Бультерьер – гладиатор или «душка»?
фото: forum.zoologist.ru
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин.  Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.

Бультерьер собака сильная и крепкая, и пока ваш щенок не понял этого, вам необходимо подчинить  его себе, ни в коем случае не применяя жестокость. Подкупите его нежностью и любовью. Если к воспитанию бультерьера подойти с умом, вы получите добродушного друга и компаньона, няньку для ваших детей и позитивный виляющий хвост.

В целом, агрессия не является постоянным качеством данной породы. Такими их сделали люди искусственно, остановив свой выбор на бультерьере, как на обладателе мускулистого тела и мощной челюсти.

Единственное справедливое обвинение в адрес бультерьера – это не любовь к своим сородичам. Постарайтесь с щенячьего возраста отучить его быть хулиганом, и приставать с выяснениями отношений к другим собакам на улице. Бультерьер будет стараться доказать всем собакам двора, что он сильнее – для него это дело чести.

Постарайтесь подольше гулять с вашим булем, загрузите его физическими нагрузками и выполнениями различных команд. Эта порода нуждается в активном образе жизни,и с удовольствием будет выполнять самые сложные трюки и команды. Гиперактивность этой породы сохраняется на одном уровне вплоть до 6-летнего возраста, помните об этом, при выборе именно этой породы.

Бультерьер достаточно тяжело и болезненно переносит одиночество, если ваша работа предусматривает ваше отсутствие в доме сутками, не берите себе бультерьера.

Бультерьера считают неплохим охранником, скорее из-за укоренившихся стереотипов мышления и мнений об этой породе, чем от действительной эффективности его, как сторожа.

Если у вас в доме уже есть собака, то вам тоже не стоит заводить бультерьера. Он должен быть единственным, иначе любовь хозяина к другому питомцу будет переноситься булем очень ревностно.

Бультерьер может подружиться с кошкой, если он появился в доме позже, но и то, общение должно проходить исключительно под присмотром хозяев, когда собака достигнет зрелого возраста.

Запомните, нежность и ласка, в воспитании бультерьера – ваше главное оружие. Конечно, о доле строгости забывать тоже не стоит. Ваш пес должен с самого детства усвоить, что команда «нельзя» - это «железное» слово, и он обязан подчиниться.

Если вы понимаете, что вам не под силу воспитать бультерьера самостоятельно, лучше сразу обратитесь в кинологический клуб и запишитесь на уроки дрессировки. Опытные специалисты подскажут вам, и помогут получить умного и воспитанного пса.

Бультерьер – собака-наркотик. Если вы решитесь остановить ваш выбор на этой породе, то больше никогда на протяжении своей жизни не сможете сменить ее на любую другую.
Автор: admin
Просмотров: 6235

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Личное имущество щенка
У каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Как приучить собаку правильно плавать
Как приучить собаку правильно плавать
Дрессировщик выгуливает собаку возле воды и постепенно заходит в нее, завлекая собаку за собой. Если собака отказывается заходить в воду, то дрессировщик может подозвать ее командой «ко мне» или привлечь лакомством.
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.
Что делать с собакой, когда приходят гости
Что делать с собакой, когда приходят гости
Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей.
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Все собаки любят играть, очень часто предметом их игр являются ваши руки. Что делать, чтобы питомец регулировал силу укуса? Лучше всего заняться этим вопросом со щенячьего возраста, до смены зубов, ведь молочные зубы острые, как «иголки». Такие игры нередко заканчиваются кровоточащими царапинами, которые наносятся по неосторожности, как вашей, так и питомца.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.