Яндекс.Метрика

bobteil.jpg

Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.

Происхождение породы: Великобритания.

Общий вид: бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.

Характеристика: большая выносливость. Мягко поднимающаяся к пояснице линия спины, при взгляде сверху - грушеобразный корпус. В движении при шаге или медленном шаге типично качание. Лай характерен специфической интонацией.

Темперамент: общительная собака уравновешенного темперамента, мужественная, верная, достойная доверия, без всяких признаков нервозности или необоснованной агрессии.

Голова и череп: Соответствует величине корпуса. Вместительный, практически квадратный череп, с хорошим сводом над глазами, четко выражен переход от лба к морде. Морда мощная, квадратная и как бы высеченная, равна примерно половине длины головы. Мочка носа - большая и черная, с широкими ноздрями.

Глаза: широко расставленные, темные или мраморные (один карий, другой голубой), при этом признаются два голубых глаза. Светлые глаза нежелательны. Пигментация век предпочтительна.

Уши: маленькие, держатся плоско по бокам головы.

Морда и прикус: мощные, большие, равномерно и вертикально стоящие в челюсти зубы. Крепкие челюсти с отличным равномерным и полным ножницеобразным прикусом без зазора. Допустим клещеобразный прикус, однако он нежелателен.

Шея: достаточно длинная, мощная, красиво изогнутая.

Передние конечности: абсолютно прямые передние конечности, которые держат корпус хорошо над землей. Мощный костяк. Локти прилегают к груди, лопатки должны быть направлены далеко назад и на холке располагаться друг к другу ближе, чем плече-лопаточные суставы. Тяжелые лопатки нежелательны. Собака в холке ниже, чем в пояснице.

Корпус: достаточно короткий и компактный, ребра с хорошим сводом, глубокая и объемна грудь. Незначительно выпуклая поясница.

Задние конечности: очень стабильная широкая и незначительно выпуклая поясница. Округлые и мускулистые бедра. Голени длинные, хорошо развитые, коленные суставы хорошо выражены, скакательные суставы низко расположены. При взгляде сзади скакательный сустав с плюсной должны быть абсолютно прямыми, лапы не вывернуты ни внутрь, ни наружу.

Лапы: маленькие, круглые и крепкие. Пальцы хорошо сводистые. Подушечки толстые и жесткие. Прибылые пальцы на задних конечностях должны быть удалены.

Хвост: Обычно полностью купирован.

Движения: при шаге демонстрирует медведеобразное перекатывание задних конечностей. Рысь легкая, стелющаяся, с мощным толчком, при этом конечности выносятся прямо по направлению движения. Очень эластичный галоп. На медленных скоростях некоторые собаки склонны к иноходи. В движении голова может нестись в естественном нижайшем положении.

Шерсть: богатая, хорошей жесткой фактуры. Не прямая, но не спутанная и свободная от локанов. Подшерсток образует водоотталкивающую защиту. Голова, череп и шея хорошо покрыты шерстью, уши - умеренно. Передние конечности богато одеты шерстью. Задняя часть сильнее покрыта шерстью, чем остальной корпус. Качество, фактура и наполнение важнее, чем длина шерсти.

Окрас: любой оттенок серого, "гризли" или голубого. Корпус и задние конечности одноцветные, при этом с белыми носками или без них. Белые пятна на этой одноцветной части шерсти не должны поощряться. Голова, шея, передние конечности и низ живота белые с или без рисунка. Любой оттенок коричневого нежелателен. Щенки рождаются только бело-черными, а затем перецветают.

Рост: 61 см. и выше - для кобелей; 56 см. и выше - для сук. Тип и симметричность имеют наибольшее значение и ни в коем случае не могут быть принесены в жертву одному лишь росту.

Недостатки: любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого находится в соответствии со степенью этого отклонения.

Примечание: кобели должны иметь два явных, полноценных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Автор: admin
Просмотров: 1277

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Бойцовые породы
Бойцовые породы
«Бойцовые собаки», что это за термин такой? И каких собак можно к ним отнести, стоит ли каждого молосса так «обзывать» пугая своих детей? Зачем учить ребенка неправильным вещам, внушая ему страхи по поводу определенных собак? На мой взгляд, полнейший бред, чистая ложь. Моя собака, которая отличается великолепным послушание и любовью к ребенку не заслуживает такого клейма «боец», да не заслуживаем мы, чтобы нас боялись и обходили за километр.
Латвийская гончая
Латвийская гончая
Порода была выведена на территории Латвии, когда та еще входила в состав СССР. В те времена вести охоту было можно только коллективным способом, поэтому стояла задача вывести породу с небольшими размерами, с небольшим залипанием на дичи, которая будет работать в одной команде с охотником. Собака должна была загонять зверя и после этого оповещать о добыче.
Керн-терьер
Что можно сказать о породе Керн терьер?: смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон, спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки компаньена всей семьи.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Итальянская левретка
Итальянская левретка
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.
Белая швейцарская овчарка.
За океаном эти собаки издавна служат в полиции. В Канаде белая овчарка по кличке Принц десять лет проработала конвоиром, хотя срок службы для собак там предусмотрен гораздо меньший.
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая - собака аристократического вида, высокого роста, сухого-крепкого незначительного растянутого сложения. Суки, как правило, более растянуты, чем кобели.