Последние комментарии

Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
фото: vk.com
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.

Вот главные опасности, которые подстерегают питомца в такой ситуации:

Обрыв поводка

Допустим, во время выгула от рывка лопается поводок или ломается карабин, и собака со всех ног несется через шоссе.

В случае с правильным воспитанием достаточно команды хозяина, чтобы питомец вернулся. С теми же, которые считают себя главой семьи, это не сработает, ведь по законам стаи подчинения заслуживает только вожак и те, кто стоит выше в иерархии. Кого же будет слушаться собака, считающая главной себя?

Итог — она оказывается под колесами, а причина — чрезмерная любовь хозяина, который в свое время не приучил любимца подчиняться своим указаниям.

Конфликты с другими собаками

Избалованное животное ведет себя как человек, которому ни в чем нет отказа — оно не способно смотреть на мир критически. Отсюда берутся лающие и бросающиеся на слонов моськи, уверенные в своей безнаказанности.

Хорошо, когда крупный пёс терпелив, хорошо воспитан и ходит на поводке, но ведь такой домашний тиран может накинуться на бездомную собаку, и пока хозяин будет надрывно звать его к себе, бездомное животное кинется в драку.

Агрессивный побирушка

Уверенная в своем главенстве неуправляемая собака находит что-то на улице, и к ней невозможно залезть в пасть, чтобы отнять падаль — такой питомец будет огрызаться и кусать хозяина, раз он и дома не позволяет приблизиться к своей миске. А ведь съеденное может быть не просто несвежим, но также отравленным. 

Метки в доме

Зачастую хулиганство, порча вещей и прочие безобразия — это проблема не породы или характера собаки, как часто утверждают обожающие хозяева, а проблема иерархии. Животное не будет метить в доме, если не чувствует себя вожаком, ведь оставлять свой запах на территории имеет только тот, кто выше по положению.

И пусть кто-то готов бесконечно вытирать за любимцем лужи и покупать новую обувь, но стоит задуматься: такого пса невозможно оставить без внимания надолго, потому что он разнесет всю квартиру, его не отдашь на передержку. Кто захочет взять невоспитанную собаку, привыкшую сеять хаос в доме?

Заводя питомца, следует помнить, что это не только счастье, но и огромная ответственность, и иногда проявлять твёрдость необходимо для его же безопасности. Это тот случай, когда из жалости к любимцу вырастает огромная проблема и для самого хозяина, и для окружающих.
Автор: admin
Просмотров: 6137

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.
Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.