Приучение щенка к воде, щенок, щенок боится воды, научить плавать щенка, щенок и вода
фото: http://uadog.com.ua/
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью. 

Иногда некоторые хозяева допускают большую ошибку. Они пытаются отдать приказ, и когда собака не подчиняется, то они просто тащат щенка в воду и пытаются насильно его там оставить купать. Конечно же, результат будет не такой как ожидал сам хозяин. Собака разумеется не поплывет, а покинет водоем и более того большого желания туда вернуться у нее не будет. Возможно, у нее просто будет боязнь воды. А это вам не нужно. 

Поэтому все-таки нужно его постепенно приучать к водоемам. И так давайте попробуем выяснить, как это сделать. 

Ну, для начала выберите подходящий денек тепло и солнечно. И отправляйтесь на природу, к ближайшему водоему. Только не стоит обучать щенка купаться в бурной реке. Постарайтесь выбрать место с тихим течением, в идеале пруд или озеро, но не в стоячей воде. Берег должен быть пологим и не высоким от воды. Что бы можно было постепенно заходить в воду. 

Само приучение должно происходить в виде игры. То есть вы прекрасно знаете, что ваш щенок очень любит играть с вами, бороться например. Это подходящая игра. И так начните с ним бороться на берегу и постепенно приближайтесь к самому водоему. Но нужно это делать крайне осторожно, что бы, не испугать собаку. Постарайтесь, что бы щенок, не обнаружил, что он находится близко к воде, всеми силами пытайтесь отвлекать его. И так вы вошли в воду и дальше продолжаете играть с ним. Пройдите немного дальше по колено, и в итоге, когда собака уже в воде и не боится, не пытается вырваться и убежать, вы продолжаете с ней бороться, до тех пор, пока собака не будет находиться на такой глубине, при которой щенку придется непроизвольно плыть. Самое главное, когда он начал плыть, вы находитесь с ним рядом, но при этом игру можно закончить, и не мешать, ему плыть, самостоятельно. 

Не стоит долго находиться в воде первое время, минут 5 вполне хватит. И выходите сами, а щенка позовите за собой. И вместе выходите из воды. Не бросайте там собаку одну. Он хоть не ребенок человеческий, но тоже может сильно испугаться быть один в незнакомом водоеме. 

Такую игру в воде стоит сделать несколько раз 2-3 раза в день, с промежутками около часа двух. Пусть щенок приучается постепенно. Но ни кто не говорит о том, что в первый день он будет плавать, как положено собакам, без страха. Такие поездки нужно делать несколько раз в неделю. И повторять по 2-3 раза. И в конце концов, ваша собака привыкнет к природным водоемам и без страха будет купаться в них. 

Еще можно добавить, что лучшее время для купания будет утро, или вечер. Что бы на улице не было слишком жарко, вода в водоеме должна быть примерно 20-22 градуса. 

После того как собака искупалась, протрите ее полотенцем и обязательно вытрите уши. Возможно, когда вы боролись в воде, брызги могли попасть в уши собаки, а это может привести к тому, что уши собаки могут заболеть. 

И так мы рассказали вам, как приучить собаку к водоемам на природе. Самое важное не надейтесь на то, что вы за один день приучите собаку, для этого вам понадобится терпение и время. Не торопитесь, прежде не будем забывать все-таки, что это собака и у нее есть определенные рефлексы, заложенные с детства. Поэтому просто помогите своему питомцу и у вас все получится.
Автор: admin
Просмотров: 6351

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.
Принципы дрессировки собак
Принципы дрессировки собак
В противном случае поведение собаки очень трудно предсказать и если поданные команды не оказывают на нее должного влияния, то она легко может стать причиной конфликта, расплачиваться за, который придется владельцу.