лай попусту, собака воет одна дома, дрессировка, собака
фото: http://thedogsbone.com/
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка. Это не значит, что собака плохая или порода такая, просто хозяин "барбоса" допустил промахи в воспитании, но это достаточно легко исправляется.

Собаке, при попытке броситься с лаем, надо дать команды «Нельзя» или «Лежать» (как вариант «Сидеть»). Пес должен беспрекословно выполнять такие команды. Если собака не слушается, следует надеть на нее парфорс и тренировать команды в нем. 

Очень часто бывает, что при приходе гостей собака разрывается от лая, не дает говорить и ведет себя необоснованно агрессивно. В таком случае сделайте следующее. Наденьте на собаку парфорс и уложите собаку на место. При попытке встать и уйти киньте в нее цепью или поводком, так чтоб животное не уходило из заданного места. Собака поймет, что спокойно находиться она может только на месте определенном для нее хозяином. 

После этого привяжите ее на месте длинной веревкой одним концом к парфорсу, пропустите ее через кольцо возле места, а на втором конце сделайте петлю. Теперь стоит позвать в помощь знакомых, на которых собака активно лает. Пусть люди приходят, вы же находитесь неподалеку и одергивайте собаку парфорсом в случае лая. 

Когда собака портит жизнь соседям воем или лаем, когда хозяина нет дома, следует поступить следующим образом. Привязать собаку на месте длинной веревкой, пропустить эту веревку в другое, удаленное от собаки помещение, на собаку надеть парфорс. Помощник спрячется от собаки и будет тянуть за шнур, как только собака начнет лаять или выть. Хозяину на это время следует уйти из дома, так чтоб собака точно увидела и поняла, что остается в квартире или доме одна.

Когда собака начинает выть или лаять, помощник одёргивает за шнур и говорит команду "Нельзя" или "Сидеть". 

Повторяя периодически по несколько раз подобные упражнения, хозяин дисциплинирует своего питомца и избавиться от пустого лая или воя.
Автор: admin
Просмотров: 8338

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?