фото: urdogs.com
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.

Вы должны быть уверены, насколько это возможно, что ваша собака или кошкаблагосклонно отнесется к новому питомцу. Например, если у вас живет кошка-«террорист», которая шипит даже на приходящих в гости друзей, не стоит рисковать, принося в дом щенка. Это может закончиться плачевно.

Собаки и кошки не устанавливают иерархических отношений, которые всегда возникают между собаками и людьми. Поэтому может быть сложно установить между ними мир. При первой встрече держите собаку и кошку под контролем, можно даже на поводках, на руках, чтобы в случае чего их можно было быстро изолировать. Не позволяйте им первое время общаться без вашего наблюдения. Обеспечьте их отдельными мисками для еды (миску для кошки лучше поставить в месте, недоступном для собаки), подстилками и местом, где кошка может спрятаться от собаки.

Взрослых собак лучше знакомить на «нейтральной» территории. Держите их под контролем, но давайте им общаться без вашего вмешательства. Если признаков агрессии нет, можно пригласить обеих в дом. Агрессия со стороны любой собаки должна быть пресечена сразу. Если попыток нападения не было, собаки довольно быстро (в течение примерно двух недель) установят иерархические отношения и будут жить дружно.
Автор: admin
Просмотров: 38

Другие статьи из этой же рубрики

Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии