Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
фото: http://www.blue-sharpei.ru/
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме всё, грызть всё подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать всё на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы. 

Собака справляет свою нужду в доме!


Причина: остается сама по себе слишком долго и пытается привлечь внимание к себе.

Решение. Не надо ругать своего питомца, а лучше чаще с ним выходить гулять. Необходимо знать, что щенка нужно выводить каждые 2-3 часа, в то время как взрослая собака может выдержать до 12 часов. После окончания вакцинации, можно выходить с собакой на улицу через 15-20 минут после еды и гулять с ней пока она не разберётся со своими потребностями. 

Собака сильно кусает за руки и ноги!


Причина: не умеет играться.

Решение. Научить самым простым командам: “сидеть“, “ждать“, “нельзя“. Произносить их более высоким тоном и обязательно вознаграждать после первых успехов. Если собака не реагирует на словесные команды, можно обратить на себя внимание подергивая поводок, однако не позволяя себе сильного повышения голоса или избиений. 

Собака лает без причины!


Причина: скука и недостаток внимания.

Решение. Нет более простого решения чем оказывать больше внимания своему питомцу. Как воспитательную меру можно использовать следующий трюк: отсылать собаку в другую комнату, когда она лает, и позволять ей возвращаться, как только замолчит. 

Собака грызет кабели, подушки, диваны, тапочки!


Причина: избыток энергии.

Решение. Когда собака одна остается дома, она должна иметь с чем играться: игрушкой, мячиком, костью. Однако, это не долгосрочное решение. Можно распылить на предметы, которые собака грызет, специальный спрей, который ее отпугнет, а по возвращению домой, подольше с ней гулять, чтобы она выплеснула избыток своей энергии.

Собака бегает и ломает вещи!


Причина: собака не образована.

Решение. Заниматься со своим питомцем, лучше всего под руководством опытного инструктора. Всего лишь несколько уроков будут иметь эффект: собака неузнаваемо изменится.
Автор: admin
Просмотров: 6336

Комментарии

#10182 Автор: Иривик написано 5/2/2016 11:35:37 AM
С появлением в доме щенка, действительно возникают определенные проблемы. Но если проанализировать поведение собаки, то всегда можно определить почему она делает те или иные вещи.

Добавить комментарий


Читайте также

Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Личное имущество щенка
У каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Что делать с собакой, когда приходят гости
Что делать с собакой, когда приходят гости
Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Что делать с найденной собакой
Что делать с найденной собакой
К большому сожалению, собаки по разным причинам часто оказываются на улице. Они убегают и теряются сами, их выбрасывают и выгоняют горе-хозяева. Люди, неравнодушные к судьбам животных, стараются помочь потерявшемуся животному. И начинается суета, причем часто совершенно бесполезная.