собака, метит дома, как отучить метить дома
фото: http://cf.ltkcdn.net
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт. Собака вроде привыкает справлять нужду на улице, но нет-нет, да и норовит задрать ногу у ножки стола, кровати или табуретки. Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.

1. Во-первых, взрослое животное необходимо выгуливать два раза в день – это обязательный минимум.

2. Любые попытки пометить территорию в доме должны пресекаться немедленно. Если вы застали питомца «на месте преступления», разрешается щелкнуть его один раз ремнем по крупу. Грубо, но эффективно. В том случае, если инцидент произошел во время вашего отсутствия, то к собаке применять физическую силу запрещается. Максимум – выговор.

3. К несчастью «разговоры» не всегда эффективны. В этом случае на помощь придет старый дедовский способ – «тыканье носом в помеченные места».

4. Не менее действенным считается способ обматывания морды нашкодившего пса тряпкой, которой вытирали «безобразие».

5. Места, где собака чаще всего оставляет метки, тщательно отмойте и посыпьте стиральным порошком, красным перцем или специальным спреем с сильным запахом (можно купить в зоологическом магазине). Только собака может начать метить другое место, вот тут уж надо глядеть в оба глаза за ней.

6. Многие хозяева спешат кастрировать питомца, но не всегда этот способ себя оправдывает. Даже после операции у пса может остаться привычка задирать ногу в полюбившихся местах.
Автор: admin
Просмотров: 9523

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Проявления скверного нрава характерно для собак первого и второго года жизни. Животное может доставлять владельцу целый ряд серьезных проблем, среди которых порча вещей, непослушание, проявление нечистоплотности и даже агрессия.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Все собаки любят играть, очень часто предметом их игр являются ваши руки. Что делать, чтобы питомец регулировал силу укуса? Лучше всего заняться этим вопросом со щенячьего возраста, до смены зубов, ведь молочные зубы острые, как «иголки». Такие игры нередко заканчиваются кровоточащими царапинами, которые наносятся по неосторожности, как вашей, так и питомца.
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.