Последние комментарии

Приучение щенка к воде, щенок, щенок боится воды, научить плавать щенка, щенок и вода
фото: http://uadog.com.ua/
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью. 

Иногда некоторые хозяева допускают большую ошибку. Они пытаются отдать приказ, и когда собака не подчиняется, то они просто тащат щенка в воду и пытаются насильно его там оставить купать. Конечно же, результат будет не такой как ожидал сам хозяин. Собака разумеется не поплывет, а покинет водоем и более того большого желания туда вернуться у нее не будет. Возможно, у нее просто будет боязнь воды. А это вам не нужно. 

Поэтому все-таки нужно его постепенно приучать к водоемам. И так давайте попробуем выяснить, как это сделать. 

Ну, для начала выберите подходящий денек тепло и солнечно. И отправляйтесь на природу, к ближайшему водоему. Только не стоит обучать щенка купаться в бурной реке. Постарайтесь выбрать место с тихим течением, в идеале пруд или озеро, но не в стоячей воде. Берег должен быть пологим и не высоким от воды. Что бы можно было постепенно заходить в воду. 

Само приучение должно происходить в виде игры. То есть вы прекрасно знаете, что ваш щенок очень любит играть с вами, бороться например. Это подходящая игра. И так начните с ним бороться на берегу и постепенно приближайтесь к самому водоему. Но нужно это делать крайне осторожно, что бы, не испугать собаку. Постарайтесь, что бы щенок, не обнаружил, что он находится близко к воде, всеми силами пытайтесь отвлекать его. И так вы вошли в воду и дальше продолжаете играть с ним. Пройдите немного дальше по колено, и в итоге, когда собака уже в воде и не боится, не пытается вырваться и убежать, вы продолжаете с ней бороться, до тех пор, пока собака не будет находиться на такой глубине, при которой щенку придется непроизвольно плыть. Самое главное, когда он начал плыть, вы находитесь с ним рядом, но при этом игру можно закончить, и не мешать, ему плыть, самостоятельно. 

Не стоит долго находиться в воде первое время, минут 5 вполне хватит. И выходите сами, а щенка позовите за собой. И вместе выходите из воды. Не бросайте там собаку одну. Он хоть не ребенок человеческий, но тоже может сильно испугаться быть один в незнакомом водоеме. 

Такую игру в воде стоит сделать несколько раз 2-3 раза в день, с промежутками около часа двух. Пусть щенок приучается постепенно. Но ни кто не говорит о том, что в первый день он будет плавать, как положено собакам, без страха. Такие поездки нужно делать несколько раз в неделю. И повторять по 2-3 раза. И в конце концов, ваша собака привыкнет к природным водоемам и без страха будет купаться в них. 

Еще можно добавить, что лучшее время для купания будет утро, или вечер. Что бы на улице не было слишком жарко, вода в водоеме должна быть примерно 20-22 градуса. 

После того как собака искупалась, протрите ее полотенцем и обязательно вытрите уши. Возможно, когда вы боролись в воде, брызги могли попасть в уши собаки, а это может привести к тому, что уши собаки могут заболеть. 

И так мы рассказали вам, как приучить собаку к водоемам на природе. Самое важное не надейтесь на то, что вы за один день приучите собаку, для этого вам понадобится терпение и время. Не торопитесь, прежде не будем забывать все-таки, что это собака и у нее есть определенные рефлексы, заложенные с детства. Поэтому просто помогите своему питомцу и у вас все получится.
Автор: admin
Просмотров: 5536

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.