гости, собака, что делать, закрыть собаку, знакомить с собакой, пришли гости, собака и гости
фото: mysmelly.com
Что делать с питомцем, когда в дом пришли гости? Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей. Конечно, если владелец содержит дома пуделя, то такой выбор оправдан. Однако как поступить, если в доме живёт немецкая овчарка или питбультерьер

Для того чтобы разобраться в данном вопросе необходимо определить породу собаки и то, какие задачи перед ней поставлены. Если собака «семейной» породы, то обязательно ее познакомьте со всеми гостями. Животное не должно проявлять агрессию к гостям в присутствии хозяина. В будущем собака будет нервничать при каждом визите гостей, и если ее закрывать в отдельной комнате, проблема только усугубится. При общении собаки с гостями ни в коем случае нельзя позволять гостям кормить её с рук, иначе собака будет есть пищу у посторонних, незнакомых ей людей, что может оказаться для животного фатальным. 

Также необходимо считаться с тем, что не каждая собака рада слишком близкому общению. Чихуахуа нервничает, когда незнакомые люди берут ее на руки, а цвергпинчер может даже зарычать, если гости попытаются прогнать с дивана, шарпеи не любят когда их тискают. Поэтому следует наблюдать за обстановкой в компании и не создавать провоцирующих ситуаций. Нельзя разрешать гладить сторожевую собаку, поскольку это может быть опасным в первую очередь для самих гостей. Когда к хозяину приходят гости, сторожевую собаку лучше всего запереть в отдельной комнате. Если владелец решил познакомить собаку с гостями, они не должны громко кричать или махать руками, поскольку животное может воспринять это как нападение. 

Часто, во время прихода гостей, животное прыгает на них, создавая неудобства хозяину и самим гостям. Чтобы отучить животное прыгать, необходимо попросить гостей игнорировать питомца. Для этого не следует смотреть на животное, говорить с ним, гладить либо прогонять. Как только собака поймёт, что на неё не обращают внимания, она успокоится и прекратит суетиться. Данное упражнение даёт результаты уже после нескольких визитов гостей. 

Если собака выпрашивает еду, владелец питомца должен понимать, что в этом виноват, скорее всего, именно он. Чтобы собака перестала выпрашивать еду достаточно перестать обращать внимание на животное во время застолья и не давать еду со стола. Прикорм собаки допустим лишь как поощрение во время дрессировки.

Процесс приучения собаки к визиту гостей лишь шаг в процессе воспитания животного, который не ограничивается командами «Нельзя» и «Фу!». Доктор Ребекка Джексон утверждает, что во время воспитания учится не только собака, но и хозяин учится объяснять собаке как себя вести во время этого обучения.
Автор: admin
Просмотров: 9973

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.