Как отучить щенка кусаться в процессе игры, щенок кусается, игра, дрессировка
фото: huffpost.com
Все собаки любят играть, очень часто предметом их игр являются ваши руки. Что делать, чтобы питомец регулировал силу укуса? Лучше всего заняться этим вопросом со щенячьего возраста, до смены зубов, ведь молочные зубы острые, как «иголки». Такие игры нередко заканчиваются кровоточащими царапинами, которые наносятся по неосторожности, как вашей, так и питомца. 

Особенно этот вопрос актуален в семье, где есть маленькие дети. В этом случае травма может быть не только физической, но и психологической. Смена зубов происходит, когда собака достигает возраста четырех месяцев. Взрослые собаки также не всегда могут рассчитать силу укуса. Травмы носят другой, нередко, более опасный характер.

Питомец, в первую очередь, должен понимать, что сделал что-то не так. Не стоит поспешно применять физическое наказание, кричать и махать руками, животное просто может подумать, что это продолжение игры. Необходимо подать звуковой сигнал, например, громко взвизгнуть «АЙ», после этого прекратить игру и игнорировать собаку на протяжении десяти минут. Повторять эту процедуру каждый раз, когда, по вашему мнению, применялась чрезмерная сила. Со временем домашний любимец поймет, что игра прерывается в определенных случаях и будет пытаться избегать их. Этот метод хорошо работает на молодых особях полугодовалого возраста. 

Наличие игрушек у собаки будет способствовать переключению его внимания с ваших рук. Их можно приобрести практически в любом зоомагазине. На сегодняшний день существует большой выбор игрушек различных по форме, структуре и размеру. Если питомец укусил, необходимо аккуратно и не торопясь разжать челюсть и вместо руки засунуть ему в рот любимую игрушку, не прерывая при этом игру. 

Часто проблемы с укусами бывают из-за доминирования питомца. Собака считает себя главной в доме. Необходимо показать, «кто в доме хозяин». Для этого необходимо прижать ее мордочку к полу и удерживать. При этом смотрите ей в глаза, пока она не отведет взгляд. Это будет означать признание вас вожаком. Не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы не травмировать питомца.

Важно помнить, что каждая порода собак имеет свои особенности в характере и скорости обучения. Не стоит рассчитывать, что после нескольких попыток вы получите положительный результат. Не отчаивайтесь, проявите методичность, упорство и настойчивость, тогда вы обязательно добьетесь своего.
Автор: admin
Просмотров: 6266

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Бродячие коты и собаки были во все времена, но чем современнее становится наш мир, тем больше мы видим бродяжек. Но почему именно сейчас эта проблема стоит так остро на повестке дня? Почему раньше, допустим в 80-е или 90-е года бездомных животных было меньше?
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.
Влияние перцового аэрозоля на собак
Влияние перцового аэрозоля на собак
Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки.