Как приучить собаку преодолевать лестницу, дрессировка собак, преодоление барьера
фото: http://www.dalmacia.ru
Упражнения по преодолению лестницы отрабатываются одновременно с преодолением других препятствий (барьер, ров).

Для дрессировки собак существуют разные виды лестниц.
  1. Для щенков – небольшой высоты с достаточно широкими и плоскими ступеньками.
  2. Комбинированные – совмещение двух лестниц с разными по ширине ступеньками.

Для приручения собаки преодолевать лестницы существует несколько способов, которые зависят от индивидуальных физических особенностей собаки. Один из наиболее распространенных способов дрессировки – сопровождение собаки по лестнице дрессировщиком.

Начинать занятия необходимо на лестнице с небольшим уклоном и широкими ступеньками. Собаку нужно выгулять возле лестницы. Затем, удерживая собаку на небольшом поводке, дрессировщик поднимается по лестнице, аккуратно подтягивая за собой собаку и повторяя команду «вперед». После преодоления собакой лестницы дрессировщик поощряет ее лакомством.

Спускаться с лестницы собаке намного тяжелее, чем подниматься, поэтому дрессировщику нужно следить за тем, чтобы собака двигалась спокойно. Дрессировщик должен поддерживать ее поводком произнося команду «тихо». В моменты, когда собака замедляется ей нужно дать лакомство и одобрить командой «хорошо».

Если собака отказывается идти по лестнице, можно использовать следующие способы тренировки.
  1. С помощью команды «апорт» пустить собаку по лестнице за каким-либо предметом, который ей нравится приносить.
  2. С помощью лакомства. Нужно разложить лакомство на ступеньках или установить кормушку на специальной площадке, подняться на которую можно только по лестнице.
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно собака научится хорошо преодолевать препятствие с дрессировщиком, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.

Начиная приручать собаку к самостоятельному преодолению лестницы, дрессировщик пытается сам подняться по лестнице и при попытке собаки тоже подняться вверх начинает управлять ею с помощью команд. В последующем дрессировщик сажает собаку возле себя на расстоянии 2 - 3 метров от лестницы и посылает собаку на препятствие с помощью жеста рукой и команды «вперед».

Чтобы собака спустилась с лестницы, дрессировщик подзывает ее командой «ко мне» или жестом, если собака начинает спускаться слишком быстро, то дрессировщик приостанавливает ее командой «тихо».
Автор: admin
Просмотров: 6546

Другие статьи из этой же рубрики

  • Команда "Сидеть"
  • Собака бросается на ребёнка?
  • Как приучить собаку преодолевать препятствия
  • Как подготовить собаку к шумному Новому году
  • Как заниматься с собакой дома?
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии