фото: amazon.com
Итак, все породы собак были пересмотрены, повадки и характеристики изучены. И вот настал тот долгожданный момент, когда выбор пал на того счастливчика, которому предстоит разделить с вами долгие годы счастливой жизни. Портал Rrrh.ru предлагает ознакомиться с некоторыми простыми правилами, что бы щенок в доме освоился намного быстрее, а его хозяевам было легче в дрессировке собаки в будущем.

Интерьер


Так как малыши очень любознательны, им не терпится попробовать всё на зуб. Потому следует запомнить несколько правил:

  • Обувь нужно убирать повыше, если вы, конечно, не хотите распрощаться с ней навсегда. Купите высокую и вместительную полку, чтобы малыш до неё не дотягивался.

  • Находим средство, которое в простонародье называется «Антигрызин». Оно содержит природную горечь, и отобьет у юного исследователя желание грызть вашу мебель.

  • Скользкие полы советуем покрыть ковролином, чтобы щенок не повредил суставы. Ковролин в последствии можно будет выбросить.

Всё мелкие статуэтки, вазочки, фоторамки, ценные сувениры, а так же газеты и журналы тоже советуем переложить на полки повыше. Иначе есть большой риск навсегда потерять их.

Так же, если у вас квартира, то обязательно нужно установить лоток, к которому необходимо приучать щенка с первого дня. Так же у щенка должно быть свое спальное место и собственные игрушки.

Питание


Нужно знать, как следует кормить питомца. С возрастом распорядок приёмов пищи меняется. И вот что следует запомнить:

  • От 1 до 2 месяцев – 5 раз в день;
  • От 2 до 3 месяцев – 4 раза в день;
  • От 3 до 6 месяцев – 3 раза в день;
  • После 6 месяцев – 2 раза в день.

И помимо этого нужно запомнить два важных правила. Еда не должна быть в миске постоянно, чтобы собака не объедалась. Вода же должна быть в миске всегда, чтобы щенок не испытывал жажду и не был обезвожен.

Прогулки


Приучать щенка к поводку и ошейнику нужно начинать до его первого выхода на улицу. Как же приучать щенка к ошейнику?

  • Пусть щенок ходит в нем по дому. Не позволяйте ему снимать его.
  • Пару раз в день пристегивайте к ошейнику поводок.
  • Вознаграждайте щенка, когда он идёт рядом с вами. Давайте ему угощения и хвалите его.

Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания, ведь как известно, собака способна стать лучшим другом человека.
Автор: admin
Просмотров: 434

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Личное имущество щенка
У каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.
Начальное воспитание щенка
Начальное воспитание щенка
Нужно приучать щенка уходить на место, если он путается под ногами во время уборки, стирки и других дел, чтобы не наступить на него, не ошпарить и самой не растянуться в самый неподходящий момент. Если в ваш дом приходят люди, нерасположенные к общению с собакой, любимца тоже стоит отправить на место.
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.
Как приучить собаку правильно плавать
Как приучить собаку правильно плавать
Дрессировщик выгуливает собаку возле воды и постепенно заходит в нее, завлекая собаку за собой. Если собака отказывается заходить в воду, то дрессировщик может подозвать ее командой «ко мне» или привлечь лакомством.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.