Трюки. Вкусняшка на носу
фото: www.teacher-chef.com
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.

Итак, собаку сначала нужно хорошенько выгулять и покормить. Затем берется лакомство. Лучше такое, которое не слишком отключает мозги своим запахом и не вызывает чересчур обильного слюноотделения. Собаку лучше усадить, а еще лучше обучать трюку в положении лежа.

Шаг первый. С поддержкой.

Умостить кусочек на носу, придерживая рукой снизу за морду. Нужно, чтобы пес не вертел головой и не пытался сбросить лакомство. Команду для трюка можно придумать любую, например «держи» или «фокус». Когда собака начинает слишком активничать – строгое «нельзя!». Если же хоть немного успеет подержать – с поддержкой рукой – похвалить и отдать лакомство.

Шаг второй. Убираем поддержку. 

Кусочек укладываем на нос. Одной рукой придерживаем морду, а в другой руке – еще один кусочек, которым и отвлекаем внимание от лакомства на носу, приговаривая «хорошо», «фокус» (или «держи»), «хорошо». В это время убираем поддерживающую руку. Собака, следя за манипуляциями руки с лакомством, забывает о кусочке на носу, и какое-то время держит его самостоятельно. 

Шаг третий. Выдержка. 

Здесь в первую очередь требуется выдержка хозяина. Лакомством больше не отвлекаем. Можно попробовать отвлекать какой-нибудь игрушкой, затем просто рукой делать отвлекающие пассы. Собака должна сообразить, что если какое-то время она посидит спокойно, то получит свое лакомство. Ну а если не выдержит, то останется ни с чем. 

Такой дрессировке можно уделять всего лишь несколько минут в день, в виде игры. Совместное занятие в спокойной доброжелательной обстановке способствует лучшему взаимопониманию и взаимодействию с питомцем. Ведь чем чаще мы с ними общаемся, тем проще нам понимать друг друга без слов. 
Автор: amina_benne
Просмотров: 18161

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Личное имущество щенка
У каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Все собаки любят играть, очень часто предметом их игр являются ваши руки. Что делать, чтобы питомец регулировал силу укуса? Лучше всего заняться этим вопросом со щенячьего возраста, до смены зубов, ведь молочные зубы острые, как «иголки». Такие игры нередко заканчиваются кровоточащими царапинами, которые наносятся по неосторожности, как вашей, так и питомца.
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.
Влияние перцового аэрозоля на собак
Влияние перцового аэрозоля на собак
Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки.