команда гуляй, команда апорт, дрессировка собак
фото: http://strana-sovetov.com
Команда «гуляй»

Во время занятий или повседневной работы собаке периодически дают отдохнуть, принять свободное положение. Приучают ее к этому так. Распустив поводок, делают направляющий жест и побуждающее движение в сторону или вперед и повторяют команду «гуляй», заставляя отбежать от себя собаку. Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».

Команда «апорт»

Подноска предметов по команде «апорт» - важный прием. Он особенно необходим для сторожевых, розыскных и охотничьих собак.

Для обучения команде «апорт» используют обшитый тканью или кожей соломенный жгут, резиновый или тряпочный мяч, небольшую палку, специально сделанную чурку и т.д.

Произнося команду, собаку поддразнивают «апортом» (поноской) и вовлекают в игру. Как только она делает попытку схватить предмет, дрессировщик бросает его вперед или в сторону.

Собаку, привыкшую схватывать и держать поноску, учат отдавать ее по команде «дай». Потом приучают отыскивать и подносить заброшенный предмет. Некоторые собаки хорошо усваивают прием «апорт», перенимая опыт уже обученной собаки.

Предметы часто меняют, чтобы не выработать привычку подносить только один определенный.

Служебные и охотничьи собаки обязательно должны уметь плавать. Взрослую собаку, не приученную к воде, но умеющую аппортировать, посылают в воду, забрасывая деревянные предметы, сначала недалеко от берега, потом все дальше и дальше.

Другой способ – принуждать собаку плыть за собой. Дрессировщик уходит в воду и оттуда подзывает ее. Привязанность к хозяину преодолевает обычно боязнь воды.
Автор: admin
Просмотров: 6201

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Как приучить собаку правильно плавать
Как приучить собаку правильно плавать
Дрессировщик выгуливает собаку возле воды и постепенно заходит в нее, завлекая собаку за собой. Если собака отказывается заходить в воду, то дрессировщик может подозвать ее командой «ко мне» или привлечь лакомством.
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Проявления скверного нрава характерно для собак первого и второго года жизни. Животное может доставлять владельцу целый ряд серьезных проблем, среди которых порча вещей, непослушание, проявление нечистоплотности и даже агрессия.
Что делать с собакой, когда приходят гости
Что делать с собакой, когда приходят гости
Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.
Готовимся к появлению щенка
Готовимся к появлению щенка
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания.