Охота с фокстерьером, обучение охоте, натаскивание
фото: http://seloidacha.ru/
Порода фокстерьеров появилась в Англии. Собак использовали для охоты на лисиц и прочих небольших зверей. Существуют два вида фокстерьеров: гладкошерстные и жесткошерстные. Однако они ничем не отличаются, кроме как шерстяным покровом. 

Благодаря своему телосложению фокстерьеры отлично справляются с травлей зверей в норах. Природа наградила этих собак маленьким ростом и не длинным телом, что позволяет легко передвигаться в норе. Небольшая форма ушей, их полувисячая форма предохраняет их от поражения и всякого рода загрязнений во время охоты. Наносить эффективные хватки помогает короткая, но мощная шея. 

Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам. Так, собаку учат спокойно относиться к диким зверям, не бояться животных и звука выстрела. Однако перед тем, как отправляться на охоту, нужно чтобы собака привыкла к ошейнику, свисту и чтобы она не боялась заходить в воду. 

Чтобы приучить щенка фокстерьера к норе, нужно сначала дать ему его любимый мячик, чтобы он с ним поиграл, а потом забрать, и на его глазах положить в нору. И тогда щенок бросится за своей игрушкой. И когда игрушка будет найдена, собаку стоит поощрить лакомством. Этот урок разовьет у щенка навыки ориентировки в темноте, а также чутье и подачу. Такое упражнение нужно продолжать до возмужания щенка. 
Основательно притравливать фокстерьера рекомендуют начинать с восьмимесячного возраста. Сначала притравливать его к крысам и маленьким лисятам, а потом и к взрослым лисицам.

Что касается гладкошерстных фокстерьеров, то главными их характеристиками являются энергичность и смелость. Они очень выносливы и способны преодолевать большие расстояния, преследуя жертву. 
Автор: admin
Просмотров: 6690

Комментарии

#96 Автор: hartsiz написано 8/7/2015 12:06:59 AM
Для притравки наверное специальное оборудование нужно, типа норы? А то ведь без привычки фокс в нору не полезет за лисицей...

Добавить комментарий


Читайте также

Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Все собаки любят играть, очень часто предметом их игр являются ваши руки. Что делать, чтобы питомец регулировал силу укуса? Лучше всего заняться этим вопросом со щенячьего возраста, до смены зубов, ведь молочные зубы острые, как «иголки». Такие игры нередко заканчиваются кровоточащими царапинами, которые наносятся по неосторожности, как вашей, так и питомца.
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.