берем собаку из приюта, взрослая собака, взять собаку с улицы
фото: http://terramia.ru/
Приютить взрослую собаку, что это сулит? 

Во-первых, если вы приютили ее, значит вы способны на нечто большее, чем просто словесное сочувствие или одноразовая помощь. И ваши слова переросли в действия. В таком случае, множество недостатков, вы можете трансформировать в преимущества.
?
Во-вторых, взрослая собака имеет уже сформированный характер. Вы никогда не знаете, что от нее ожидать. Но, вы можете сказать, что она уже не щенок, который любит играть и пакостить. А ее сформированный характер – это хорошо, учить не надо. И к новому порядку собака привыкнет. 

?В-третьих, ваш новый питомец уже имеет установленные привычки. И когда они проявляются, вам не всегда будет комфортно. Ничего, люди уживаются – и мы уживемся. Просто нужно лучше узнать друг друга.

?В-четвёртых, вам нужно будет привыкать к вечным прогулкам, кормежкам и остальным нюансам, которые возникают при содержании собаки. Ведь щенок постепенно вас к этому приучает. И в этой ситуации можно выделить плюсы – через некоторое время вы обзаведетесь настоящим другом.

Все условные недостатки взрослой собаки, становятся ее преимуществами, если вы действительно хотите ее взять. А плюсов при ее содержании еще больше. Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?

Взять собаку с улицы или с приюта?


Взрослого пса можно брать с приюта, от прежних хозяев или с улицы. В первых двух случаях, условия содержания и адаптации похожи. Во втором, вам нужно индивидуально подходить к ситуации. В любом случае, когда приведете собаку в свой дом, она ощутит некий дискомфорт и неудобство. Новая семья – это, своего рода, стресс для пса.

Если взять собаку от  хозяев, она станет приравнивать обе среды обитания. Уже через несколько часов она может привыкнуть и начать что-то требовать. Тут необходимо поинтересоваться о многих деталях. Вы должны знать, что ест собака, какие у нее привычки, какие прививки и процедуры ей делали, что она умеет, что любит, от чего раздражается и остальное. Проще говоря, все, что может вам пригодится. Сначала, вам необходимо соблюдать прежние правила, потом, постепенно, переучивать собаку. Навязать ей свой распорядок дня и свои условия. При взятии собаки от прежних хозяев, есть свои преимущества – можно предварительно подготовиться для прихода нового члена семьи в дом. Создать привычную для нее обстановку. 

При взятии собаки с приюта, также можно поинтересоваться о многих привычках пса. Но есть одно отличие от предыдущего случая. Помните, у нее не было дома совсем или в последнее время. Обследования и прививки, скорее всего, были сделаны. Питание предоставляли такой собаке. Тут также нужно постепенно переучивать ее к новым порядкам. Обязательно, поинтересуйтесь причиной помещения собаки в приют. От прежних хозяев и, почему они ее отдали или с улицы, в каком возрасте. 

Отдельный случай, если вы решили приютить собаку с улицы. Это, скорее всего, порыв эмоций. Но если вы поняли, что этот пес ваш, а он испытал то же состояния, то все у вас будет хорошо. Еще одним преимуществом есть то, что собака всегда будет вам благодарна за предоставленный кров и питание. Она может быть больна и голодна, но не нужно спешить ее откармливать или обследовать. Такими своими действиями вы можете предоставить ей дискомфорт. Она и так переживает стрессовую ситуацию, не стоит усугублять. Если собака долго испытывала голод, при ее откармливании вы ее только навредите. Дайте псу несколько дней на адаптацию, и вы обязательно будете вознаграждены ее любовью и верностью. Собака очень хорошо помнит как плохое отношение, так и хорошее.
Автор: admin
Просмотров: 6821

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Проявления скверного нрава характерно для собак первого и второго года жизни. Животное может доставлять владельцу целый ряд серьезных проблем, среди которых порча вещей, непослушание, проявление нечистоплотности и даже агрессия.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?