Яндекс.Метрика
sob148.jpgКаталонская овчарка - эта сообразительная и энергичная собака — незаменимый помощник пастухов во все времена, прекрасно приспособленный пес к переменчивому горному климату.

Каталонская овчарка издавна применяется также для охраны ферм. Распространена порода во всех горных районах Испании, где развито скотоводство, История, или первое рождение Каталонская овчарка — типичная порода косматых овчарок Центральной Европы, На протяжении веков в разных районах складывались свои типы подобных овчарок, которые характеризуются приспособленностью к местному климату и хорошими рабочими качествами. sob149.jpg

Каталонская овчарка внешне очень напоминает пиренейских овчарок. Поэтому считается, что эти собаки пришли в Испанию вместе с погонщиками скота, а позже обрели специфические особенности своей породы.

ОПИСАНИЕ.
Высота в холке - 45-50 см у кобелей, 43-48 см у сук. Вес - около 18 кг, у сук - около 16 кг. Морда имеет форму усеченного конуса. Зубы очень крепкие. Глаза выразительные, янтарного цвета. Уши заостренные на концах. Хвост может быть как длинным, так и коротким или купированным. Шерсть длинная и волнистая. Окрас: серо-черный, но кончики волос имеют кремовый оттенок.

ХАРАКТЕР.
Каталонская овчарка - умная, послушная, энергичная и трудолюбивая собака, легко поддающаяся обучению. Она очень властно относится к другим животным, но корректна и дружелюбна с людьми.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
У каталонской овчарки много профессий. Как пастушья собака, она всегда заслуживает уважения как скотоводов, так и самого стада, которое пасет. Кроме того, она может быть обучена для работы в полиции и для охраны имущества . И наконец, она прекрасная собака-компаньон.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Эта собака просто обожает свою родную Каталонию с ее скалистыми горными террасами, большими стадами и людьми, которые по достоинству оценивают ее необыкновенный ум.
Эта собака может полностью раскрыться только у владельца, ведущего активный образ жизни, который сумеет правильно воспитать ее и направить ее энергию в нужное русло. Некоторая самостоятельность каталонской овчарки в принятии решений — не помеха, она без труда подчинится своему воспитателю, если почувствует, что делает вместе с ним что-то полезное.

Автор: admin
Просмотров: 1291

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бобтейл
Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Бигль
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.
Голден ретривер
ГОЛДЕН РЕТРИВЕР Собака гармоничная, активная,живая, сильная, с уравновешенными движениями, крепкая, с дружелюбным взглядом.
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.
Венгерский кувас - страж покоя
Венгерский кувас - страж покоя
Эта собака кажется вылепленной из снега. Крупная, грациозная и потрясающе красивая, она является не только надежным другом, но и неподкупным сторожем.
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер относится к породам класса легавых. Пёс отлично приспособлен для охоты на дичь не только на суше, но и прекрасно справляется с работой в воде. Также большой мюнстерлендер прекрасный сторож, который реагирует лаем на каждый подозрительный звук и готов в любой момент бесстрашно кинуться на защиту своих хозяев.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Манчестерский терьер
Манчестерский терьер
Родина этой прекрасной собаки — Англия. Прекрасный охотник не только на крупную дичь, но и на грызунов, которые во все времена досаждали фермерам. Прекрасно справится с охотой на кроликов и зайцев, поскольку не только не теряет след, но и может двигаться очень быстро. А благодаря отменным физическим качествам отлично подойдет для роли охранника не только в доме, но и в квартире.
Азавак
Азавак
Собака родом из долины Азавак. Породу вывели для охоты за газелями, зайцами и антилопами. Азавак должен был повалить животное на землю так, чтоб охотники могли ее принять. Собака может поймать даже взлетевшую птицу.