Как научить собаку сидеть, команда сидеть, дрессировка
фото: http://www.holidogtimes.com/
Простейшая команда "сидеть" будет полезна вашей собаке как на прогулке, так и на занятиях. На прогулке этот навык будет полезен при остановках, опасности. 

"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет. 

Посадите собаку у левой ноги и похвалите ее при помощи корма в положении сидя. Возьмите корм в руку и поднесите к носу собаки. Когда собака проявит интерес к корму в руке, начните движение. Собака пойдет за кормом по команде "рядом". Остановитесь и поднимите руку с кормом немного вверх. Собака потянется за кормом и примет сидячее положение. Корм собаке нужно отдать. Собаку нужно похвалить словами "сидеть, молодец" если в момент, когда вы доставали корм, собака изменила положение, вам необходимо вернуть собаку в исходное положение. Это можно сделать при помощи корма, или посадить собаку при помощи рук. Если это сделано не будет, каждый раз, когда вы будете доставать корм, собака будет меняет положение. 

После кормления за выполненную команду необходимо сделать паузу, далее выполните другую команду. Корм нужно чередовать с похвалой. Собака может привыкнуть при поощрении только к корму и выполнять задания без него не будет. После пяти упражнений с указанием направления кормом в руке, дайте команду "сидеть" без помощи рук и корма. Если собака команду выполнит, похвалите. При отказе выполнять команду, примените строгие методы. 

Собаку по команде "сидеть" нужно усаживать левой рукой, давя на заднюю часть, правой рукой потянуть вверх поводок. Собака примет сидячее положение. Обязательно похвалить и поощрить кормом. Повторите команду четыре раза и попробуйте сделать команду без помощи рук и поводка. Если собака не выполнила команду, усадите ее при помощи рук и поводка. Перейдите к другим командам. 

Когда у собаки начнут получаться требуемые от нее команды, постарайтесь как можно меньше давать корма. что бы собака не видела связи между выполненными командами и едой. Команду "сидеть" можно заменить при желании на команду "зитз" (по-немецки означает сидеть). Полезным навыком для собаки будет оставаться сидеть на месте по команде, когда хозяин отходит. Процесс обучения не отличается, потребуется помощник. Помощник будет корректировать поведение собаки во время отхода в сторону хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 6477

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Берём домой взрослую собаку
Берём домой взрослую собаку
Вам не нужно будет переживать по поводу возможных болезней маленьких собачьих представителей. Взрослый питомец уже привит или переболел многими недугами. Собака постарше, уже умеет разбираться в людях, она знает, есть ли у вас настроение или его нет? И стоит ли его поднимать?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.