Охота с фокстерьером, обучение охоте, натаскивание
фото: http://seloidacha.ru/
Порода фокстерьеров появилась в Англии. Собак использовали для охоты на лисиц и прочих небольших зверей. Существуют два вида фокстерьеров: гладкошерстные и жесткошерстные. Однако они ничем не отличаются, кроме как шерстяным покровом. 

Благодаря своему телосложению фокстерьеры отлично справляются с травлей зверей в норах. Природа наградила этих собак маленьким ростом и не длинным телом, что позволяет легко передвигаться в норе. Небольшая форма ушей, их полувисячая форма предохраняет их от поражения и всякого рода загрязнений во время охоты. Наносить эффективные хватки помогает короткая, но мощная шея. 

Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам. Так, собаку учат спокойно относиться к диким зверям, не бояться животных и звука выстрела. Однако перед тем, как отправляться на охоту, нужно чтобы собака привыкла к ошейнику, свисту и чтобы она не боялась заходить в воду. 

Чтобы приучить щенка фокстерьера к норе, нужно сначала дать ему его любимый мячик, чтобы он с ним поиграл, а потом забрать, и на его глазах положить в нору. И тогда щенок бросится за своей игрушкой. И когда игрушка будет найдена, собаку стоит поощрить лакомством. Этот урок разовьет у щенка навыки ориентировки в темноте, а также чутье и подачу. Такое упражнение нужно продолжать до возмужания щенка. 
Основательно притравливать фокстерьера рекомендуют начинать с восьмимесячного возраста. Сначала притравливать его к крысам и маленьким лисятам, а потом и к взрослым лисицам.

Что касается гладкошерстных фокстерьеров, то главными их характеристиками являются энергичность и смелость. Они очень выносливы и способны преодолевать большие расстояния, преследуя жертву. 
Автор: admin
Просмотров: 7004

Комментарии

#96 Автор: hartsiz написано 8/7/2015 12:06:59 AM
Для притравки наверное специальное оборудование нужно, типа норы? А то ведь без привычки фокс в нору не полезет за лисицей...

Добавить комментарий


Читайте также

Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Проблема бездомных животных на улицах нашего города
Бродячие коты и собаки были во все времена, но чем современнее становится наш мир, тем больше мы видим бродяжек. Но почему именно сейчас эта проблема стоит так остро на повестке дня? Почему раньше, допустим в 80-е или 90-е года бездомных животных было меньше?
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.