команда гуляй, команда апорт, дрессировка собак
фото: http://strana-sovetov.com
Команда «гуляй»

Во время занятий или повседневной работы собаке периодически дают отдохнуть, принять свободное положение. Приучают ее к этому так. Распустив поводок, делают направляющий жест и побуждающее движение в сторону или вперед и повторяют команду «гуляй», заставляя отбежать от себя собаку. Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».

Команда «апорт»

Подноска предметов по команде «апорт» - важный прием. Он особенно необходим для сторожевых, розыскных и охотничьих собак.

Для обучения команде «апорт» используют обшитый тканью или кожей соломенный жгут, резиновый или тряпочный мяч, небольшую палку, специально сделанную чурку и т.д.

Произнося команду, собаку поддразнивают «апортом» (поноской) и вовлекают в игру. Как только она делает попытку схватить предмет, дрессировщик бросает его вперед или в сторону.

Собаку, привыкшую схватывать и держать поноску, учат отдавать ее по команде «дай». Потом приучают отыскивать и подносить заброшенный предмет. Некоторые собаки хорошо усваивают прием «апорт», перенимая опыт уже обученной собаки.

Предметы часто меняют, чтобы не выработать привычку подносить только один определенный.

Служебные и охотничьи собаки обязательно должны уметь плавать. Взрослую собаку, не приученную к воде, но умеющую аппортировать, посылают в воду, забрасывая деревянные предметы, сначала недалеко от берега, потом все дальше и дальше.

Другой способ – принуждать собаку плыть за собой. Дрессировщик уходит в воду и оттуда подзывает ее. Привязанность к хозяину преодолевает обычно боязнь воды.
Автор: admin
Просмотров: 5485

Другие статьи из этой же рубрики

Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Проявления скверного нрава характерно для собак первого и второго года жизни. Животное может доставлять владельцу целый ряд серьезных проблем, среди которых порча вещей, непослушание, проявление нечистоплотности и даже агрессия.
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии