Яндекс.Метрика

sob11.jpg Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.

Средняя собака,обладает атлетичным пропорциональным корпусом с рельефно розвитой мускулатурой.
Размеры:
кобели в холке от 59см-до 70см вес 30-40кг.
суки в холке от 57см-до 65см вес 25-35кг.

Глаза: у щенков голубые-основной цвет янтарный.

Голова пропорциональна телу,брыли отвислые,спинка носа чуть с горбинкой или прямая,затылочный бугор выражен.

Уши посажены выше линии глаз,висячие,умеренно закругленные,широкие.

Нос темно телесного цвета с коричневатым оттенком.На сильном солнце подвержен загару.

Челюсти сильные с крупными зубами,ножницеобразный прикус.

Шея мощная,мускулистая с явно выраженной холкой.

Корпус-высокая холка,сильная спина,круп слегка покатый,грудная клетка не очень широкая но глубокая,опущена приблезительно до уровня логтей.

Конечности-передние-прямые,пясти чуть наклонные.Бедра мускулистые.Задние конечности паралельны.Лапы в комке с когтями темно серого цвета.Движения прямолинейные,размашистые.

Хвост крепкий-купируется на половину или чуть меньше.Толстый у основания при возбуждении слегка приподнят.Посажен чуть ниже линии спины.Возможна на кончике беловатая проседь.

Окрас веймаранера исключительно красив.В основном серебристо-серый с небольшим платиновым или коричневатым оттенком,бывают не большие белые отметины на груди.

Шерсть гладкая,короткая не требует большого ухода.Достаточно расчесать жесткой щеткой и протереть влажной байковой тряпочкой.

Гладкая шерсть позволяет легко смохнуть клеща попавшего на собаку.

Классификация в FCI как охотничья группа №7.

По отнашению к людям ведет себя смело и уверено,но не агресивно.Ладит с детьми.Благодаря охотничьим качествам имеет стабильную психику,ясный ум,хорошее здоровье.
Веймарские легавые подвижные и спортивные собаки.Чистый мускульный силуэт выдает отменного бегуна не утамимого компаньона.Веймаранер мощная и выносливая-рабочая собака нуждающяяся в интенсивных физических нагрузках.Уравновешеная и послушная легавая приятный компаньон при условии,что ее ежедневно и по долгу выгуливают:эта собака должна расходовать свою накопившуюся инергию.Веймаранер легко обучается.Используется в разных спасательных операциях,спортивных соревнованиях.Ценная собака,она послушна хорошо дрессируется,может применяться для охоты на птицу и зверя,отлично аппортирует и указывает на зверя.Веймаранер прекрасный пловец а сильные челюсти позволяют приносить весьма тяжелую добычу.
Приобретают этих собак охотники,любители спорта а так же ценители великолепия и красоты.

Автор: admin
Просмотров: 1507

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Японский шпиц
Японский шпиц крепкая, гибкая, подвижная и смышленая собака с веселым и смелым характером. По отношению к хозяину японский шпиц ласков, а к чужим людям недоверчив и облаивает их по малейшему поводу. Хороший сторож, заранее оповещающий о появлении незнакомцев.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк – порода, которая была выведена в Австрии в средине девятнадцатого века в результате скрещивания длинноногих и сегурийских бракков. Целью такой селекции было выведение охотничьей породы.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.
Латвийская гончая
Латвийская гончая
Порода была выведена на территории Латвии, когда та еще входила в состав СССР. В те времена вести охоту было можно только коллективным способом, поэтому стояла задача вывести породу с небольшими размерами, с небольшим залипанием на дичи, которая будет работать в одной команде с охотником. Собака должна была загонять зверя и после этого оповещать о добыче.
Румынская овчарка
Румынская овчарка
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют.
Такса
По натуре такса дружелюбная, ни нервная ни агрессивная, с уравновешенным темпераментом. Страстная, вязкая и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьём.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Английский бульдог - собака с чувствительной душой
Английский бульдог - собака с чувствительной душой
Морда бульдога широкая, притупленная (короткая и толстая, вздернутая, лицевой угол направлен вниз). Тело короткое, плотное. Лапы прочные, мускулистые, собака в хорошей (твердой) кондиции. Высокие, сильные задние лапы более легкие, чем передние. Суки менее представительны и развиты, чем кобели.
Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.