Как научить собаку сидеть, команда сидеть, дрессировка
фото: http://www.holidogtimes.com/
Простейшая команда "сидеть" будет полезна вашей собаке как на прогулке, так и на занятиях. На прогулке этот навык будет полезен при остановках, опасности. 

"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет. 

Посадите собаку у левой ноги и похвалите ее при помощи корма в положении сидя. Возьмите корм в руку и поднесите к носу собаки. Когда собака проявит интерес к корму в руке, начните движение. Собака пойдет за кормом по команде "рядом". Остановитесь и поднимите руку с кормом немного вверх. Собака потянется за кормом и примет сидячее положение. Корм собаке нужно отдать. Собаку нужно похвалить словами "сидеть, молодец" если в момент, когда вы доставали корм, собака изменила положение, вам необходимо вернуть собаку в исходное положение. Это можно сделать при помощи корма, или посадить собаку при помощи рук. Если это сделано не будет, каждый раз, когда вы будете доставать корм, собака будет меняет положение. 

После кормления за выполненную команду необходимо сделать паузу, далее выполните другую команду. Корм нужно чередовать с похвалой. Собака может привыкнуть при поощрении только к корму и выполнять задания без него не будет. После пяти упражнений с указанием направления кормом в руке, дайте команду "сидеть" без помощи рук и корма. Если собака команду выполнит, похвалите. При отказе выполнять команду, примените строгие методы. 

Собаку по команде "сидеть" нужно усаживать левой рукой, давя на заднюю часть, правой рукой потянуть вверх поводок. Собака примет сидячее положение. Обязательно похвалить и поощрить кормом. Повторите команду четыре раза и попробуйте сделать команду без помощи рук и поводка. Если собака не выполнила команду, усадите ее при помощи рук и поводка. Перейдите к другим командам. 

Когда у собаки начнут получаться требуемые от нее команды, постарайтесь как можно меньше давать корма. что бы собака не видела связи между выполненными командами и едой. Команду "сидеть" можно заменить при желании на команду "зитз" (по-немецки означает сидеть). Полезным навыком для собаки будет оставаться сидеть на месте по команде, когда хозяин отходит. Процесс обучения не отличается, потребуется помощник. Помощник будет корректировать поведение собаки во время отхода в сторону хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 6375

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.
Влияние перцового аэрозоля на собак
Влияние перцового аэрозоля на собак
Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки.