, которые зависят от индивидуальных физических особенностей собаки. Один из наиболее распространенных способов дрессировки – сопровождение собаки по лестнице дрессировщиком.

Начинать занятия необходимо на лестнице с небольшим уклоном и широкими ступеньками. Собаку нужно выгулять возле лестницы. Затем, удерживая собаку на небольшом поводке, дрессировщик поднимается по лестнице, аккуратно подтягивая за собой собаку и повторяя команду «вперед». После преодоления собакой лестницы дрессировщик поощряет ее лакомством.

Спускаться с лестницы собаке намного тяжелее, чем подниматься, поэтому дрессировщику нужно следить за тем, чтобы собака двигалась спокойно. Дрессировщик должен поддерживать ее поводком произнося команду «тихо». В моменты, когда собака замедляется ей нужно дать лакомство и одобрить командой «хорошо».

Если собака отказывается идти по лестнице, можно использовать следующие способы тренировки.
  1. С помощью команды «апорт» пустить собаку по лестнице за каким-либо предметом, который ей нравится приносить.
  2. С помощью лакомства. Нужно разложить лакомство на ступеньках или установить кормушку на специальной площадке, подняться на которую можно только по лестнице.
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно собака научится хорошо преодолевать препятствие с дрессировщиком, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.

Начиная приручать собаку к самостоятельному преодолению лестницы, дрессировщик пытается сам подняться по лестнице и при попытке собаки тоже подняться вверх начинает управлять ею с помощью команд. В последующем дрессировщик сажает собаку возле себя на расстоянии 2 - 3 метров от лестницы и посылает собаку на препятствие с помощью жеста рукой и команды «вперед».

Чтобы собака спустилась с лестницы, дрессировщик подзывает ее командой «ко мне» или жестом, если собака начинает спускаться слишком быстро, то дрессировщик приостанавливает ее командой «тихо».
Автор: admin
Просмотров: 8076

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.