Последние комментарии

дрессировка, собака
фото: cachorroultimas.blogspot.com
Многие любители собак ошибочно полагают, что в дрессировке нуждаются только служебные собаки. На самом же деле совершенно любая собака независимо от ее породы или отсутствия таковой нуждается в выработке у нее необходимых хозяину навыков. В противном случае поведение собаки очень трудно предсказать и если поданные команды не оказывают на нее должного влияния, то она легко может стать причиной конфликта, расплачиваться за, который придется владельцу.

В то же время преобладающее большинство собак вполне достаточно обучить самым простым командам, например, "сидеть", "ко мне", "фу", "место" и "рядом". Крупных и средних животным также рекомендуется обучить преодолению разнообразных препятствий, это разовьет у них силу и ловкость.

Любая дрессировка возможна только при наличии у хозяина контакта с животным. Он должен уметь пробудить в питомце интерес к занятиям и своим командам. Очень важно, чтобы хозяин всегда играл главенствующую роль, а собака должна быть готовой исполнить любой его приказ. Кроме того, владельцу необходимо научиться всегда быть на шаг впереди, то есть просчитывать будущие поступки животного, чтобы адекватно на них среагировать.

Основой любого курса дрессуры выступает заинтересованность животного в выполнении подаваемых ему команд. Собака должна понимать, что команда хозяина является для нее законом, которому она должна подчиниться. Если она игнорирует его требования, хозяин должен применить определенное воздействие. В первую очередь это поощрение - любимое лакомство, которое выдается за успешное выполнение команды. Но чтобы собака была заинтересована в его получении, дрессировка не должна проводиться на сытый желудок. Если же животное не желает даже за поощрение реагировать на команду, нужно переходить к более жестким мерам. Для начала рекомендуется механически принудить ее к выполнению определенного действия, например, потянуть за поводок для выполнения команды "ко мне" или нажать на туловище для принятия сидячего положения. В некоторых случаях можно использовать свернутую трубкой газету для нанесения удара по туловищу. Но в последнем случае необходимо учитывать психологические особенности и возраст собаки, чтобы не запугать животное.

При обучении командам всегда нужно двигать от простого действия к сложному. Не рекомендуется переходить к новому упражнению, если собака еще не усвоила предыдущего. При проведении дрессировки важное значение отводится интонациям голоса хозяина. Если собака правильно выполняет команды, он должен похвалить ее, погладить и угостить любимым лакомством. Если же команда не выполняется или делается неправильно, хозяин должен строгим голосом повторить приказ. Если и дальше нет желаемого результата, то в зависимости от ситуации внимание животного нужно переключить на другой объект или применить наказание.
Автор: admin
Просмотров: 231

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.