заниматься с собакой дома, команды для собаки, чему обучить собаку, обучение собаки, обучение щенка
фото: http://xn----btbtcndfk2f5b2a.xn--p1ai/
Если вы завели щенка, то необходимо с первых же дней начать с ним заниматься. Собака должна знать свое место, слушаться вас и уметь выполнять несложные команды. Наиболее восприимчивы к усвоению навыков животные в возрасте от месяца до трех, именно в этот период происходит формирование их сознания. И чем раньше ваш друг поймет, «кто в доме хозяин», тем проще в дальнейшем будет найти с ним общий язык.

Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды каким-нибудь лакомством, поэтому не стоит кормить собаку перед тренировкой, пусть она будет слегка голодна. 

Начальные занятия не должны быть утомительны, поэтому тренироваться лучше по 5-10 минут утром, днем и вечером (но не меньше двух раз в день). Чтобы щенок воспринимал учебу, как игру, чаще гладьте его, приговаривая «молодец» или «хорошо» во время исполнения команды, после этого уже угощайте. Когда он привыкнет к словесному поощрению, лакомство можно давать реже, только при неоднократном повторении упражнения.

Самые важные и часто используемые команды – это «ко мне» и «место». Их следует выучить в первую очередь и знать их собака должна не хуже, чем собственное имя, так как правильное их выполнение - залог ее собственной безопасности и вашего спокойствия. Команду «ко мне» необходимо сочетать с именем собаки, и, если она реагирует медленно, то отходить в противоположную сторону. «Место» - это матрасик или коврик вашего питомца. Произнося это слово, перекладывайте его в «кроватку», пока он не привыкнет к ней и не станет уходить сам.

В двухмесячном возрасте можно опробовать более сложные команды: «сидеть» и «лежать». Для этого каждый раз, когда собака при вас присядет, повторяйте слово «сидеть» и поощряйте ее. Если же ваш егоза и секунды не может усидеть на месте, его можно аккуратно придержать. Из положения «сидя», отодвигая передние лапы вперед, щенок переходит в положение «лежа» под следующую команду. Можно в первое время помогать ему, придерживать его за холку, чтобы он чувствовал вашу руку.

Еще одна важная команда – «рядом». Можно начать осваивать ее дома, но закреплять и повторять лучше во время прогулки. Во время выполнения упражнения поводок натягивается с командой «рядом» так, чтобы собака не смогла отойти от вашей ноги, затем ослабляется. Натягивайте поводок аккуратно, не дергайте – позвоночник у малышей очень нежный! В результате щенок должен научиться ходить с вами «нога в ногу».

Держать собаку дома в городских условиях – очень трудоемкое удовольствие. Но в ваших силах вырастить воспитанного и умного друга.
Автор: admin
Просмотров: 9210

Комментарии

#149 Автор: innagreba написано 12/7/2015 11:45:00 AM
недавно купили щенка. Думали отдавать ее кинологу, прочитала вашу статью теперь буду пробовать сама.

Добавить комментарий


Читайте также

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.
Что делать с найденной собакой
Что делать с найденной собакой
К большому сожалению, собаки по разным причинам часто оказываются на улице. Они убегают и теряются сами, их выбрасывают и выгоняют горе-хозяева. Люди, неравнодушные к судьбам животных, стараются помочь потерявшемуся животному. И начинается суета, причем часто совершенно бесполезная.