Бультерьер – гладиатор или «душка»?
фото: forum.zoologist.ru
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин.  Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.

Бультерьер собака сильная и крепкая, и пока ваш щенок не понял этого, вам необходимо подчинить  его себе, ни в коем случае не применяя жестокость. Подкупите его нежностью и любовью. Если к воспитанию бультерьера подойти с умом, вы получите добродушного друга и компаньона, няньку для ваших детей и позитивный виляющий хвост.

В целом, агрессия не является постоянным качеством данной породы. Такими их сделали люди искусственно, остановив свой выбор на бультерьере, как на обладателе мускулистого тела и мощной челюсти.

Единственное справедливое обвинение в адрес бультерьера – это не любовь к своим сородичам. Постарайтесь с щенячьего возраста отучить его быть хулиганом, и приставать с выяснениями отношений к другим собакам на улице. Бультерьер будет стараться доказать всем собакам двора, что он сильнее – для него это дело чести.

Постарайтесь подольше гулять с вашим булем, загрузите его физическими нагрузками и выполнениями различных команд. Эта порода нуждается в активном образе жизни,и с удовольствием будет выполнять самые сложные трюки и команды. Гиперактивность этой породы сохраняется на одном уровне вплоть до 6-летнего возраста, помните об этом, при выборе именно этой породы.

Бультерьер достаточно тяжело и болезненно переносит одиночество, если ваша работа предусматривает ваше отсутствие в доме сутками, не берите себе бультерьера.

Бультерьера считают неплохим охранником, скорее из-за укоренившихся стереотипов мышления и мнений об этой породе, чем от действительной эффективности его, как сторожа.

Если у вас в доме уже есть собака, то вам тоже не стоит заводить бультерьера. Он должен быть единственным, иначе любовь хозяина к другому питомцу будет переноситься булем очень ревностно.

Бультерьер может подружиться с кошкой, если он появился в доме позже, но и то, общение должно проходить исключительно под присмотром хозяев, когда собака достигнет зрелого возраста.

Запомните, нежность и ласка, в воспитании бультерьера – ваше главное оружие. Конечно, о доле строгости забывать тоже не стоит. Ваш пес должен с самого детства усвоить, что команда «нельзя» - это «железное» слово, и он обязан подчиниться.

Если вы понимаете, что вам не под силу воспитать бультерьера самостоятельно, лучше сразу обратитесь в кинологический клуб и запишитесь на уроки дрессировки. Опытные специалисты подскажут вам, и помогут получить умного и воспитанного пса.

Бультерьер – собака-наркотик. Если вы решитесь остановить ваш выбор на этой породе, то больше никогда на протяжении своей жизни не сможете сменить ее на любую другую.
Автор: admin
Просмотров: 7212

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Что делать с собакой, когда приходят гости
Что делать с собакой, когда приходят гости
Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей.
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.