лай попусту, собака воет одна дома, дрессировка, собака
фото: http://thedogsbone.com/
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка. Это не значит, что собака плохая или порода такая, просто хозяин "барбоса" допустил промахи в воспитании, но это достаточно легко исправляется.

Собаке, при попытке броситься с лаем, надо дать команды «Нельзя» или «Лежать» (как вариант «Сидеть»). Пес должен беспрекословно выполнять такие команды. Если собака не слушается, следует надеть на нее парфорс и тренировать команды в нем. 

Очень часто бывает, что при приходе гостей собака разрывается от лая, не дает говорить и ведет себя необоснованно агрессивно. В таком случае сделайте следующее. Наденьте на собаку парфорс и уложите собаку на место. При попытке встать и уйти киньте в нее цепью или поводком, так чтоб животное не уходило из заданного места. Собака поймет, что спокойно находиться она может только на месте определенном для нее хозяином. 

После этого привяжите ее на месте длинной веревкой одним концом к парфорсу, пропустите ее через кольцо возле места, а на втором конце сделайте петлю. Теперь стоит позвать в помощь знакомых, на которых собака активно лает. Пусть люди приходят, вы же находитесь неподалеку и одергивайте собаку парфорсом в случае лая. 

Когда собака портит жизнь соседям воем или лаем, когда хозяина нет дома, следует поступить следующим образом. Привязать собаку на месте длинной веревкой, пропустить эту веревку в другое, удаленное от собаки помещение, на собаку надеть парфорс. Помощник спрячется от собаки и будет тянуть за шнур, как только собака начнет лаять или выть. Хозяину на это время следует уйти из дома, так чтоб собака точно увидела и поняла, что остается в квартире или доме одна.

Когда собака начинает выть или лаять, помощник одёргивает за шнур и говорит команду "Нельзя" или "Сидеть". 

Повторяя периодически по несколько раз подобные упражнения, хозяин дисциплинирует своего питомца и избавиться от пустого лая или воя.
Автор: admin
Просмотров: 8054

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Как приучить собаку преодолевать лестницу
Как приучить собаку преодолевать лестницу
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно она научится хорошо преодолевать препятствие, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?