Последние комментарии

Умная собака, дрессировка собаки, воспитание собаки, щенка, послушная собака
фото: http://velomesto.ru/
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?

Лучше обеспечить специальные курсы дрессировки собак. Важно, чтобы наука осуществлялась положительными методами — наградить, а не наказывать животное. Такое обучение является эффективным и позволяет построить сильную связь на всю жизнь.

Собака счастлива и выполняет различные команды не потому, что она должна, а потому, что хочет делать это для вас. Вам нужно только терпение, последовательность и немного знаний о психологии домашних животных. И важно, чтобы карман был полон крошечных кусочков чего-то действительно вкусного, чтобы собака хотела работать.

Не скакать при приветствии!


Собаки приветствуют нас так, как когда-то приветствовали членов своей паствы, когда те возвращались с охоты. Они прыгают и пытаются лизать. Они делают это с радостью, но по-своему. Так как научить собаку спокойного приветствия?

Отворачивайтесь и становитесь спиной каждый раз, когда животное прыгает на вас при приветствии.

Не отгоняйте его, но и не говорите с ним. Просто игнорируйте его.

Дайте команду «сидеть», и когда собака садится, похвалите ее, погладьте, одобрите и проявите к ней явный интерес.

Кроме того, как только собака садится, вы можете систематически учить, чтобы давала лапу. Помните, что в конце успешной попытки нужно вознаградить ее прекрасным деликатесом и громко похвалить.

Не тяните поводок!


Во время прогулки с собакой она тянет поводок, потому что хочет быстрее добежать к парку, лужайке или дереву, которые имеют удивительные запахи. Как отучить ее? Показывайте, что когда она тянет поводок, дорога к ее цели занимает больше времени. Поэтому:

Остановитесь, когда животное тянет поводок.

Перемещайтесь вперед только тогда, когда поводок ослаблен. Если собака тянет ее снова, снова остановитесь. (Первоначально, это не будет выглядеть как прогулка, только странное движение: шаг вперед и неподвижность).

Награждайте вашего питомца, когда он не тянет поводок и идет возле вас.

Иди на место!


Если собака беспокоит вашу компанию во время вашего семейного обеда, научите его, что сидя за столом, он ничего не получит. Поэтому:

Не давайте вашему питомцу даже крошки со стола. Не только вы, но ни один из членов семьи. Если время от времени он что-то получает, он убежден, что стоит следить за столом.

Убедитесь, что во время ваших семейных посиделок ваш питомец имеет что-то вкусное, но не за столом. Со временем он узнает, что это плата ему за то, чтобы сидеть на своем месте, потому что там он получит вкусную еду. А за столом никогда.

Иди ко мне!


Обучив собаку команде «иди ко мне», вы одержите контроль над нею. Если собака освоила эту команду, вы сможете спускать ее с поводка в парках, на лугу и т. д. Как это сделать?

Выберите ту команду, которую все время будете использовать, к примеру: «Рекс, ко мне!».

Сперва обучение проводите на дому или в саду. Когда собака освоила команду, выйдите на улицу. Вы можете прикрепить ей к ошейнику тонкую веревку и придерживать, если она не захочет прийти на команду.

Отчетливо похвалите собаку («хороший Рекс!»), и наградите деликатесом каждый раз, когда она приходит.

Со временем награждайте вашу собаку каждый второй раз, а затем еще реже. Но никогда не переставайте награждать ее. Собака которую награждают и хвалят, выполняет команды охотней. Она более счастлива и открыта.
Автор: admin
Просмотров: 6648

Комментарии

#162 Автор: Svet33 написано 2/4/2016 8:56:13 PM
Доброго времени суток всем! Мне очень понравилась статья, учитывая что у меня есть собака, и прочитав статью, я понимаю что, сама этого всего не зная, но оказывается "воспитывала"-то правильно. Сейчас моя собака как человек, понимает меня с полувзгляда,только говорить не может, ей уже 11 лет. Мне вообще нравятся статьи, видео о животных. Спасибо, поучительно и интересно, очень полезно знать всем!
#169 Автор: Barboss написано 3/13/2016 5:29:15 PM
Мне иногда кажется, что когда выгуливаю своего пса, это не просто прогулка, а, как будто, два друга, прекрасно понимающих друг друга и знающих всю жизнь, идут просто вместе по улице, только один лохматый,а второй на двух ногах. Все таки собака не просто умное животное, но и очеловеченное.
#10172 Автор: Гаркунов Владимир написано 3/27/2016 10:17:17 AM
Надо просто больше с собакой разговаривать она должна понимать интонацию голоса...

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Личное имущество щенка
У каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.