собака, перцовый баллон, защита
фото: goodfon.com
Эффект отталкивающего перцового аэрозоля на собаках сделал этот продукт полезным инструментом, когда имеешь дело с агрессивными бездомными собаками, нападающими на вас или вашего питомца. Тем не менее, перцовый баллончик не следует использовать в качестве тренировочного устройства, чтобы помешать вашей собаке выполнять нежелательные действия.

Влияние перцового аэрозоля на собак


Перцовый аэрозоль может отталкивать собак и раздражать глаза и кожу. Тем не менее, даже если спрей является болезненным и выведет из строя собаку на несколько часов, в конечном счете, спрей не нанесет вреда здоровью опрыскиваемой собаки. Существуют определенные продукты, которые также могут оказывать отталкивающее действие на значительном расстоянии (например, от 3-6 метров). Жидкость будет эффективна в предотвращении агрессивных или бешеных собак. Количество перца в спрее очень низкое. После использования спрея собака успокоится и не сможет на вас напасть.

Используя перцовый баллончик на собаках


Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки. Опрыскивание вашей собаки перцовым аэрозолем и выведение ее из строя на несколько часов - чрезвычайно жестокий способ обучения вашего питомца. Если ваша собака показывает признаки агрессии, вы должны поговорить с дрессировщиком и пройти специализированное обучение для агрессивных собак. Если агрессия внезапная, вы можете рассмотреть возможность посещения ветеринара, поскольку у вашей собаки может быть заболевание, которое вызывает изменения в его поведении и делает его агрессивным.

При использовании на бешеных собаках вы должны позвонить в местный приют, чтобы сообщить им о местонахождении собаки, и они могут подобрать его и изолировать, чтобы другие животные и люди не подвергались опасности.

Если вы случайно использовали аэрозоль для вашей собаки, вам следует принять некоторые меры первой помощи. Во-первых, успокойте свою собаку и нанесите холодную воду на опрыскиваемые участки. Если возможно, поместите собаку под холодную проточную воду на 3-5 минут. Если раздражение глаз или кожи не проходит, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Безопасность и законность перцового аэрозоля


Вы можете носить с собой перцовый баллончик всегда, и это разрешено почти везде. Вы можете держать спрей в сумочке или прикрепить его к ремню, просто убедитесь, что спрей всегда под рукой. Возможно, вы захотите попрактиковаться в использовании спрея, но убедитесь, что вы нацелены на картонные коробки или другие предметы, не позволяя вашей семье и домашним животным держаться подальше. Проверьте срок годности и при необходимости поменяйте перцовый баллончик.

Вы можете приобрести перцовый аэрозоль, одобренный EPA (Агентство по охране окружающей среды), что означает, что он более гуманный и менее болезненный, но будет оказывать примерно такое же воздействие на опрыскиваемую собаку.
Автор: admin
Просмотров: 1173

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.
Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.