заниматься с собакой дома, команды для собаки, чему обучить собаку, обучение собаки, обучение щенка
фото: http://xn----btbtcndfk2f5b2a.xn--p1ai/
Если вы завели щенка, то необходимо с первых же дней начать с ним заниматься. Собака должна знать свое место, слушаться вас и уметь выполнять несложные команды. Наиболее восприимчивы к усвоению навыков животные в возрасте от месяца до трех, именно в этот период происходит формирование их сознания. И чем раньше ваш друг поймет, «кто в доме хозяин», тем проще в дальнейшем будет найти с ним общий язык.

Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды каким-нибудь лакомством, поэтому не стоит кормить собаку перед тренировкой, пусть она будет слегка голодна. 

Начальные занятия не должны быть утомительны, поэтому тренироваться лучше по 5-10 минут утром, днем и вечером (но не меньше двух раз в день). Чтобы щенок воспринимал учебу, как игру, чаще гладьте его, приговаривая «молодец» или «хорошо» во время исполнения команды, после этого уже угощайте. Когда он привыкнет к словесному поощрению, лакомство можно давать реже, только при неоднократном повторении упражнения.

Самые важные и часто используемые команды – это «ко мне» и «место». Их следует выучить в первую очередь и знать их собака должна не хуже, чем собственное имя, так как правильное их выполнение - залог ее собственной безопасности и вашего спокойствия. Команду «ко мне» необходимо сочетать с именем собаки, и, если она реагирует медленно, то отходить в противоположную сторону. «Место» - это матрасик или коврик вашего питомца. Произнося это слово, перекладывайте его в «кроватку», пока он не привыкнет к ней и не станет уходить сам.

В двухмесячном возрасте можно опробовать более сложные команды: «сидеть» и «лежать». Для этого каждый раз, когда собака при вас присядет, повторяйте слово «сидеть» и поощряйте ее. Если же ваш егоза и секунды не может усидеть на месте, его можно аккуратно придержать. Из положения «сидя», отодвигая передние лапы вперед, щенок переходит в положение «лежа» под следующую команду. Можно в первое время помогать ему, придерживать его за холку, чтобы он чувствовал вашу руку.

Еще одна важная команда – «рядом». Можно начать осваивать ее дома, но закреплять и повторять лучше во время прогулки. Во время выполнения упражнения поводок натягивается с командой «рядом» так, чтобы собака не смогла отойти от вашей ноги, затем ослабляется. Натягивайте поводок аккуратно, не дергайте – позвоночник у малышей очень нежный! В результате щенок должен научиться ходить с вами «нога в ногу».

Держать собаку дома в городских условиях – очень трудоемкое удовольствие. Но в ваших силах вырастить воспитанного и умного друга.
Автор: admin
Просмотров: 5969

Другие статьи из этой же рубрики

  • Первые моменты щенка в новом доме
  • Как стать вожаком в собачьей стае
  • Гнев без причины?
  • Как приучить собаку преодолевать лестницу
  • Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
  • Комментарии

    #149 Автор: innagreba написано 12/7/2015 11:45:00 AM
    недавно купили щенка. Думали отдавать ее кинологу, прочитала вашу статью теперь буду пробовать сама.

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии