собака, перцовый баллон, защита
фото: goodfon.com
Эффект отталкивающего перцового аэрозоля на собаках сделал этот продукт полезным инструментом, когда имеешь дело с агрессивными бездомными собаками, нападающими на вас или вашего питомца. Тем не менее, перцовый баллончик не следует использовать в качестве тренировочного устройства, чтобы помешать вашей собаке выполнять нежелательные действия.

Влияние перцового аэрозоля на собак


Перцовый аэрозоль может отталкивать собак и раздражать глаза и кожу. Тем не менее, даже если спрей является болезненным и выведет из строя собаку на несколько часов, в конечном счете, спрей не нанесет вреда здоровью опрыскиваемой собаки. Существуют определенные продукты, которые также могут оказывать отталкивающее действие на значительном расстоянии (например, от 3-6 метров). Жидкость будет эффективна в предотвращении агрессивных или бешеных собак. Количество перца в спрее очень низкое. После использования спрея собака успокоится и не сможет на вас напасть.

Используя перцовый баллончик на собаках


Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки. Опрыскивание вашей собаки перцовым аэрозолем и выведение ее из строя на несколько часов - чрезвычайно жестокий способ обучения вашего питомца. Если ваша собака показывает признаки агрессии, вы должны поговорить с дрессировщиком и пройти специализированное обучение для агрессивных собак. Если агрессия внезапная, вы можете рассмотреть возможность посещения ветеринара, поскольку у вашей собаки может быть заболевание, которое вызывает изменения в его поведении и делает его агрессивным.

При использовании на бешеных собаках вы должны позвонить в местный приют, чтобы сообщить им о местонахождении собаки, и они могут подобрать его и изолировать, чтобы другие животные и люди не подвергались опасности.

Если вы случайно использовали аэрозоль для вашей собаки, вам следует принять некоторые меры первой помощи. Во-первых, успокойте свою собаку и нанесите холодную воду на опрыскиваемые участки. Если возможно, поместите собаку под холодную проточную воду на 3-5 минут. Если раздражение глаз или кожи не проходит, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Безопасность и законность перцового аэрозоля


Вы можете носить с собой перцовый баллончик всегда, и это разрешено почти везде. Вы можете держать спрей в сумочке или прикрепить его к ремню, просто убедитесь, что спрей всегда под рукой. Возможно, вы захотите попрактиковаться в использовании спрея, но убедитесь, что вы нацелены на картонные коробки или другие предметы, не позволяя вашей семье и домашним животным держаться подальше. Проверьте срок годности и при необходимости поменяйте перцовый баллончик.

Вы можете приобрести перцовый аэрозоль, одобренный EPA (Агентство по охране окружающей среды), что означает, что он более гуманный и менее болезненный, но будет оказывать примерно такое же воздействие на опрыскиваемую собаку.
Автор: admin
Просмотров: 2247

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Как приучить собаку преодолевать лестницу
Как приучить собаку преодолевать лестницу
В первые дни занятий собака двигается по лестнице только с дрессировщиком. Постепенно она научится хорошо преодолевать препятствие, после этого можно будет начать приучать собаку преодолевать лестницу самостоятельно.
Как приучить собаку правильно плавать
Как приучить собаку правильно плавать
Дрессировщик выгуливает собаку возле воды и постепенно заходит в нее, завлекая собаку за собой. Если собака отказывается заходить в воду, то дрессировщик может подозвать ее командой «ко мне» или привлечь лакомством.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Что делать с собакой, когда приходят гости
Что делать с собакой, когда приходят гости
Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».