Яндекс.Метрика
sob148.jpgКаталонская овчарка - эта сообразительная и энергичная собака — незаменимый помощник пастухов во все времена, прекрасно приспособленный пес к переменчивому горному климату.

Каталонская овчарка издавна применяется также для охраны ферм. Распространена порода во всех горных районах Испании, где развито скотоводство, История, или первое рождение Каталонская овчарка — типичная порода косматых овчарок Центральной Европы, На протяжении веков в разных районах складывались свои типы подобных овчарок, которые характеризуются приспособленностью к местному климату и хорошими рабочими качествами. sob149.jpg

Каталонская овчарка внешне очень напоминает пиренейских овчарок. Поэтому считается, что эти собаки пришли в Испанию вместе с погонщиками скота, а позже обрели специфические особенности своей породы.

ОПИСАНИЕ.
Высота в холке - 45-50 см у кобелей, 43-48 см у сук. Вес - около 18 кг, у сук - около 16 кг. Морда имеет форму усеченного конуса. Зубы очень крепкие. Глаза выразительные, янтарного цвета. Уши заостренные на концах. Хвост может быть как длинным, так и коротким или купированным. Шерсть длинная и волнистая. Окрас: серо-черный, но кончики волос имеют кремовый оттенок.

ХАРАКТЕР.
Каталонская овчарка - умная, послушная, энергичная и трудолюбивая собака, легко поддающаяся обучению. Она очень властно относится к другим животным, но корректна и дружелюбна с людьми.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
У каталонской овчарки много профессий. Как пастушья собака, она всегда заслуживает уважения как скотоводов, так и самого стада, которое пасет. Кроме того, она может быть обучена для работы в полиции и для охраны имущества . И наконец, она прекрасная собака-компаньон.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Эта собака просто обожает свою родную Каталонию с ее скалистыми горными террасами, большими стадами и людьми, которые по достоинству оценивают ее необыкновенный ум.
Эта собака может полностью раскрыться только у владельца, ведущего активный образ жизни, который сумеет правильно воспитать ее и направить ее энергию в нужное русло. Некоторая самостоятельность каталонской овчарки в принятии решений — не помеха, она без труда подчинится своему воспитателю, если почувствует, что делает вместе с ним что-то полезное.

Автор: admin
Просмотров: 1690

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Африканский бурбуль
Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком, хорошо развитой мускулатурой, с соответствующими друг другу головой и корпусом прямоугольных очертаний.
Бийи
Бийи
Бийи среди пород собак настоящий французский аристократ. Путь породы начинается из замка Шатоде-Бий, собственно, это является и объяснением, по какой причине порода названа именно так. Предками бия являются три ветви пород собак это: ларье, сери, монтембеф.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собака, выведенная в условиях крайнего Севера Канады и на Аляске. Несет свое название от северного племени «малемуты». Крепкого телосложения, очень выносливая и миролюбивая собака. Замечательный компаньон и любитель шумных игр.
Гаванская болонка
Гаванская болонка -умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Крепкая, выносливая, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят.
Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера крепкая, энергичная и живая собака, самая быстрая из всех шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду, очень вынослива и трудолюбива.
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Воспитывая ризеншнауцера
Воспитывая ризеншнауцера
Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах.
Алапахский бульдог
Алапахский чистопородный бульдог - это мощная, спортивного сложения, очень мускулистая собака с широкой головой, небольшими висячими ушами и довольно длинной мордой. Размеры и вес собак колеблются в больших пределах.