Трюки. Вкусняшка на носу
фото: www.teacher-chef.com
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.

Итак, собаку сначала нужно хорошенько выгулять и покормить. Затем берется лакомство. Лучше такое, которое не слишком отключает мозги своим запахом и не вызывает чересчур обильного слюноотделения. Собаку лучше усадить, а еще лучше обучать трюку в положении лежа.

Шаг первый. С поддержкой.

Умостить кусочек на носу, придерживая рукой снизу за морду. Нужно, чтобы пес не вертел головой и не пытался сбросить лакомство. Команду для трюка можно придумать любую, например «держи» или «фокус». Когда собака начинает слишком активничать – строгое «нельзя!». Если же хоть немного успеет подержать – с поддержкой рукой – похвалить и отдать лакомство.

Шаг второй. Убираем поддержку. 

Кусочек укладываем на нос. Одной рукой придерживаем морду, а в другой руке – еще один кусочек, которым и отвлекаем внимание от лакомства на носу, приговаривая «хорошо», «фокус» (или «держи»), «хорошо». В это время убираем поддерживающую руку. Собака, следя за манипуляциями руки с лакомством, забывает о кусочке на носу, и какое-то время держит его самостоятельно. 

Шаг третий. Выдержка. 

Здесь в первую очередь требуется выдержка хозяина. Лакомством больше не отвлекаем. Можно попробовать отвлекать какой-нибудь игрушкой, затем просто рукой делать отвлекающие пассы. Собака должна сообразить, что если какое-то время она посидит спокойно, то получит свое лакомство. Ну а если не выдержит, то останется ни с чем. 

Такой дрессировке можно уделять всего лишь несколько минут в день, в виде игры. Совместное занятие в спокойной доброжелательной обстановке способствует лучшему взаимопониманию и взаимодействию с питомцем. Ведь чем чаще мы с ними общаемся, тем проще нам понимать друг друга без слов. 
Автор: amina_benne
Просмотров: 17297

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?
Влияние перцового аэрозоля на собак
Влияние перцового аэрозоля на собак
Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки.