фото: amazon.com
Итак, все породы собак были пересмотрены, повадки и характеристики изучены. И вот настал тот долгожданный момент, когда выбор пал на того счастливчика, которому предстоит разделить с вами долгие годы счастливой жизни. Портал Rrrh.ru предлагает ознакомиться с некоторыми простыми правилами, что бы щенок в доме освоился намного быстрее, а его хозяевам было легче в дрессировке собаки в будущем.

Интерьер


Так как малыши очень любознательны, им не терпится попробовать всё на зуб. Потому следует запомнить несколько правил:

  • Обувь нужно убирать повыше, если вы, конечно, не хотите распрощаться с ней навсегда. Купите высокую и вместительную полку, чтобы малыш до неё не дотягивался.

  • Находим средство, которое в простонародье называется «Антигрызин». Оно содержит природную горечь, и отобьет у юного исследователя желание грызть вашу мебель.

  • Скользкие полы советуем покрыть ковролином, чтобы щенок не повредил суставы. Ковролин в последствии можно будет выбросить.

Всё мелкие статуэтки, вазочки, фоторамки, ценные сувениры, а так же газеты и журналы тоже советуем переложить на полки повыше. Иначе есть большой риск навсегда потерять их.

Так же, если у вас квартира, то обязательно нужно установить лоток, к которому необходимо приучать щенка с первого дня. Так же у щенка должно быть свое спальное место и собственные игрушки.

Питание


Нужно знать, как следует кормить питомца. С возрастом распорядок приёмов пищи меняется. И вот что следует запомнить:

  • От 1 до 2 месяцев – 5 раз в день;
  • От 2 до 3 месяцев – 4 раза в день;
  • От 3 до 6 месяцев – 3 раза в день;
  • После 6 месяцев – 2 раза в день.

И помимо этого нужно запомнить два важных правила. Еда не должна быть в миске постоянно, чтобы собака не объедалась. Вода же должна быть в миске всегда, чтобы щенок не испытывал жажду и не был обезвожен.

Прогулки


Приучать щенка к поводку и ошейнику нужно начинать до его первого выхода на улицу. Как же приучать щенка к ошейнику?

  • Пусть щенок ходит в нем по дому. Не позволяйте ему снимать его.
  • Пару раз в день пристегивайте к ошейнику поводок.
  • Вознаграждайте щенка, когда он идёт рядом с вами. Давайте ему угощения и хвалите его.

Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания, ведь как известно, собака способна стать лучшим другом человека.
Автор: admin
Просмотров: 844

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Собака бросается на ребёнка?
Собака бросается на ребёнка?
По мнению зоологов, животное ассоциирует семью со стаей. В стае своя иерархия: есть подчиненные и начальник, кто-то ближе к нему, кто-то дальше.
Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Собака в доме: 5 проблем и способов их решения
Хозяевам собак, которые позволяют себе в доме все, грызть все подряд (подушки, кабеля, обувь), лаять и шуметь без причины, бегать и ломать все на своем пути и, что еще хуже, испражняться где попало, необходимо перевоспитать своих питомцев. Что для этого нужно? Известные инструкторы дают некоторые советы.
Влияние перцового аэрозоля на собак
Влияние перцового аэрозоля на собак
Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки.