Дрессировка собак, Команда фу, научить команде фу, собака фу
фото: http://obituarytypo.blogspot.com
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.

Условный раздражитель: голосовая команда «фу».

Безусловные раздражители: резкое воздействие поводком (рывок), строгий ошейник, электрический ток. Начинать приручать собаку к команде «фу» следует после того, как она хорошо освоит обще дисциплинарные навыки.

Методика дрессировки и ее техника. Во-первых, нужно приучить собаку принимать корм только после разрешения дрессировщика. Дрессировщик ставит корм перед собакой и как только она попытается его съесть он произносит команду «фу» и резко дергает поводком. Подождав 30 секунд, дрессировщик разрешает собаке принять пищу, с помощью команды «кушай». После проведения ряда таких упражнений у собаки появиться условный рефлекс не начинать прием пищи без приказа дрессировщика. Выдерживать собаку возле кормушки следует несколько минут.

Теперь можно переходить к отработке навыка, отказываться поднимать постороннюю пищу с земли. В месте выгула собаки дрессировщик устанавливает хорошо видимые ориентиры и кладет возле них пищу (куски мяса). Затем дрессировщик, используя длинный поводок, начинает выгуливать собаку, постепенно подводя ее к месту, в котором разбросана пища. Если собака попытается схватить пищу, то дрессировщик произносит команду «фу» и резко дергает поводок на себя, после этого дрессировщик продолжает выгуливать собаку.

В первые дни занятий собаку лучше всего выгуливать, используя короткий поводок, так как у нее будет проявляться сильная пищевая реакция. Постепенно следует начать усложнять условия проведения упражнений: менять местность, использовать более мелкие куски мяса, выгуливать собаку только на длинном поводке. Во время введения усложнений нужно внимательно наблюдать за внешним поведением собаки и не допускать поедания ею найденной пищи. Навык можно считать выработанным, если собака не пытается схватить найденный корм даже на расстоянии длинного поводка. После этого можно начать отрабатывать навык не брать корм от чужого человека.

Для более качественной отработки данного навыка дрессировщику потребуется помощник. Помощник берет в одну руку пищу (мясо или кость), а в другую небольшую палку или прутик после этого он спокойно подходит к собаке и подносит ей пищу. Если собака попытается схватить предлагаемую пищу, то дрессировщик дает собаке команду «фасс» и показывает на помощника. Помощник, нанеся собаке несильные удары, убегает. При первых тренировках помощник забирает пищу с собой. В последующем помощник оставляет пищу на земле. Дрессировщик произносит команды «фасс», «хорошо» и поощряет собаку поглаживанием.
Автор: admin
Просмотров: 5763

Другие статьи из этой же рубрики

Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Бродячие коты и собаки были во все времена, но чем современнее становится наш мир, тем больше мы видим бродяжек. Но почему именно сейчас эта проблема стоит так остро на повестке дня? Почему раньше, допустим в 80-е или 90-е года бездомных животных было меньше?

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии