Как отучить щенка кусаться в процессе игры, щенок кусается, игра, дрессировка
фото: huffpost.com
Все собаки любят играть, очень часто предметом их игр являются ваши руки. Что делать, чтобы питомец регулировал силу укуса? Лучше всего заняться этим вопросом со щенячьего возраста, до смены зубов, ведь молочные зубы острые, как «иголки». Такие игры нередко заканчиваются кровоточащими царапинами, которые наносятся по неосторожности, как вашей, так и питомца. 

Особенно этот вопрос актуален в семье, где есть маленькие дети. В этом случае травма может быть не только физической, но и психологической. Смена зубов происходит, когда собака достигает возраста четырех месяцев. Взрослые собаки также не всегда могут рассчитать силу укуса. Травмы носят другой, нередко, более опасный характер.

Питомец, в первую очередь, должен понимать, что сделал что-то не так. Не стоит поспешно применять физическое наказание, кричать и махать руками, животное просто может подумать, что это продолжение игры. Необходимо подать звуковой сигнал, например, громко взвизгнуть «АЙ», после этого прекратить игру и игнорировать собаку на протяжении десяти минут. Повторять эту процедуру каждый раз, когда, по вашему мнению, применялась чрезмерная сила. Со временем домашний любимец поймет, что игра прерывается в определенных случаях и будет пытаться избегать их. Этот метод хорошо работает на молодых особях полугодовалого возраста. 

Наличие игрушек у собаки будет способствовать переключению его внимания с ваших рук. Их можно приобрести практически в любом зоомагазине. На сегодняшний день существует большой выбор игрушек различных по форме, структуре и размеру. Если питомец укусил, необходимо аккуратно и не торопясь разжать челюсть и вместо руки засунуть ему в рот любимую игрушку, не прерывая при этом игру. 

Часто проблемы с укусами бывают из-за доминирования питомца. Собака считает себя главной в доме. Необходимо показать, «кто в доме хозяин». Для этого необходимо прижать ее мордочку к полу и удерживать. При этом смотрите ей в глаза, пока она не отведет взгляд. Это будет означать признание вас вожаком. Не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы не травмировать питомца.

Важно помнить, что каждая порода собак имеет свои особенности в характере и скорости обучения. Не стоит рассчитывать, что после нескольких попыток вы получите положительный результат. Не отчаивайтесь, проявите методичность, упорство и настойчивость, тогда вы обязательно добьетесь своего.
Автор: admin
Просмотров: 6034

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.
Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.