Последние комментарии

Как научить собаку сидеть, команда сидеть, дрессировка
фото: http://www.holidogtimes.com/
Простейшая команда "сидеть" будет полезна вашей собаке как на прогулке, так и на занятиях. На прогулке этот навык будет полезен при остановках, опасности. 

"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет. 

Посадите собаку у левой ноги и похвалите ее при помощи корма в положении сидя. Возьмите корм в руку и поднесите к носу собаки. Когда собака проявит интерес к корму в руке, начните движение. Собака пойдет за кормом по команде "рядом". Остановитесь и поднимите руку с кормом немного вверх. Собака потянется за кормом и примет сидячее положение. Корм собаке нужно отдать. Собаку нужно похвалить словами "сидеть, молодец" если в момент, когда вы доставали корм, собака изменила положение, вам необходимо вернуть собаку в исходное положение. Это можно сделать при помощи корма, или посадить собаку при помощи рук. Если это сделано не будет, каждый раз, когда вы будете доставать корм, собака будет меняет положение. 

После кормления за выполненную команду необходимо сделать паузу, далее выполните другую команду. Корм нужно чередовать с похвалой. Собака может привыкнуть при поощрении только к корму и выполнять задания без него не будет. После пяти упражнений с указанием направления кормом в руке, дайте команду "сидеть" без помощи рук и корма. Если собака команду выполнит, похвалите. При отказе выполнять команду, примените строгие методы. 

Собаку по команде "сидеть" нужно усаживать левой рукой, давя на заднюю часть, правой рукой потянуть вверх поводок. Собака примет сидячее положение. Обязательно похвалить и поощрить кормом. Повторите команду четыре раза и попробуйте сделать команду без помощи рук и поводка. Если собака не выполнила команду, усадите ее при помощи рук и поводка. Перейдите к другим командам. 

Когда у собаки начнут получаться требуемые от нее команды, постарайтесь как можно меньше давать корма. что бы собака не видела связи между выполненными командами и едой. Команду "сидеть" можно заменить при желании на команду "зитз" (по-немецки означает сидеть). Полезным навыком для собаки будет оставаться сидеть на месте по команде, когда хозяин отходит. Процесс обучения не отличается, потребуется помощник. Помощник будет корректировать поведение собаки во время отхода в сторону хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 5490

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.