заниматься с собакой дома, команды для собаки, чему обучить собаку, обучение собаки, обучение щенка
фото: http://xn----btbtcndfk2f5b2a.xn--p1ai/
Если вы завели щенка, то необходимо с первых же дней начать с ним заниматься. Собака должна знать свое место, слушаться вас и уметь выполнять несложные команды. Наиболее восприимчивы к усвоению навыков животные в возрасте от месяца до трех, именно в этот период происходит формирование их сознания. И чем раньше ваш друг поймет, «кто в доме хозяин», тем проще в дальнейшем будет найти с ним общий язык.

Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды каким-нибудь лакомством, поэтому не стоит кормить собаку перед тренировкой, пусть она будет слегка голодна. 

Начальные занятия не должны быть утомительны, поэтому тренироваться лучше по 5-10 минут утром, днем и вечером (но не меньше двух раз в день). Чтобы щенок воспринимал учебу, как игру, чаще гладьте его, приговаривая «молодец» или «хорошо» во время исполнения команды, после этого уже угощайте. Когда он привыкнет к словесному поощрению, лакомство можно давать реже, только при неоднократном повторении упражнения.

Самые важные и часто используемые команды – это «ко мне» и «место». Их следует выучить в первую очередь и знать их собака должна не хуже, чем собственное имя, так как правильное их выполнение - залог ее собственной безопасности и вашего спокойствия. Команду «ко мне» необходимо сочетать с именем собаки, и, если она реагирует медленно, то отходить в противоположную сторону. «Место» - это матрасик или коврик вашего питомца. Произнося это слово, перекладывайте его в «кроватку», пока он не привыкнет к ней и не станет уходить сам.

В двухмесячном возрасте можно опробовать более сложные команды: «сидеть» и «лежать». Для этого каждый раз, когда собака при вас присядет, повторяйте слово «сидеть» и поощряйте ее. Если же ваш егоза и секунды не может усидеть на месте, его можно аккуратно придержать. Из положения «сидя», отодвигая передние лапы вперед, щенок переходит в положение «лежа» под следующую команду. Можно в первое время помогать ему, придерживать его за холку, чтобы он чувствовал вашу руку.

Еще одна важная команда – «рядом». Можно начать осваивать ее дома, но закреплять и повторять лучше во время прогулки. Во время выполнения упражнения поводок натягивается с командой «рядом» так, чтобы собака не смогла отойти от вашей ноги, затем ослабляется. Натягивайте поводок аккуратно, не дергайте – позвоночник у малышей очень нежный! В результате щенок должен научиться ходить с вами «нога в ногу».

Держать собаку дома в городских условиях – очень трудоемкое удовольствие. Но в ваших силах вырастить воспитанного и умного друга.
Автор: admin
Просмотров: 9824

Комментарии

#149 Автор: innagreba написано 12/7/2015 11:45:00 AM
недавно купили щенка. Думали отдавать ее кинологу, прочитала вашу статью теперь буду пробовать сама.

Добавить комментарий


Читайте также

Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?
Влияние перцового аэрозоля на собак
Влияние перцового аэрозоля на собак
Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки.
Готовимся к появлению щенка
Готовимся к появлению щенка
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания.
Как воспитывать свою собаку
Как воспитывать свою собаку
«Моя собака не подходит ко мне, когда я её зову». «Пёс поднимает такой лай, что мои соседи постоянно жалуются». «Собака всегда прыгает на меня и гостей». В подобных ситуациях разочарованные владельцы домашних животных спрашивают: «Что же делать?».