Бультерьер – гладиатор или «душка»?
фото: forum.zoologist.ru
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин.  Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.

Бультерьер собака сильная и крепкая, и пока ваш щенок не понял этого, вам необходимо подчинить  его себе, ни в коем случае не применяя жестокость. Подкупите его нежностью и любовью. Если к воспитанию бультерьера подойти с умом, вы получите добродушного друга и компаньона, няньку для ваших детей и позитивный виляющий хвост.

В целом, агрессия не является постоянным качеством данной породы. Такими их сделали люди искусственно, остановив свой выбор на бультерьере, как на обладателе мускулистого тела и мощной челюсти.

Единственное справедливое обвинение в адрес бультерьера – это не любовь к своим сородичам. Постарайтесь с щенячьего возраста отучить его быть хулиганом, и приставать с выяснениями отношений к другим собакам на улице. Бультерьер будет стараться доказать всем собакам двора, что он сильнее – для него это дело чести.

Постарайтесь подольше гулять с вашим булем, загрузите его физическими нагрузками и выполнениями различных команд. Эта порода нуждается в активном образе жизни,и с удовольствием будет выполнять самые сложные трюки и команды. Гиперактивность этой породы сохраняется на одном уровне вплоть до 6-летнего возраста, помните об этом, при выборе именно этой породы.

Бультерьер достаточно тяжело и болезненно переносит одиночество, если ваша работа предусматривает ваше отсутствие в доме сутками, не берите себе бультерьера.

Бультерьера считают неплохим охранником, скорее из-за укоренившихся стереотипов мышления и мнений об этой породе, чем от действительной эффективности его, как сторожа.

Если у вас в доме уже есть собака, то вам тоже не стоит заводить бультерьера. Он должен быть единственным, иначе любовь хозяина к другому питомцу будет переноситься булем очень ревностно.

Бультерьер может подружиться с кошкой, если он появился в доме позже, но и то, общение должно проходить исключительно под присмотром хозяев, когда собака достигнет зрелого возраста.

Запомните, нежность и ласка, в воспитании бультерьера – ваше главное оружие. Конечно, о доле строгости забывать тоже не стоит. Ваш пес должен с самого детства усвоить, что команда «нельзя» - это «железное» слово, и он обязан подчиниться.

Если вы понимаете, что вам не под силу воспитать бультерьера самостоятельно, лучше сразу обратитесь в кинологический клуб и запишитесь на уроки дрессировки. Опытные специалисты подскажут вам, и помогут получить умного и воспитанного пса.

Бультерьер – собака-наркотик. Если вы решитесь остановить ваш выбор на этой породе, то больше никогда на протяжении своей жизни не сможете сменить ее на любую другую.
Автор: admin
Просмотров: 4495

Другие статьи из этой же рубрики

  • Команда "Сидеть"
  • Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
  • Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
  • Как подготовить собаку к шумному Новому году
  • Как отучить "барбоса" лаять попусту
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии