фото: amazon.com
Итак, все породы собак были пересмотрены, повадки и характеристики изучены. И вот настал тот долгожданный момент, когда выбор пал на того счастливчика, которому предстоит разделить с вами долгие годы счастливой жизни. Портал Rrrh.ru предлагает ознакомиться с некоторыми простыми правилами, что бы щенок в доме освоился намного быстрее, а его хозяевам было легче в дрессировке собаки в будущем.

Интерьер


Так как малыши очень любознательны, им не терпится попробовать всё на зуб. Потому следует запомнить несколько правил:

  • Обувь нужно убирать повыше, если вы, конечно, не хотите распрощаться с ней навсегда. Купите высокую и вместительную полку, чтобы малыш до неё не дотягивался.

  • Находим средство, которое в простонародье называется «Антигрызин». Оно содержит природную горечь, и отобьет у юного исследователя желание грызть вашу мебель.

  • Скользкие полы советуем покрыть ковролином, чтобы щенок не повредил суставы. Ковролин в последствии можно будет выбросить.

Всё мелкие статуэтки, вазочки, фоторамки, ценные сувениры, а так же газеты и журналы тоже советуем переложить на полки повыше. Иначе есть большой риск навсегда потерять их.

Так же, если у вас квартира, то обязательно нужно установить лоток, к которому необходимо приучать щенка с первого дня. Так же у щенка должно быть свое спальное место и собственные игрушки.

Питание


Нужно знать, как следует кормить питомца. С возрастом распорядок приёмов пищи меняется. И вот что следует запомнить:

  • От 1 до 2 месяцев – 5 раз в день;
  • От 2 до 3 месяцев – 4 раза в день;
  • От 3 до 6 месяцев – 3 раза в день;
  • После 6 месяцев – 2 раза в день.

И помимо этого нужно запомнить два важных правила. Еда не должна быть в миске постоянно, чтобы собака не объедалась. Вода же должна быть в миске всегда, чтобы щенок не испытывал жажду и не был обезвожен.

Прогулки


Приучать щенка к поводку и ошейнику нужно начинать до его первого выхода на улицу. Как же приучать щенка к ошейнику?

  • Пусть щенок ходит в нем по дому. Не позволяйте ему снимать его.
  • Пару раз в день пристегивайте к ошейнику поводок.
  • Вознаграждайте щенка, когда он идёт рядом с вами. Давайте ему угощения и хвалите его.

Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания, ведь как известно, собака способна стать лучшим другом человека.
Автор: admin
Просмотров: 281

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.
Что делать с собакой, когда приходят гости
Что делать с собакой, когда приходят гости
Некоторые собаководы закрывают собаку в отдельной комнате, не позволяя общаться с незнакомыми людьми, другие считают, что животному необходима социализация и знакомят со всеми гостями, оставляя собаку в компании друзей.
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.
Охота с фокстерьером
Охота с фокстерьером
Перед тем, чтобы отправляться с собакой на охоту, ее необходимо «натаскать». Поэтому особое внимание стоит уделить воспитанию фокстерьера. С раннего возраста необходимо приучать приносить предметы и возвращаться, а также привить собаке общие навыки, такие как «сидеть», «лежать», «голос». После успешного освоения собакой этих команд, можно переходить к сугубо охотничьим навыкам.
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?