Приучение щенка к воде, щенок, щенок боится воды, научить плавать щенка, щенок и вода
фото: http://uadog.com.ua/
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью. 

Иногда некоторые хозяева допускают большую ошибку. Они пытаются отдать приказ, и когда собака не подчиняется, то они просто тащат щенка в воду и пытаются насильно его там оставить купать. Конечно же, результат будет не такой как ожидал сам хозяин. Собака разумеется не поплывет, а покинет водоем и более того большого желания туда вернуться у нее не будет. Возможно, у нее просто будет боязнь воды. А это вам не нужно. 

Поэтому все-таки нужно его постепенно приучать к водоемам. И так давайте попробуем выяснить, как это сделать. 

Ну, для начала выберите подходящий денек тепло и солнечно. И отправляйтесь на природу, к ближайшему водоему. Только не стоит обучать щенка купаться в бурной реке. Постарайтесь выбрать место с тихим течением, в идеале пруд или озеро, но не в стоячей воде. Берег должен быть пологим и не высоким от воды. Что бы можно было постепенно заходить в воду. 

Само приучение должно происходить в виде игры. То есть вы прекрасно знаете, что ваш щенок очень любит играть с вами, бороться например. Это подходящая игра. И так начните с ним бороться на берегу и постепенно приближайтесь к самому водоему. Но нужно это делать крайне осторожно, что бы, не испугать собаку. Постарайтесь, что бы щенок, не обнаружил, что он находится близко к воде, всеми силами пытайтесь отвлекать его. И так вы вошли в воду и дальше продолжаете играть с ним. Пройдите немного дальше по колено, и в итоге, когда собака уже в воде и не боится, не пытается вырваться и убежать, вы продолжаете с ней бороться, до тех пор, пока собака не будет находиться на такой глубине, при которой щенку придется непроизвольно плыть. Самое главное, когда он начал плыть, вы находитесь с ним рядом, но при этом игру можно закончить, и не мешать, ему плыть, самостоятельно. 

Не стоит долго находиться в воде первое время, минут 5 вполне хватит. И выходите сами, а щенка позовите за собой. И вместе выходите из воды. Не бросайте там собаку одну. Он хоть не ребенок человеческий, но тоже может сильно испугаться быть один в незнакомом водоеме. 

Такую игру в воде стоит сделать несколько раз 2-3 раза в день, с промежутками около часа двух. Пусть щенок приучается постепенно. Но ни кто не говорит о том, что в первый день он будет плавать, как положено собакам, без страха. Такие поездки нужно делать несколько раз в неделю. И повторять по 2-3 раза. И в конце концов, ваша собака привыкнет к природным водоемам и без страха будет купаться в них. 

Еще можно добавить, что лучшее время для купания будет утро, или вечер. Что бы на улице не было слишком жарко, вода в водоеме должна быть примерно 20-22 градуса. 

После того как собака искупалась, протрите ее полотенцем и обязательно вытрите уши. Возможно, когда вы боролись в воде, брызги могли попасть в уши собаки, а это может привести к тому, что уши собаки могут заболеть. 

И так мы рассказали вам, как приучить собаку к водоемам на природе. Самое важное не надейтесь на то, что вы за один день приучите собаку, для этого вам понадобится терпение и время. Не торопитесь, прежде не будем забывать все-таки, что это собака и у нее есть определенные рефлексы, заложенные с детства. Поэтому просто помогите своему питомцу и у вас все получится.
Автор: admin
Просмотров: 5693

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Бродячие коты и собаки были во все времена, но чем современнее становится наш мир, тем больше мы видим бродяжек. Но почему именно сейчас эта проблема стоит так остро на повестке дня? Почему раньше, допустим в 80-е или 90-е года бездомных животных было меньше?
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.