команда гуляй, команда апорт, дрессировка собак
фото: http://strana-sovetov.com
Команда «гуляй»

Во время занятий или повседневной работы собаке периодически дают отдохнуть, принять свободное положение. Приучают ее к этому так. Распустив поводок, делают направляющий жест и побуждающее движение в сторону или вперед и повторяют команду «гуляй», заставляя отбежать от себя собаку. Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».

Команда «апорт»

Подноска предметов по команде «апорт» - важный прием. Он особенно необходим для сторожевых, розыскных и охотничьих собак.

Для обучения команде «апорт» используют обшитый тканью или кожей соломенный жгут, резиновый или тряпочный мяч, небольшую палку, специально сделанную чурку и т.д.

Произнося команду, собаку поддразнивают «апортом» (поноской) и вовлекают в игру. Как только она делает попытку схватить предмет, дрессировщик бросает его вперед или в сторону.

Собаку, привыкшую схватывать и держать поноску, учат отдавать ее по команде «дай». Потом приучают отыскивать и подносить заброшенный предмет. Некоторые собаки хорошо усваивают прием «апорт», перенимая опыт уже обученной собаки.

Предметы часто меняют, чтобы не выработать привычку подносить только один определенный.

Служебные и охотничьи собаки обязательно должны уметь плавать. Взрослую собаку, не приученную к воде, но умеющую аппортировать, посылают в воду, забрасывая деревянные предметы, сначала недалеко от берега, потом все дальше и дальше.

Другой способ – принуждать собаку плыть за собой. Дрессировщик уходит в воду и оттуда подзывает ее. Привязанность к хозяину преодолевает обычно боязнь воды.
Автор: admin
Просмотров: 6293

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.