Охота с фокстерьером, обучение охоте, натаскивание
фото: http://seloidacha.ru/
Порода фокстерьеров появилась в Англии. Собак использовали для охоты на лисиц и прочих небольших зверей. Существуют два вида фокстерьеров: гладкошерстные и жесткошерстные. Однако они ничем не отличаются, кроме как шерстяным покровом. 

Благодаря своему телосложению фокстерьеры отлично справляются с травлей зверей в норах. Природа наградила этих собак маленьким ростом и не длинным телом, что позволяет легко передвигаться в норе. Небольшая форма ушей, их полувисячая форма предохраняет их от поражения и всякого рода загрязнений во время охоты. Наносить эффективные хватки помогает короткая, но мощная шея. 

Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам. Так, собаку учат спокойно относиться к диким зверям, не бояться животных и звука выстрела. Однако перед тем, как отправляться на охоту, нужно чтобы собака привыкла к ошейнику, свисту и чтобы она не боялась заходить в воду. 

Чтобы приучить щенка фокстерьера к норе, нужно сначала дать ему его любимый мячик, чтобы он с ним поиграл, а потом забрать, и на его глазах положить в нору. И тогда щенок бросится за своей игрушкой. И когда игрушка будет найдена, собаку стоит поощрить лакомством. Этот урок разовьет у щенка навыки ориентировки в темноте, а также чутье и подачу. Такое упражнение нужно продолжать до возмужания щенка. 
Основательно притравливать фокстерьера рекомендуют начинать с восьмимесячного возраста. Сначала притравливать его к крысам и маленьким лисятам, а потом и к взрослым лисицам.

Что касается гладкошерстных фокстерьеров, то главными их характеристиками являются энергичность и смелость. Они очень выносливы и способны преодолевать большие расстояния, преследуя жертву. 
Автор: admin
Просмотров: 4868

Другие статьи из этой же рубрики

  • Команда "Сидеть"
  • Как приучить собаку к туалету на улице
  • Воспитание по-собачьи
  • Самая важная команда - "фу"
  • Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
  • Комментарии

    #96 Автор: hartsiz написано 8/7/2015 12:06:59 AM
    Для притравки наверное специальное оборудование нужно, типа норы? А то ведь без привычки фокс в нору не полезет за лисицей...

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии