Охота с фокстерьером, обучение охоте, натаскивание
фото: http://seloidacha.ru/
Порода фокстерьеров появилась в Англии. Собак использовали для охоты на лисиц и прочих небольших зверей. Существуют два вида фокстерьеров: гладкошерстные и жесткошерстные. Однако они ничем не отличаются, кроме как шерстяным покровом. 

Благодаря своему телосложению фокстерьеры отлично справляются с травлей зверей в норах. Природа наградила этих собак маленьким ростом и не длинным телом, что позволяет легко передвигаться в норе. Небольшая форма ушей, их полувисячая форма предохраняет их от поражения и всякого рода загрязнений во время охоты. Наносить эффективные хватки помогает короткая, но мощная шея. 

Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам. Так, собаку учат спокойно относиться к диким зверям, не бояться животных и звука выстрела. Однако перед тем, как отправляться на охоту, нужно чтобы собака привыкла к ошейнику, свисту и чтобы она не боялась заходить в воду. 

Чтобы приучить щенка фокстерьера к норе, нужно сначала дать ему его любимый мячик, чтобы он с ним поиграл, а потом забрать, и на его глазах положить в нору. И тогда щенок бросится за своей игрушкой. И когда игрушка будет найдена, собаку стоит поощрить лакомством. Этот урок разовьет у щенка навыки ориентировки в темноте, а также чутье и подачу. Такое упражнение нужно продолжать до возмужания щенка. 
Основательно притравливать фокстерьера рекомендуют начинать с восьмимесячного возраста. Сначала притравливать его к крысам и маленьким лисятам, а потом и к взрослым лисицам.

Что касается гладкошерстных фокстерьеров, то главными их характеристиками являются энергичность и смелость. Они очень выносливы и способны преодолевать большие расстояния, преследуя жертву. 
Автор: admin
Просмотров: 7609

Комментарии

#96 Автор: hartsiz написано 8/7/2015 12:06:59 AM
Для притравки наверное специальное оборудование нужно, типа норы? А то ведь без привычки фокс в нору не полезет за лисицей...

Добавить комментарий


Читайте также

Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Как приучить собаку преодолевать лестницу
Как приучить собаку преодолевать лестницу
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно она научится хорошо преодолевать препятствие, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.
Как приучить собаку правильно плавать
Как приучить собаку правильно плавать
Дрессировщик выгуливает собаку возле воды и постепенно заходит в нее, завлекая собаку за собой. Если собака отказывается заходить в воду, то дрессировщик может подозвать ее командой «ко мне» или привлечь лакомством.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.