Как отучить щенка кусаться в процессе игры, щенок кусается, игра, дрессировка
фото: huffpost.com
Все собаки любят играть, очень часто предметом их игр являются ваши руки. Что делать, чтобы питомец регулировал силу укуса? Лучше всего заняться этим вопросом со щенячьего возраста, до смены зубов, ведь молочные зубы острые, как «иголки». Такие игры нередко заканчиваются кровоточащими царапинами, которые наносятся по неосторожности, как вашей, так и питомца. 

Особенно этот вопрос актуален в семье, где есть маленькие дети. В этом случае травма может быть не только физической, но и психологической. Смена зубов происходит, когда собака достигает возраста четырех месяцев. Взрослые собаки также не всегда могут рассчитать силу укуса. Травмы носят другой, нередко, более опасный характер.

Питомец, в первую очередь, должен понимать, что сделал что-то не так. Не стоит поспешно применять физическое наказание, кричать и махать руками, животное просто может подумать, что это продолжение игры. Необходимо подать звуковой сигнал, например, громко взвизгнуть «АЙ», после этого прекратить игру и игнорировать собаку на протяжении десяти минут. Повторять эту процедуру каждый раз, когда, по вашему мнению, применялась чрезмерная сила. Со временем домашний любимец поймет, что игра прерывается в определенных случаях и будет пытаться избегать их. Этот метод хорошо работает на молодых особях полугодовалого возраста. 

Наличие игрушек у собаки будет способствовать переключению его внимания с ваших рук. Их можно приобрести практически в любом зоомагазине. На сегодняшний день существует большой выбор игрушек различных по форме, структуре и размеру. Если питомец укусил, необходимо аккуратно и не торопясь разжать челюсть и вместо руки засунуть ему в рот любимую игрушку, не прерывая при этом игру. 

Часто проблемы с укусами бывают из-за доминирования питомца. Собака считает себя главной в доме. Необходимо показать, «кто в доме хозяин». Для этого необходимо прижать ее мордочку к полу и удерживать. При этом смотрите ей в глаза, пока она не отведет взгляд. Это будет означать признание вас вожаком. Не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы не травмировать питомца.

Важно помнить, что каждая порода собак имеет свои особенности в характере и скорости обучения. Не стоит рассчитывать, что после нескольких попыток вы получите положительный результат. Не отчаивайтесь, проявите методичность, упорство и настойчивость, тогда вы обязательно добьетесь своего.
Автор: admin
Просмотров: 5528

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.