фото: amazon.com
Итак, все породы собак были пересмотрены, повадки и характеристики изучены. И вот настал тот долгожданный момент, когда выбор пал на того счастливчика, которому предстоит разделить с вами долгие годы счастливой жизни. Портал Rrrh.ru предлагает ознакомиться с некоторыми простыми правилами, что бы щенок в доме освоился намного быстрее, а его хозяевам было легче в дрессировке собаки в будущем.

Интерьер


Так как малыши очень любознательны, им не терпится попробовать всё на зуб. Потому следует запомнить несколько правил:

  • Обувь нужно убирать повыше, если вы, конечно, не хотите распрощаться с ней навсегда. Купите высокую и вместительную полку, чтобы малыш до неё не дотягивался.

  • Находим средство, которое в простонародье называется «Антигрызин». Оно содержит природную горечь, и отобьет у юного исследователя желание грызть вашу мебель.

  • Скользкие полы советуем покрыть ковролином, чтобы щенок не повредил суставы. Ковролин в последствии можно будет выбросить.

Всё мелкие статуэтки, вазочки, фоторамки, ценные сувениры, а так же газеты и журналы тоже советуем переложить на полки повыше. Иначе есть большой риск навсегда потерять их.

Так же, если у вас квартира, то обязательно нужно установить лоток, к которому необходимо приучать щенка с первого дня. Так же у щенка должно быть свое спальное место и собственные игрушки.

Питание


Нужно знать, как следует кормить питомца. С возрастом распорядок приёмов пищи меняется. И вот что следует запомнить:

  • От 1 до 2 месяцев – 5 раз в день;
  • От 2 до 3 месяцев – 4 раза в день;
  • От 3 до 6 месяцев – 3 раза в день;
  • После 6 месяцев – 2 раза в день.

И помимо этого нужно запомнить два важных правила. Еда не должна быть в миске постоянно, чтобы собака не объедалась. Вода же должна быть в миске всегда, чтобы щенок не испытывал жажду и не был обезвожен.

Прогулки


Приучать щенка к поводку и ошейнику нужно начинать до его первого выхода на улицу. Как же приучать щенка к ошейнику?

  • Пусть щенок ходит в нем по дому. Не позволяйте ему снимать его.
  • Пару раз в день пристегивайте к ошейнику поводок.
  • Вознаграждайте щенка, когда он идёт рядом с вами. Давайте ему угощения и хвалите его.

Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания, ведь как известно, собака способна стать лучшим другом человека.
Автор: admin
Просмотров: 1036

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Подготовительный выставочный тренинг для щенка
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.
Как приучить собаку к клетке
При правильном использовании эта вещь может приучить щенка к чистоте, спасти от печальной участи многие вещи в доме, научить щенка спокойно себя вести в отсутствие хозяев и очень помочь в будущем. Так как клетка складная и достаточно лёгкая, её легко переносить, она исключительно полезна для выставочных собак.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.
Влияние перцового аэрозоля на собак
Влияние перцового аэрозоля на собак
Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки.
Как воспитывать свою собаку
Как воспитывать свою собаку
«Моя собака не подходит ко мне, когда я её зову». «Пёс поднимает такой лай, что мои соседи постоянно жалуются». «Собака всегда прыгает на меня и гостей». В подобных ситуациях разочарованные владельцы домашних животных спрашивают: «Что же делать?».