Яндекс.Метрика
sob1.jpgБрюссельский гриффон мелкая дамская собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.

Происхождение породы: Бельгия

Дата публикации ранее действующего стандарта: 02.09.1963
Классификация FCI: Группа 9. Комнатно-декоративные собаки. Без испытаний рабочих качеств.


Голова: Должна быть покрыта жёсткой, проволокообразной шерстью, немного более длиной вокруг глаз, мочки носа, на скулах и подбородке, образованной уборным волосом.

Черепная часть: Череп: Широкий и округлый, лоб куполообразный.
Переход от лба к морде: Хорошо выражен.

Лицевая часть: Мочка носа всегда на самом деле черная, крупная.

Морда: Короткая до крайности.

Губы: Окантованы чёрным.

Челюсти и зубы: Резцы нижней челюсти должны выступать впереди резцов верхней челюсти (перекус).

Подбородок: Выпуклый, широкий, выступающий впереди верхней челюсти.

Глаза: Очень крупные, черные, округлые; ресницы длинные и черные; края век черные; глаза должны быть широко поставленными и выпуклыми.

Уши: На самом деле, стоячие, всегда остро купированные.

Грудь: Вполне широкая и глубокая.

Хвост: Поднят, купирован, примерно на две трети своей длины.

Конечности: Прямые, вертикальные, параллельные и умерено длинные. 

Лапы: Короткие, округлые и компактные; подушечки и когти черные.

ШЕРСТЬ: Жёсткая, проволокообразная, средней длины и густая.

ОКРАС: Рыжевато - бурый (имбирный); Лёгкий черный налет на усах и бороде терпим.

Вес:

А: Для этого класса кобелей и сук мелкого размера вес не должен превышать 3 кг.
Б: Для кобелей и сук крупного размера, т.е. весящих более 3 кг. Вес не должен превышать 4,5 для кобелей и 5 кг для сук. (?)
Этот вес соответствует абсолютному максимуму, однако существует допуск в пределах 100 гр.

Дефекты:
Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности: Зубы и язык видны. Светлые или мелкие глаза. Сросшиеся пальцы на одной или более лапах. Бурые когти. Шелковистый уборный волос на голове.
Дисквалифицирующие пороки: Коричневая или бледная мочка носа. Висящий язык.
Верхняя челюсть выступает над нижней.(ножницеобразный прикус).Полностью слепые собаки. Глухие собаки. Вывих коленной чашечки. Хромые собаки по какому угодно поводу. Светлоокрашенные когти. Отметины из белых волос.

 

                     СТАНДАРТ ПОРОДЫ БЕЛЬГИЙСКИЙ ГРИФФОН


ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Бельгия.

ПРИМЕНЕНИЕ: декоративная собака.

КЛАССИФИКАЦИЯ ФЦИ: Группа 9. Комнатно-декоративные собаки и компаньоны.

Секция 3. Мелкие бельгийские собаки.

Без испытаний рабочих качеств.

Характерные стати бельгийского гриффона такие же как у брюссельского гриффона, с разницей в том, что для бельгийской разновидности допускаются только окрасы:
Чёрный.
Чёрно-подпалый.
Чёрный, смешанный с рыжевато-бурым.
Дефекты и дисквалифицирующие пороки такие же, как у брюссельского гриффона.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Характер: Преданные, живые, активные, заводные, любопытные, умные, легко поддающиеся переменам настроения.

Автор: admin
Просмотров: 2081

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Самоедская лайка
Самоедская лайка
Отличительной чертой породы является её густая шёрстка ослепительной белизны, словно отражающая солнечный свет. Покров двойной - прямая, длинная, жёсткая шерсть и короткий, плотный подшёрсток, который имеет свойство на морозе становится ещё более пушистым. На кончиках волос встречается лёгкий налёт бисквитного или кремового оттенков.
Бультерьер
Бультерьер
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.
Аффен пинчер
Аффен-пинчер - это жесткошерстный пес небольших размеров, чьи смышленость и поведение позволяют считать его образцовым домашним животным. Окрас шерсти - серый; морда покрыта жесткими волосами, причем особенно выделяются косматые брови.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Готтентотская собака
Готтентотская собака
Эта порода существовала в глубокой древности. В основном ее можно было встретить в племенах готтентотов, которые использовали ее для затравливания зверя. Является прародителем современного Риджбека, но существенно отличается от него размерами и поведением.
Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка (Алабай) - уверенная в себе, сильная, мощная, атлетически сложенная, соразмерная во всех статях. Выше среднего и крупного роста, высота в холке у кобелей не ниже 65 см, у сук - не ниже 60 см, несколько растянутого формата, с массивным костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой.
Гамильтонстеваре
Гамильтонстеваре
Изначально, вплоть до 1789 года, охотиться с этой собакой было разрешено только знатным людям. Конечно, здесь играла роль и немалой стоимости этих собак, но простые люди не держали гамельтонстеваре. После того, как гончую гамильтона разрешили использовать повсеместно, был отмечен резкий рост ее численности.
Командор
Командор - король венгерских овчарок. Всё, связанное с командором, внушает трепет: его размеры, величественная осанка, звучный лай, его гордое и безмятежное спокойствие. С первого взгляда командор может вызвать страх, но его пытливый взгляд и теплые темные глаза скоро изменят это первое впечатление.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб.