Яндекс.Метрика
sob252.jpgПортугальская пастушья собака  чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.

ОПИСАНИЕ.Португальская пастушья собака при средней высоте в холке 68,5 см (некоторые экземпляры достигают 74 — 76 см) производит глубокое впечатление. Для ее роста, однако, вес умеренный — 30 — 50 кг. Клубом собаководства Великобритании признается палевый, тигровый и серый волчий окрасы, остальные окрасы, хотя они и встречаются, недопустимы. Черепная часть головы крупная, заметно округлая. Общий вид этой породы соответствует облику типичной горной подвижной сильной пастушьей собаки. Шерсть бывает двух типов — короткой или длинной; оба варианта шерстного покрова характеризуются густой и довольно жесткой шерстью.

ИСТОРИЯ.Происхождение этой породы и ее исходное поголовье точно не установлены. Судя по внешнему sob253.jpgоблику, можно утверждать, что в ее жилах течет кровь испанских мастифов. Ясно одно, эта эштрельская пастушья собака с успехом несет сторожевую службу, охраняя в Португалии стада скота, и трудно представить более решительного и отважного сторожа. Порода применяется для караульной службы и завоевала репутацию надежного охранника, она появляется и на выставочных рингах.

ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI, КCGВ.

ХАРАКТЕРИСТИКА.Это чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.

Автор: admin
Просмотров: 1739

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская — большая и очень красивая овчарка. Второе название породы — татрская овчарка, что говорит о ее месте выведения — высокогорных Татрах. Изначально, как и все азиатские породы собак, подгалянская овчарка пасла скот на больших пастбищах. В течении многих веков эта порода демонстрировала отменные пастушьи и сторожевые качества.
Собака, лизнувшая небо
Собака, лизнувшая небо
Китайская порода собак чау-чау по китайской легенде называется «собакой, лизнувшей небо», благодаря синему языку чао. Это очень древняя порода, и ее выводом занимались монахи. В Европе, в Англии первые чао появились только в 19 веке. Английские заводчики собак немного улучшили эту породу, и такой мы ее знаем сегодня.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Ирландский терьер
Ирландский терьер крепкая, быстрая собака, обладает большой выносливостью и сильным характером. Самостоятельна и при необходимости не упускает возможности выяснить отношения с другими собаками. Хорошая собака-компаньон веселая, преданная своему хозяину. Неплохой охотник, одинаково хорошо чувствующий себя на земле и в воде. Работает по зайцу, мелким хищникам и выдре. Бесстрашный сторож, готовый дать отпор каждому противнику.
Американский фоксхаунд
Большие и очень привлека­тельные высокие собаки с коротким и жестким шерстным покровом. Окрас может быть любой. Обращают на себя внимание длинные прямокостные передние лапы, которые весьма помогают при охоте на лисиц. Еще стоит упомянуть широкие ниспадающие уши, посаженные на уровне широко расставленных глаз.
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
У бриара вид неухоженный, так как внешность мало волновала при выведении её породы, главное чтоб были прекрасные качества охранника овец. Он привычен и к холоду, и к жаре, трудолюбив, способен мгновенно оценивать сложившуюся ситуацию и сам принимать адекватные решения, храбр и привязан к своему хозяину.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.