гости, собака, что делать, закрыть собаку, знакомить с собакой, пришли гости, собака и гости
фото: mysmelly.com
Что делать с питомцем, когда в дом пришли гости? Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей. Конечно, если владелец содержит дома пуделя, то такой выбор оправдан. Однако как поступить, если в доме живёт немецкая овчарка или питбультерьер

Для того чтобы разобраться в данном вопросе необходимо определить породу собаки и то, какие задачи перед ней поставлены. Если собака «семейной» породы, то обязательно ее познакомьте со всеми гостями. Животное не должно проявлять агрессию к гостям в присутствии хозяина. В будущем собака будет нервничать при каждом визите гостей, и если ее закрывать в отдельной комнате, проблема только усугубится. При общении собаки с гостями ни в коем случае нельзя позволять гостям кормить её с рук, иначе собака будет есть пищу у посторонних, незнакомых ей людей, что может оказаться для животного фатальным. 

Также необходимо считаться с тем, что не каждая собака рада слишком близкому общению. Чихуахуа нервничает, когда незнакомые люди берут ее на руки, а цвергпинчер может даже зарычать, если гости попытаются прогнать с дивана, шарпеи не любят когда их тискают. Поэтому следует наблюдать за обстановкой в компании и не создавать провоцирующих ситуаций. Нельзя разрешать гладить сторожевую собаку, поскольку это может быть опасным в первую очередь для самих гостей. Когда к хозяину приходят гости, сторожевую собаку лучше всего запереть в отдельной комнате. Если владелец решил познакомить собаку с гостями, они не должны громко кричать или махать руками, поскольку животное может воспринять это как нападение. 

Часто, во время прихода гостей, животное прыгает на них, создавая неудобства хозяину и самим гостям. Чтобы отучить животное прыгать, необходимо попросить гостей игнорировать питомца. Для этого не следует смотреть на животное, говорить с ним, гладить либо прогонять. Как только собака поймёт, что на неё не обращают внимания, она успокоится и прекратит суетиться. Данное упражнение даёт результаты уже после нескольких визитов гостей. 

Если собака выпрашивает еду, владелец питомца должен понимать, что в этом виноват, скорее всего, именно он. Чтобы собака перестала выпрашивать еду достаточно перестать обращать внимание на животное во время застолья и не давать еду со стола. Прикорм собаки допустим лишь как поощрение во время дрессировки.

Процесс приучения собаки к визиту гостей лишь шаг в процессе воспитания животного, который не ограничивается командами «Нельзя» и «Фу!». Доктор Ребекка Джексон утверждает, что во время воспитания учится не только собака, но и хозяин учится объяснять собаке как себя вести во время этого обучения.
Автор: admin
Просмотров: 11042

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Проявления скверного нрава характерно для собак первого и второго года жизни. Животное может доставлять владельцу целый ряд серьезных проблем, среди которых порча вещей, непослушание, проявление нечистоплотности и даже агрессия.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.