Спорт с собакой
Спорт для собак: приучаем с детства
«Собаке – собачья жизнь!» - эта старая, как мир, поговорка уже давно утратила свой первоначальный смысл. Сегодня «собачья жизнь» уже мало чем отличается от жизни человечьей. Одежда для собак, косметика, специальные крема и шампуни, украшения и обязательный ежегодных поход к стоматологу – все это служит отличным примером того, как быстро «лучшие друзья» человека переняли все его манеры и привычки. К сожалению, кроме положительных сторон подобной интеграции существуют и отрицательные аспекты.
Просмотров: 5168 Комментариев: 0
Поле для соревнования должно иметь прямоугольную форму с минимальными размерами:ширина 40 метров и длина 50 метров. Команды могут соревноваться с любого конца поля, который выберут. В фризби-фристайле время выступления участников строго ограничено по времени. Максимальный лимит времени - 2 минуты.
Просмотров: 5285 Комментариев: 0
Собачья упряжка
Традиционным видом транспорта серенных народов считается собачья упряжка. Разумеется когда то это было единственным способом передвижения по заснеженным просторам севера, сейчас же это роскошь, экзотика для нас, городских граждан.
Просмотров: 185 Комментариев: 0
Драйленд
В переводе с английского драйленд – «сухая земля», то есть гонки по земле.Существует несколько типов таких гонок – бег с собакой (каникросс), буксировка собакой тележки (дог-картинг), буксировка собакой спортсмена на велосипеде (байкджоринг), а также дог-скутеринг, который пока в России не получил особого распространения.
Просмотров: 183 Комментариев: 0
Дог-фризби
Одним из наиболее распространенных видов спорта для собак после аджилити является дог-фризби. Нужно лишь бросать тарелку, а собака будет вам ее приносить.
Просмотров: 212 Комментариев: 0
Курсинг или бег за механическим зайцем
Курсинг является имитацией охоты, когда собака должна преследовать и поймать зайца, который бежит по полю. Во время соревнований собаки бегут парами, на них обязательно надевают намордники.
Просмотров: 8417 Комментариев: 0
Новинка - аквааэробика для собак
Хозяева собак в США внесли в моцион своих любимых «деток» каплю разнообразия. Плавательные бассейны для собак востребованы среди энергичных четвероногих, которые обожают тренировки с резкой сменой темпа.
Просмотров: 159 Комментариев: 0
Мондьоринг
В Мондьоринге все упражнения выполняются вместе - послушание, прыжки и затем защита. На уровне MR I все упражнения занимают приблизительно 20 минут, на MR II - 30 минут, на MR III - 45 минут. Порядок упражнений определяется жребием и остается одним и тем же для каждого участника. Тестовая собака, так называемая “собака в белом”, проходит до того, как начнут работать участники, для того, чтобы судья проверил снаряжение и упражнения, посмотрел работу фигурантов и обеспечил испытания на чистом поле.
Просмотров: 160 Комментариев: 0
Велопробежки с собакой
Заниматься велоспортом с собакой можно начать с молодого возраста, если отсутствуют противопоказания ее здоровью. Очень важно научиться правильно распределять нагрузку
Просмотров: 225 Комментариев: 1
Дог-картинг, фото с соревнований
В том виде спорта в тележку с находящимся в ней человеком или грузом запрягается одна или несколько собак. В России дог-картинг не получил еще широкого распространения. Однако, очень популярен он в Америке. Некоторые организации защиты животных считают этот спорт лишь издевательством над собакой. Хотя дог-картинг является хорошим способом развития у собаки физической формы.
Просмотров: 213 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 Последняя 

Последние комментарии