Как научить собаку сидеть, команда сидеть, дрессировка
фото: http://www.holidogtimes.com/
Простейшая команда "сидеть" будет полезна вашей собаке как на прогулке, так и на занятиях. На прогулке этот навык будет полезен при остановках, опасности. 

"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет. 

Посадите собаку у левой ноги и похвалите ее при помощи корма в положении сидя. Возьмите корм в руку и поднесите к носу собаки. Когда собака проявит интерес к корму в руке, начните движение. Собака пойдет за кормом по команде "рядом". Остановитесь и поднимите руку с кормом немного вверх. Собака потянется за кормом и примет сидячее положение. Корм собаке нужно отдать. Собаку нужно похвалить словами "сидеть, молодец" если в момент, когда вы доставали корм, собака изменила положение, вам необходимо вернуть собаку в исходное положение. Это можно сделать при помощи корма, или посадить собаку при помощи рук. Если это сделано не будет, каждый раз, когда вы будете доставать корм, собака будет меняет положение. 

После кормления за выполненную команду необходимо сделать паузу, далее выполните другую команду. Корм нужно чередовать с похвалой. Собака может привыкнуть при поощрении только к корму и выполнять задания без него не будет. После пяти упражнений с указанием направления кормом в руке, дайте команду "сидеть" без помощи рук и корма. Если собака команду выполнит, похвалите. При отказе выполнять команду, примените строгие методы. 

Собаку по команде "сидеть" нужно усаживать левой рукой, давя на заднюю часть, правой рукой потянуть вверх поводок. Собака примет сидячее положение. Обязательно похвалить и поощрить кормом. Повторите команду четыре раза и попробуйте сделать команду без помощи рук и поводка. Если собака не выполнила команду, усадите ее при помощи рук и поводка. Перейдите к другим командам. 

Когда у собаки начнут получаться требуемые от нее команды, постарайтесь как можно меньше давать корма. что бы собака не видела связи между выполненными командами и едой. Команду "сидеть" можно заменить при желании на команду "зитз" (по-немецки означает сидеть). Полезным навыком для собаки будет оставаться сидеть на месте по команде, когда хозяин отходит. Процесс обучения не отличается, потребуется помощник. Помощник будет корректировать поведение собаки во время отхода в сторону хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 5388

Другие статьи из этой же рубрики

Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии