заниматься с собакой дома, команды для собаки, чему обучить собаку, обучение собаки, обучение щенка
фото: http://xn----btbtcndfk2f5b2a.xn--p1ai/
Если вы завели щенка, то необходимо с первых же дней начать с ним заниматься. Собака должна знать свое место, слушаться вас и уметь выполнять несложные команды. Наиболее восприимчивы к усвоению навыков животные в возрасте от месяца до трех, именно в этот период происходит формирование их сознания. И чем раньше ваш друг поймет, «кто в доме хозяин», тем проще в дальнейшем будет найти с ним общий язык.

Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды каким-нибудь лакомством, поэтому не стоит кормить собаку перед тренировкой, пусть она будет слегка голодна. 

Начальные занятия не должны быть утомительны, поэтому тренироваться лучше по 5-10 минут утром, днем и вечером (но не меньше двух раз в день). Чтобы щенок воспринимал учебу, как игру, чаще гладьте его, приговаривая «молодец» или «хорошо» во время исполнения команды, после этого уже угощайте. Когда он привыкнет к словесному поощрению, лакомство можно давать реже, только при неоднократном повторении упражнения.

Самые важные и часто используемые команды – это «ко мне» и «место». Их следует выучить в первую очередь и знать их собака должна не хуже, чем собственное имя, так как правильное их выполнение - залог ее собственной безопасности и вашего спокойствия. Команду «ко мне» необходимо сочетать с именем собаки, и, если она реагирует медленно, то отходить в противоположную сторону. «Место» - это матрасик или коврик вашего питомца. Произнося это слово, перекладывайте его в «кроватку», пока он не привыкнет к ней и не станет уходить сам.

В двухмесячном возрасте можно опробовать более сложные команды: «сидеть» и «лежать». Для этого каждый раз, когда собака при вас присядет, повторяйте слово «сидеть» и поощряйте ее. Если же ваш егоза и секунды не может усидеть на месте, его можно аккуратно придержать. Из положения «сидя», отодвигая передние лапы вперед, щенок переходит в положение «лежа» под следующую команду. Можно в первое время помогать ему, придерживать его за холку, чтобы он чувствовал вашу руку.

Еще одна важная команда – «рядом». Можно начать осваивать ее дома, но закреплять и повторять лучше во время прогулки. Во время выполнения упражнения поводок натягивается с командой «рядом» так, чтобы собака не смогла отойти от вашей ноги, затем ослабляется. Натягивайте поводок аккуратно, не дергайте – позвоночник у малышей очень нежный! В результате щенок должен научиться ходить с вами «нога в ногу».

Держать собаку дома в городских условиях – очень трудоемкое удовольствие. Но в ваших силах вырастить воспитанного и умного друга.
Автор: admin
Просмотров: 8496

Комментарии

#149 Автор: innagreba написано 12/7/2015 11:45:00 AM
недавно купили щенка. Думали отдавать ее кинологу, прочитала вашу статью теперь буду пробовать сама.

Добавить комментарий


Читайте также

Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.
Принципы дрессировки собак
Принципы дрессировки собак
В противном случае поведение собаки очень трудно предсказать и если поданные команды не оказывают на нее должного влияния, то она легко может стать причиной конфликта, расплачиваться за, который придется владельцу.