команда гуляй, команда апорт, дрессировка собак
фото: http://strana-sovetov.com
Команда «гуляй»

Во время занятий или повседневной работы собаке периодически дают отдохнуть, принять свободное положение. Приучают ее к этому так. Распустив поводок, делают направляющий жест и побуждающее движение в сторону или вперед и повторяют команду «гуляй», заставляя отбежать от себя собаку. Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».

Команда «апорт»

Подноска предметов по команде «апорт» - важный прием. Он особенно необходим для сторожевых, розыскных и охотничьих собак.

Для обучения команде «апорт» используют обшитый тканью или кожей соломенный жгут, резиновый или тряпочный мяч, небольшую палку, специально сделанную чурку и т.д.

Произнося команду, собаку поддразнивают «апортом» (поноской) и вовлекают в игру. Как только она делает попытку схватить предмет, дрессировщик бросает его вперед или в сторону.

Собаку, привыкшую схватывать и держать поноску, учат отдавать ее по команде «дай». Потом приучают отыскивать и подносить заброшенный предмет. Некоторые собаки хорошо усваивают прием «апорт», перенимая опыт уже обученной собаки.

Предметы часто меняют, чтобы не выработать привычку подносить только один определенный.

Служебные и охотничьи собаки обязательно должны уметь плавать. Взрослую собаку, не приученную к воде, но умеющую аппортировать, посылают в воду, забрасывая деревянные предметы, сначала недалеко от берега, потом все дальше и дальше.

Другой способ – принуждать собаку плыть за собой. Дрессировщик уходит в воду и оттуда подзывает ее. Привязанность к хозяину преодолевает обычно боязнь воды.
Автор: admin
Просмотров: 5643

Другие статьи из этой же рубрики

Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии