Умная собака, дрессировка собаки, воспитание собаки, щенка, послушная собака
фото: http://velomesto.ru/
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?

Лучше обеспечить специальные курсы дрессировки собак. Важно, чтобы наука осуществлялась положительными методами — наградить, а не наказывать животное. Такое обучение является эффективным и позволяет построить сильную связь на всю жизнь.

Собака счастлива и выполняет различные команды не потому, что она должна, а потому, что хочет делать это для вас. Вам нужно только терпение, последовательность и немного знаний о психологии домашних животных. И важно, чтобы карман был полон крошечных кусочков чего-то действительно вкусного, чтобы собака хотела работать.

Не скакать при приветствии!


Собаки приветствуют нас так, как когда-то приветствовали членов своей паствы, когда те возвращались с охоты. Они прыгают и пытаются лизать. Они делают это с радостью, но по-своему. Так как научить собаку спокойного приветствия?

Отворачивайтесь и становитесь спиной каждый раз, когда животное прыгает на вас при приветствии.

Не отгоняйте его, но и не говорите с ним. Просто игнорируйте его.

Дайте команду «сидеть», и когда собака садится, похвалите ее, погладьте, одобрите и проявите к ней явный интерес.

Кроме того, как только собака садится, вы можете систематически учить, чтобы давала лапу. Помните, что в конце успешной попытки нужно вознаградить ее прекрасным деликатесом и громко похвалить.

Не тяните поводок!


Во время прогулки с собакой она тянет поводок, потому что хочет быстрее добежать к парку, лужайке или дереву, которые имеют удивительные запахи. Как отучить ее? Показывайте, что когда она тянет поводок, дорога к ее цели занимает больше времени. Поэтому:

Остановитесь, когда животное тянет поводок.

Перемещайтесь вперед только тогда, когда поводок ослаблен. Если собака тянет ее снова, снова остановитесь. (Первоначально, это не будет выглядеть как прогулка, только странное движение: шаг вперед и неподвижность).

Награждайте вашего питомца, когда он не тянет поводок и идет возле вас.

Иди на место!


Если собака беспокоит вашу компанию во время вашего семейного обеда, научите его, что сидя за столом, он ничего не получит. Поэтому:

Не давайте вашему питомцу даже крошки со стола. Не только вы, но ни один из членов семьи. Если время от времени он что-то получает, он убежден, что стоит следить за столом.

Убедитесь, что во время ваших семейных посиделок ваш питомец имеет что-то вкусное, но не за столом. Со временем он узнает, что это плата ему за то, чтобы сидеть на своем месте, потому что там он получит вкусную еду. А за столом никогда.

Иди ко мне!


Обучив собаку команде «иди ко мне», вы одержите контроль над нею. Если собака освоила эту команду, вы сможете спускать ее с поводка в парках, на лугу и т. д. Как это сделать?

Выберите ту команду, которую все время будете использовать, к примеру: «Рекс, ко мне!».

Сперва обучение проводите на дому или в саду. Когда собака освоила команду, выйдите на улицу. Вы можете прикрепить ей к ошейнику тонкую веревку и придерживать, если она не захочет прийти на команду.

Отчетливо похвалите собаку («хороший Рекс!»), и наградите деликатесом каждый раз, когда она приходит.

Со временем награждайте вашу собаку каждый второй раз, а затем еще реже. Но никогда не переставайте награждать ее. Собака которую награждают и хвалят, выполняет команды охотней. Она более счастлива и открыта.
Автор: admin
Просмотров: 8126

Комментарии

#162 Автор: Svet33 написано 2/4/2016 8:56:13 PM
Доброго времени суток всем! Мне очень понравилась статья, учитывая что у меня есть собака, и прочитав статью, я понимаю что, сама этого всего не зная, но оказывается "воспитывала"-то правильно. Сейчас моя собака как человек, понимает меня с полувзгляда,только говорить не может, ей уже 11 лет. Мне вообще нравятся статьи, видео о животных. Спасибо, поучительно и интересно, очень полезно знать всем!
#169 Автор: Barboss написано 3/13/2016 5:29:15 PM
Мне иногда кажется, что когда выгуливаю своего пса, это не просто прогулка, а, как будто, два друга, прекрасно понимающих друг друга и знающих всю жизнь, идут просто вместе по улице, только один лохматый,а второй на двух ногах. Все таки собака не просто умное животное, но и очеловеченное.
#10172 Автор: Гаркунов Владимир написано 3/27/2016 10:17:17 AM
Надо просто больше с собакой разговаривать она должна понимать интонацию голоса...

Добавить комментарий


Читайте также

Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Готовимся к появлению щенка
Готовимся к появлению щенка
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания.