Яндекс.Метрика

ob410.jpg Эрдельтерьер очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.

                                             Стандарт породы эрдельтерьр


Внешний вид. Самый крупный из терьеров, мускулистая, активная, весьма коренастая собака, без намека на длинноногость или чрезмерную длину туловища.

Характер и темперамент. Очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный. index_5_clip_image0061.jpg

Голова. Черепная часть длинная и плоская, не очень широкая между ушами и слегка сужающаяся к глазам. Голова хорошо сбалансированная, без видимой разницы в длине между черепной частью и мордой. Без морщин, с едва заметным переходом ото лба к морде.

Скулы ровные, не выпуклые. Морда объемная, хорошо заполненная под глазами. Не вздернутая, без резкой опущенности, но небольшой наклон от глаз к мочке носа исключает впечатление клиновидности и простоты. Верхняя и нижняя челюсти мощные, глубокие, сильные и мускулистые, так как мощная морда очень желательна. Не должно быть переразвитости челюстей, порождающей скуластость и мясистость. Губы плотно сомкнуты, мочка носа черная.

Глаза. Темные, небольшие, не выпуклые, с терьерским выражением, внимательные и смышленые. Светлые глаза и злобное выражение нежелательны.

Уши. V-образные, прилегающие, небольшие, пропорциональные размеру собаки. Верхняя линия изгиба уха слегка выше уровня черепа. Висячие уши или слишком высокий постав ушей нежелательны.

Зубы. Крупные, челюсти мощные. Прикус ножницеобразный, т.е. верхние зубы плотно охватывают нижние, располагаясь в челюстях вертикально, но прямой прикус допустим. Перекус и недокус нежелательны.

Шея. Сухая, мускулистая, умеренной длины и толщины. Постепенно расширяющаяся к плечам, без подвеса.

Передние конечности. Лопатки длинные, хорошо отведенные назад, с плавным наклоном, плоские. Предплечье и плечи абсолютно прямые, костистые. Локти не оттопыриваются, свободно двигаются вдоль тела.

sob412.jpgКорпус. Линия верха короткая, крепкая и ровная, без провис-лости. Поясница мускулистая. Грудь глубокая до локотков, но не широкая. Ребра достаточно выпуклые. У коротких собак с хорошей грудной клеткой расстояние между реберной частью и бедром небольшое. Если собака длинная в пояснице, то будет видна слабость линии верха.

Задние конечности. Бедра и голени длинные, мощные, мускулистые. Углы коленных сочленений хорошо выражены, без поворота внутрь или наружу. Плюсны короткие. При осмотре сзади параллельны друг другу.

Лапы. Небольшие, округлые и компактные, с хорошо развитыми подушечками. Пальцы умеренно сводистые, лапы ставятся без поворота внутрь или наружу.

Хвост. Посажен высоко и держится весело, но не загибается на спину. Сильный и крепкий. Обычно купированный. Кончик хвоста приблизительно на высоте затылка.

Движения. Конечности перемещаются прямо вперед. Передние ноги движутся свободно, параллельно sob413.jpgкорпусу. При движении передние конечности должны образовывать продолжение прямой линии фронта, лапы должны быть на таком же расстоянии друг от друга, как и локти. Движущая сила создается задними ногами.

Шерсть. Плотная и жесткая, проволокообразная, не настолько длинная, чтобы казаться косматой. Лежит ровно и плотно, покрывая туловище и конечности. Остевая шерсть плотная и жесткая с изломом, подшерсток короче и мягче. Самая жесткая шерсть волнистая или даже слегка вьется. Кудрявая или мягкая шерсть очень нежелательна.

Окрас. Чепрак черный или серый, так же как и верх шеи и хвоста. Все другие части рыжевато-коричневые. Уши часто более темного оттенка. Допускаются более темные отметины вокруг шеи и под ушами. Допускается небольшое количество белых волос на груди.

sob414.jpgРазмеры. Высота для кобелей 58 - 61 см, для сук - 56 - 59 см. Измеряется от верхней точки лопатки.

Недостатки. Любое отклонение от предыдущих пунктов должно рассматриваться как недостаток. Оценка серьезности недостатка прямо пропорциональна его выраженности.

Примечание. Кобели должны иметь два внешне нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Автор: admin
Просмотров: 1692

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Артезиано-нормандский бассет
Артезиано-нормандский бассет
Долгое время являлся самым популярным среди всех бассетов во Франции, США и Великобритании. В 1927 г. был создан клуб любителей породы. Пользовался спросом у великих художников, поэтому его нередко можно увидеть изображённым на полотнах. С конца XIX века начали разводить породу специально для участия в выставках.
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Большая швейцарская горная пастушья собака
Большая швейцарская горная пастушья собака
Содержать эту собаку довольно просто, как истинный швейцарец совершенно невозмутим, обладает хорошими интеллектуальными качествами. Отлично поддается всем видам дрессировки, но из — за его немалых размеров неопытным тренерам порой не просто с ним справится. С этой собакой прекрасно работает метод бесконфликтной дрессировки, так как пастушьей собаке крайне важно получить похвалу от хозяина.
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера крепкая, энергичная и живая собака, самая быстрая из всех шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду, очень вынослива и трудолюбива.
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Эта порода собак обладает отличными служебными качествами: они уравновешены в своём поведении, весьма внимательны к мелочам, очень активны и могут быть хорошим другом. Эта порода собак замечательно ладит с детьми, любит активные игры и никогда не конфликтует с другими животными.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер характеризуется как очень выносливая, быстрая и энергичная собака, обладает острым чутьем, прекрасно плавает. Может охотиться как на болотную, так и на водоплавающую птицу. Отзывчивый и любящий, веселый и послушный друг, надежный компаньен для семьи. Нуждается в мягкой, но настойчивой дрессировке.