Умная собака, дрессировка собаки, воспитание собаки, щенка, послушная собака
фото: http://velomesto.ru/
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?

Лучше обеспечить специальные курсы дрессировки собак. Важно, чтобы наука осуществлялась положительными методами — наградить, а не наказывать животное. Такое обучение является эффективным и позволяет построить сильную связь на всю жизнь.

Собака счастлива и выполняет различные команды не потому, что она должна, а потому, что хочет делать это для вас. Вам нужно только терпение, последовательность и немного знаний о психологии домашних животных. И важно, чтобы карман был полон крошечных кусочков чего-то действительно вкусного, чтобы собака хотела работать.

Не скакать при приветствии!


Собаки приветствуют нас так, как когда-то приветствовали членов своей паствы, когда те возвращались с охоты. Они прыгают и пытаются лизать. Они делают это с радостью, но по-своему. Так как научить собаку спокойного приветствия?

Отворачивайтесь и становитесь спиной каждый раз, когда животное прыгает на вас при приветствии.

Не отгоняйте его, но и не говорите с ним. Просто игнорируйте его.

Дайте команду «сидеть», и когда собака садится, похвалите ее, погладьте, одобрите и проявите к ней явный интерес.

Кроме того, как только собака садится, вы можете систематически учить, чтобы давала лапу. Помните, что в конце успешной попытки нужно вознаградить ее прекрасным деликатесом и громко похвалить.

Не тяните поводок!


Во время прогулки с собакой она тянет поводок, потому что хочет быстрее добежать к парку, лужайке или дереву, которые имеют удивительные запахи. Как отучить ее? Показывайте, что когда она тянет поводок, дорога к ее цели занимает больше времени. Поэтому:

Остановитесь, когда животное тянет поводок.

Перемещайтесь вперед только тогда, когда поводок ослаблен. Если собака тянет ее снова, снова остановитесь. (Первоначально, это не будет выглядеть как прогулка, только странное движение: шаг вперед и неподвижность).

Награждайте вашего питомца, когда он не тянет поводок и идет возле вас.

Иди на место!


Если собака беспокоит вашу компанию во время вашего семейного обеда, научите его, что сидя за столом, он ничего не получит. Поэтому:

Не давайте вашему питомцу даже крошки со стола. Не только вы, но ни один из членов семьи. Если время от времени он что-то получает, он убежден, что стоит следить за столом.

Убедитесь, что во время ваших семейных посиделок ваш питомец имеет что-то вкусное, но не за столом. Со временем он узнает, что это плата ему за то, чтобы сидеть на своем месте, потому что там он получит вкусную еду. А за столом никогда.

Иди ко мне!


Обучив собаку команде «иди ко мне», вы одержите контроль над нею. Если собака освоила эту команду, вы сможете спускать ее с поводка в парках, на лугу и т. д. Как это сделать?

Выберите ту команду, которую все время будете использовать, к примеру: «Рекс, ко мне!».

Сперва обучение проводите на дому или в саду. Когда собака освоила команду, выйдите на улицу. Вы можете прикрепить ей к ошейнику тонкую веревку и придерживать, если она не захочет прийти на команду.

Отчетливо похвалите собаку («хороший Рекс!»), и наградите деликатесом каждый раз, когда она приходит.

Со временем награждайте вашу собаку каждый второй раз, а затем еще реже. Но никогда не переставайте награждать ее. Собака которую награждают и хвалят, выполняет команды охотней. Она более счастлива и открыта.
Автор: admin
Просмотров: 7132

Комментарии

#162 Автор: Svet33 написано 2/4/2016 8:56:13 PM
Доброго времени суток всем! Мне очень понравилась статья, учитывая что у меня есть собака, и прочитав статью, я понимаю что, сама этого всего не зная, но оказывается "воспитывала"-то правильно. Сейчас моя собака как человек, понимает меня с полувзгляда,только говорить не может, ей уже 11 лет. Мне вообще нравятся статьи, видео о животных. Спасибо, поучительно и интересно, очень полезно знать всем!
#169 Автор: Barboss написано 3/13/2016 5:29:15 PM
Мне иногда кажется, что когда выгуливаю своего пса, это не просто прогулка, а, как будто, два друга, прекрасно понимающих друг друга и знающих всю жизнь, идут просто вместе по улице, только один лохматый,а второй на двух ногах. Все таки собака не просто умное животное, но и очеловеченное.
#10172 Автор: Гаркунов Владимир написано 3/27/2016 10:17:17 AM
Надо просто больше с собакой разговаривать она должна понимать интонацию голоса...

Добавить комментарий


Читайте также

Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Как приучить собаку преодолевать лестницу
Как приучить собаку преодолевать лестницу
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно она научится хорошо преодолевать препятствие, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.