гости, собака, что делать, закрыть собаку, знакомить с собакой, пришли гости, собака и гости
фото: mysmelly.com
Что делать с питомцем, когда в дом пришли гости? Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей. Конечно, если владелец содержит дома пуделя, то такой выбор оправдан. Однако как поступить, если в доме живёт немецкая овчарка или питбультерьер

Для того чтобы разобраться в данном вопросе необходимо определить породу собаки и то, какие задачи перед ней поставлены. Если собака «семейной» породы, то обязательно ее познакомьте со всеми гостями. Животное не должно проявлять агрессию к гостям в присутствии хозяина. В будущем собака будет нервничать при каждом визите гостей, и если ее закрывать в отдельной комнате, проблема только усугубится. При общении собаки с гостями ни в коем случае нельзя позволять гостям кормить её с рук, иначе собака будет есть пищу у посторонних, незнакомых ей людей, что может оказаться для животного фатальным. 

Также необходимо считаться с тем, что не каждая собака рада слишком близкому общению. Чихуахуа нервничает, когда незнакомые люди берут ее на руки, а цвергпинчер может даже зарычать, если гости попытаются прогнать с дивана, шарпеи не любят когда их тискают. Поэтому следует наблюдать за обстановкой в компании и не создавать провоцирующих ситуаций. Нельзя разрешать гладить сторожевую собаку, поскольку это может быть опасным в первую очередь для самих гостей. Когда к хозяину приходят гости, сторожевую собаку лучше всего запереть в отдельной комнате. Если владелец решил познакомить собаку с гостями, они не должны громко кричать или махать руками, поскольку животное может воспринять это как нападение. 

Часто, во время прихода гостей, животное прыгает на них, создавая неудобства хозяину и самим гостям. Чтобы отучить животное прыгать, необходимо попросить гостей игнорировать питомца. Для этого не следует смотреть на животное, говорить с ним, гладить либо прогонять. Как только собака поймёт, что на неё не обращают внимания, она успокоится и прекратит суетиться. Данное упражнение даёт результаты уже после нескольких визитов гостей. 

Если собака выпрашивает еду, владелец питомца должен понимать, что в этом виноват, скорее всего, именно он. Чтобы собака перестала выпрашивать еду достаточно перестать обращать внимание на животное во время застолья и не давать еду со стола. Прикорм собаки допустим лишь как поощрение во время дрессировки.

Процесс приучения собаки к визиту гостей лишь шаг в процессе воспитания животного, который не ограничивается командами «Нельзя» и «Фу!». Доктор Ребекка Джексон утверждает, что во время воспитания учится не только собака, но и хозяин учится объяснять собаке как себя вести во время этого обучения.
Автор: admin
Просмотров: 8418

Другие статьи из этой же рубрики

Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии