фото: urdogs.com
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.

Вы должны быть уверены, насколько это возможно, что ваша собака или кошкаблагосклонно отнесется к новому питомцу. Например, если у вас живет кошка-«террорист», которая шипит даже на приходящих в гости друзей, не стоит рисковать, принося в дом щенка. Это может закончиться плачевно.

Собаки и кошки не устанавливают иерархических отношений, которые всегда возникают между собаками и людьми. Поэтому может быть сложно установить между ними мир. При первой встрече держите собаку и кошку под контролем, можно даже на поводках, на руках, чтобы в случае чего их можно было быстро изолировать. Не позволяйте им первое время общаться без вашего наблюдения. Обеспечьте их отдельными мисками для еды (миску для кошки лучше поставить в месте, недоступном для собаки), подстилками и местом, где кошка может спрятаться от собаки.

Взрослых собак лучше знакомить на «нейтральной» территории. Держите их под контролем, но давайте им общаться без вашего вмешательства. Если признаков агрессии нет, можно пригласить обеих в дом. Агрессия со стороны любой собаки должна быть пресечена сразу. Если попыток нападения не было, собаки довольно быстро (в течение примерно двух недель) установят иерархические отношения и будут жить дружно.
Автор: admin
Просмотров: 243

Другие статьи из этой же рубрики

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии