Трюки. Вкусняшка на носу
фото: www.teacher-chef.com
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.

Итак, собаку сначала нужно хорошенько выгулять и покормить. Затем берется лакомство. Лучше такое, которое не слишком отключает мозги своим запахом и не вызывает чересчур обильного слюноотделения. Собаку лучше усадить, а еще лучше обучать трюку в положении лежа.

Шаг первый. С поддержкой.

Умостить кусочек на носу, придерживая рукой снизу за морду. Нужно, чтобы пес не вертел головой и не пытался сбросить лакомство. Команду для трюка можно придумать любую, например «держи» или «фокус». Когда собака начинает слишком активничать – строгое «нельзя!». Если же хоть немного успеет подержать – с поддержкой рукой – похвалить и отдать лакомство.

Шаг второй. Убираем поддержку. 

Кусочек укладываем на нос. Одной рукой придерживаем морду, а в другой руке – еще один кусочек, которым и отвлекаем внимание от лакомства на носу, приговаривая «хорошо», «фокус» (или «держи»), «хорошо». В это время убираем поддерживающую руку. Собака, следя за манипуляциями руки с лакомством, забывает о кусочке на носу, и какое-то время держит его самостоятельно. 

Шаг третий. Выдержка. 

Здесь в первую очередь требуется выдержка хозяина. Лакомством больше не отвлекаем. Можно попробовать отвлекать какой-нибудь игрушкой, затем просто рукой делать отвлекающие пассы. Собака должна сообразить, что если какое-то время она посидит спокойно, то получит свое лакомство. Ну а если не выдержит, то останется ни с чем. 

Такой дрессировке можно уделять всего лишь несколько минут в день, в виде игры. Совместное занятие в спокойной доброжелательной обстановке способствует лучшему взаимопониманию и взаимодействию с питомцем. Ведь чем чаще мы с ними общаемся, тем проще нам понимать друг друга без слов. 
Автор: amina_benne
Просмотров: 13793

Другие статьи из этой же рубрики

Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии