собака, метит дома, как отучить метить дома
фото: http://cf.ltkcdn.net
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт. Собака вроде привыкает справлять нужду на улице, но нет-нет, да и норовит задрать ногу у ножки стола, кровати или табуретки. Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.

1. Во-первых, взрослое животное необходимо выгуливать два раза в день – это обязательный минимум.

2. Любые попытки пометить территорию в доме должны пресекаться немедленно. Если вы застали питомца «на месте преступления», разрешается щелкнуть его один раз ремнем по крупу. Грубо, но эффективно. В том случае, если инцидент произошел во время вашего отсутствия, то к собаке применять физическую силу запрещается. Максимум – выговор.

3. К несчастью «разговоры» не всегда эффективны. В этом случае на помощь придет старый дедовский способ – «тыканье носом в помеченные места».

4. Не менее действенным считается способ обматывания морды нашкодившего пса тряпкой, которой вытирали «безобразие».

5. Места, где собака чаще всего оставляет метки, тщательно отмойте и посыпьте стиральным порошком, красным перцем или специальным спреем с сильным запахом (можно купить в зоологическом магазине). Только собака может начать метить другое место, вот тут уж надо глядеть в оба глаза за ней.

6. Многие хозяева спешат кастрировать питомца, но не всегда этот способ себя оправдывает. Даже после операции у пса может остаться привычка задирать ногу в полюбившихся местах.
Автор: admin
Просмотров: 8916

Другие статьи из этой же рубрики

Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Бродячие коты и собаки были во все времена, но чем современнее становится наш мир, тем больше мы видим бродяжек. Но почему именно сейчас эта проблема стоит так остро на повестке дня? Почему раньше, допустим в 80-е или 90-е года бездомных животных было меньше?
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии