Дрессировка собак, Команда фу, научить команде фу, собака фу
фото: http://obituarytypo.blogspot.com
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.

Условный раздражитель: голосовая команда «фу».

Безусловные раздражители: резкое воздействие поводком (рывок), строгий ошейник, электрический ток. Начинать приручать собаку к команде «фу» следует после того, как она хорошо освоит обще дисциплинарные навыки.

Методика дрессировки и ее техника. Во-первых, нужно приучить собаку принимать корм только после разрешения дрессировщика. Дрессировщик ставит корм перед собакой и как только она попытается его съесть он произносит команду «фу» и резко дергает поводком. Подождав 30 секунд, дрессировщик разрешает собаке принять пищу, с помощью команды «кушай». После проведения ряда таких упражнений у собаки появиться условный рефлекс не начинать прием пищи без приказа дрессировщика. Выдерживать собаку возле кормушки следует несколько минут.

Теперь можно переходить к отработке навыка, отказываться поднимать постороннюю пищу с земли. В месте выгула собаки дрессировщик устанавливает хорошо видимые ориентиры и кладет возле них пищу (куски мяса). Затем дрессировщик, используя длинный поводок, начинает выгуливать собаку, постепенно подводя ее к месту, в котором разбросана пища. Если собака попытается схватить пищу, то дрессировщик произносит команду «фу» и резко дергает поводок на себя, после этого дрессировщик продолжает выгуливать собаку.

В первые дни занятий собаку лучше всего выгуливать, используя короткий поводок, так как у нее будет проявляться сильная пищевая реакция. Постепенно следует начать усложнять условия проведения упражнений: менять местность, использовать более мелкие куски мяса, выгуливать собаку только на длинном поводке. Во время введения усложнений нужно внимательно наблюдать за внешним поведением собаки и не допускать поедания ею найденной пищи. Навык можно считать выработанным, если собака не пытается схватить найденный корм даже на расстоянии длинного поводка. После этого можно начать отрабатывать навык не брать корм от чужого человека.

Для более качественной отработки данного навыка дрессировщику потребуется помощник. Помощник берет в одну руку пищу (мясо или кость), а в другую небольшую палку или прутик после этого он спокойно подходит к собаке и подносит ей пищу. Если собака попытается схватить предлагаемую пищу, то дрессировщик дает собаке команду «фасс» и показывает на помощника. Помощник, нанеся собаке несильные удары, убегает. При первых тренировках помощник забирает пищу с собой. В последующем помощник оставляет пищу на земле. Дрессировщик произносит команды «фасс», «хорошо» и поощряет собаку поглаживанием.
Автор: admin
Просмотров: 6496

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.
Как приучить собаку правильно плавать
Как приучить собаку правильно плавать
Дрессировщик выгуливает собаку возле воды и постепенно заходит в нее, завлекая собаку за собой. Если собака отказывается заходить в воду, то дрессировщик может подозвать ее командой «ко мне» или привлечь лакомством.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Все собаки любят играть, очень часто предметом их игр являются ваши руки. Что делать, чтобы питомец регулировал силу укуса? Лучше всего заняться этим вопросом со щенячьего возраста, до смены зубов, ведь молочные зубы острые, как «иголки». Такие игры нередко заканчиваются кровоточащими царапинами, которые наносятся по неосторожности, как вашей, так и питомца.
Принципы дрессировки собак
Принципы дрессировки собак
В противном случае поведение собаки очень трудно предсказать и если поданные команды не оказывают на нее должного влияния, то она легко может стать причиной конфликта, расплачиваться за, который придется владельцу.