Ка Де Бо, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: http://hantalabr.narod.ru/
КА ДЕ БО - это очень внушительная собака, среднего роста, имеющая "железное" телосложением, крупную голову и широкую морду. Она обладает отменным темпераментом: спокойная и уравновешенная, уверенная в себе, с удивительно крепкой психикой; в то же время она отчаянная и смелая, если нужно защитить хозяина или члена семьи от опасности. Сила и мощь этой собаки кажутся несоизмеримы с ее небольшими размерами. Со стороны может показаться, что это ничем не примечательная собака, но на самом деле она справится практически со всеми собаками на земле. Ее не нужно учить защите - эту способность собака впитывает с молоком матери и готова в любую минуту ее продемонстрировать.

Майоркский бульдог обладает уникальными охранными качествами - при хозяине эта собака относится ко всем знакомым хозяина как к своим знакомым или даже как к своим друзьям, но в отсутствие членов семьи он никогда не пустит на свою территорию даже хорошо знакомых ему с детства людей. Его невозможно уговорить или подкупить.

Стандарт FCI # 249 (от 13.06.1997 г.)

Происхождение: Испания.

Классификация FCI: группа 2. Пинчеры и шнауцеры; молоссы и швейцарские овчарки. Секция 1.2. - молоссы гладкошерстные (без рабочих испытаний).

Использование: сторожевая и охранная собака.

Общий вид: типичный молосс, несколько растянутого формата, крепкий и мощный, среднего роста. Разница полов очевидна и проявляется в большей окружности головы у кобелей.

Темперамент: спокойный по природе, может при определенных обстоятельствах быть отважным. Он контактен с людьми, верный и преданный хозяину; Непревзойден как охранная и сторожевая собака. В спокойной обстановке он самоуверен и доверчив. При возбуждении - пронзительно экспрессивен.

Голова: крепкая, массивная.

Черепная часть:

Череп: Крупный, широкий и почти квадратный. Его обхват, особенно у кобелей, больше высоты в холке. Лоб широкий и плоский. Лобная борозда хорошо выражена. При взгляде спереди, благодаря форме черепа его задняя часть не видна. Верхние плоскости черепной части и морды почти параллельны, морда незначительно вздернута.

Переход ото лба к морде при взгляде сбоку сильно выражен - резкий; при взгляде спереди он заметен лишь потому, что надбровные дуги образуют выраженную лобную борозду.

Лицевая часть: Жевательные мышцы сильные, выступающие, хорошо развиты и достигают средней области под глазами. Встречается небольшое количество складок над жевательными мышцами, хотя в целом на голове складок кожи нет.

Мочка носа: Черная, широкая, перегородка между ноздрями хорошо развита.

Морда начинается от внутренних углов глаз, широкая и конусообразная, с широким основанием. Спинка носа прямая, слегка вздернутая. Длина морды относится к длине черепа, как 1:3.

Губы: Верхняя губа покрывает нижнюю сбоку до середины морды, откуда виден угол пасти. Верхние губы довольно туго натянуты. Тогда как нижние - образуют складку в средней части таким образом, что при закрытой пасти зубы не видны. Полностью красная слизистая оболочка в пасти имеет отчетливые поперечные гребни на нёбе, края десен черного пигмента.

Челюсти и зубы: Челюсти крепкие; резцы - в линию, клыки широко расставлены. Зубы белые и крепкие; прикус-перекус образует промежуток, который не должен превышать 1 см. При закрытой пасти зубы не видны.

Глаза: Крупные, овальной формы, темные (насколько возможно - соответственно окрасу), глубоко посажены и широко расставлены. Веки широко раскрыты, четко очерчены и в слегка косом разрезе. Конъюнктива не видна. При взгляде спереди белки глаз не видны.

Уши: Посажены высоко по бокам головы, скорее небольшие; приподняты на хрящах и затянуты назад - так называемое розовидное ухо. В покое кончики ушей располагаются ниже линии глаз.

Шея: Крепкая, толстая, гармоничная. В основании достигает размера, приблизительно равного диаметру головы; хорошо посажена в холку. Кожа слегка свободная, допускается небольшой подвес.

Корпус:

Грудь: Несколько цилиндрическая, глубокая, достигает локтей. Лопатки широко расставлены. Нижняя линия грудной клетки простирается параллельно земле.

Поясницы: Короткая, относительно узкая, с явным сводом к крупу.

Круп: На 1 - 2 см выше высоты в холке. Наклонен к горизонтали под углом 30' и слегка уже груди.

Живот: Слегка подтянут.

Хвост: Низко посажен; толстый в основании, суживающийся к концу. В покое висит естественно. При движении он образует незначительный изгиб и приподнят до линии верха.

Конечности:

Передние конечности прямые, параллельные, широко поставлены. Плечи умеренно короткие, незначительно наклонные, едва выпуклые. Предплечья значительно омускулены, прямые, крепкий костяк. Локти неплотно прилегают к груди из-за ее ширины в нижней части, но не вывернуты. Лапы крепкие, с толстыми, слегка округлыми пальцами в плотном комке. Подушечки незначительно пигментированы. Задние конечности. Мышцы более рельефны, чем на передних конечностях Бедро широкое, естественно изогнутое. Голень короткая, прямая, крепкая Лапы крепкие, овальной формы, с толстыми пальцами, более длинными, чем на передних лапах. Прибылые пальцы нежелательны.

Движения. Типичный аллюр для породы - рысь.

Кожа. Довольно толстая, плотно прилегающая к телу (кроме шеи, где может быть небольшой подвес).

Шерсть. Короткая и грубая на ощупь.

Окрас. В порядке предпочтения пестрый (тигровый), - олений (рыжий, палевый) и черный. У тигровых собак темные тона предпочтительны; у оленьего окраса предпочтительны более глубокие оттенки. Белые пятна допустимы на передних лапах, груди, морде; максимум белого - до 30% всей поверхности тела собаки. На морде возможна черная маска.

Размеры:

Рост: Для кобелей - высота в холке - 55 - 58 см.

Для сук - высота в холке - 52 - 55 см.

Вес: Для кобелей - 35-38 кг.

Для сук - 30 - 34 кг.

Измерения, проведенные у собаки среднего размера. Вес - 36 кг.

Высота крупа - 58 см.

Высота холки - 56 см.

Окружность груди - 78 см.

Окружность головы - 59,5 см.

Длина от задней части черепа до конца морды - 22 см. Длина от задней части черепа до начала хвоста-73 см. Длина морды до перехода ко лбу - 8 см.

Любые отклонения от вышеуказанного должны расцениваются как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.

Пороки (серьезные недостатки):

-высота в холке больше высоты в крестце

- перекус более 1 см;

- ножницеобразный или прямой прикус;

- отсутствие 2-х премоляров;

- нестандартные уши, т. е. висячие, прилегающие к скулам; стоячие уши, даже если последняя треть уха опущена;

- бульдогообразный хвост;

- любое другое серьезное отклонение от стандарта.

Дисквалифицирующие пороки:

- недокус;

- светлые или желтые глаза;

- купированные уши или хвост;

- белый цвет, занимающий более 30% поверхности тела или расположенный в любом другом месте, кроме передних конечностей, груди и морды;

- пятна любого другого цвета;

- робость, "забитость".

Примечание: кобели должны иметь два нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.
Автор: admin
Просмотров: 508

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Белая швейцарская овчарка.
За океаном эти собаки издавна служат в полиции. В Канаде белая овчарка по кличке Принц десять лет проработала конвоиром, хотя срок службы для собак там предусмотрен гораздо меньший.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Японский хин - талисман императора
Японский хин - талисман императора
Существует несколько легенд о происхождении хинов. Согласно одним японский хин – дитя льва и обезьянки, унаследовавшее очарование матери и характер отца; согласно другим он – плод любви белки и лотоса...
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Карело-финская лайка
Карело-финская лайка
Предки современных представителей породы обитали на территории нынешней Финляндии, а также в северных районах Ленинградской и Архангельской области. Первыми этой собакой заинтересовались финские охотники, потом англичане и русские.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.