лай попусту, собака воет одна дома, дрессировка, собака
фото: http://thedogsbone.com/
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка. Это не значит, что собака плохая или порода такая, просто хозяин "барбоса" допустил промахи в воспитании, но это достаточно легко исправляется.

Собаке, при попытке броситься с лаем, надо дать команды «Нельзя» или «Лежать» (как вариант «Сидеть»). Пес должен беспрекословно выполнять такие команды. Если собака не слушается, следует надеть на нее парфорс и тренировать команды в нем. 

Очень часто бывает, что при приходе гостей собака разрывается от лая, не дает говорить и ведет себя необоснованно агрессивно. В таком случае сделайте следующее. Наденьте на собаку парфорс и уложите собаку на место. При попытке встать и уйти киньте в нее цепью или поводком, так чтоб животное не уходило из заданного места. Собака поймет, что спокойно находиться она может только на месте определенном для нее хозяином. 

После этого привяжите ее на месте длинной веревкой одним концом к парфорсу, пропустите ее через кольцо возле места, а на втором конце сделайте петлю. Теперь стоит позвать в помощь знакомых, на которых собака активно лает. Пусть люди приходят, вы же находитесь неподалеку и одергивайте собаку парфорсом в случае лая. 

Когда собака портит жизнь соседям воем или лаем, когда хозяина нет дома, следует поступить следующим образом. Привязать собаку на месте длинной веревкой, пропустить эту веревку в другое, удаленное от собаки помещение, на собаку надеть парфорс. Помощник спрячется от собаки и будет тянуть за шнур, как только собака начнет лаять или выть. Хозяину на это время следует уйти из дома, так чтоб собака точно увидела и поняла, что остается в квартире или доме одна.

Когда собака начинает выть или лаять, помощник одёргивает за шнур и говорит команду "Нельзя" или "Сидеть". 

Повторяя периодически по несколько раз подобные упражнения, хозяин дисциплинирует своего питомца и избавиться от пустого лая или воя.
Автор: admin
Просмотров: 7685

Другие статьи из этой же рубрики

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии