собака, перцовый баллон, защита
фото: goodfon.com
Эффект отталкивающего перцового аэрозоля на собаках сделал этот продукт полезным инструментом, когда имеешь дело с агрессивными бездомными собаками, нападающими на вас или вашего питомца. Тем не менее, перцовый баллончик не следует использовать в качестве тренировочного устройства, чтобы помешать вашей собаке выполнять нежелательные действия.

Влияние перцового аэрозоля на собак


Перцовый аэрозоль может отталкивать собак и раздражать глаза и кожу. Тем не менее, даже если спрей является болезненным и выведет из строя собаку на несколько часов, в конечном счете, спрей не нанесет вреда здоровью опрыскиваемой собаки. Существуют определенные продукты, которые также могут оказывать отталкивающее действие на значительном расстоянии (например, от 3-6 метров). Жидкость будет эффективна в предотвращении агрессивных или бешеных собак. Количество перца в спрее очень низкое. После использования спрея собака успокоится и не сможет на вас напасть.

Используя перцовый баллончик на собаках


Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки. Опрыскивание вашей собаки перцовым аэрозолем и выведение ее из строя на несколько часов - чрезвычайно жестокий способ обучения вашего питомца. Если ваша собака показывает признаки агрессии, вы должны поговорить с дрессировщиком и пройти специализированное обучение для агрессивных собак. Если агрессия внезапная, вы можете рассмотреть возможность посещения ветеринара, поскольку у вашей собаки может быть заболевание, которое вызывает изменения в его поведении и делает его агрессивным.

При использовании на бешеных собаках вы должны позвонить в местный приют, чтобы сообщить им о местонахождении собаки, и они могут подобрать его и изолировать, чтобы другие животные и люди не подвергались опасности.

Если вы случайно использовали аэрозоль для вашей собаки, вам следует принять некоторые меры первой помощи. Во-первых, успокойте свою собаку и нанесите холодную воду на опрыскиваемые участки. Если возможно, поместите собаку под холодную проточную воду на 3-5 минут. Если раздражение глаз или кожи не проходит, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Безопасность и законность перцового аэрозоля


Вы можете носить с собой перцовый баллончик всегда, и это разрешено почти везде. Вы можете держать спрей в сумочке или прикрепить его к ремню, просто убедитесь, что спрей всегда под рукой. Возможно, вы захотите попрактиковаться в использовании спрея, но убедитесь, что вы нацелены на картонные коробки или другие предметы, не позволяя вашей семье и домашним животным держаться подальше. Проверьте срок годности и при необходимости поменяйте перцовый баллончик.

Вы можете приобрести перцовый аэрозоль, одобренный EPA (Агентство по охране окружающей среды), что означает, что он более гуманный и менее болезненный, но будет оказывать примерно такое же воздействие на опрыскиваемую собаку.
Автор: admin
Просмотров: 2712

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Готовимся к появлению щенка
Готовимся к появлению щенка
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания.