Яндекс.Метрика

pinher1.jpg

Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.

 Несмотря на "деревенское" прошлое, собака весьма вежлива и сообразительна, пригодна для разнообразной дрессировки. За пределами Австрии редко встречается.

Характеристика породы:
Собака смелая, бдительная, настойчивая. Обладает хорошей реакцией и много лает. Отличается очень привлекательной внешностью.

Описание породы:
Австрийский короткошерстый пинчер - крепкая, хорошо сложенная собака средних размеров. Высота в холке 35 - 50 см. Вес 12 - 18 кг. Согласно стандарту этой породы, голова у собаки должна иметь грушевидную форму. Нос должен быть широким, уши большие, грудная клетка бочкообразная и достаточно широкая по отношению к длине туловища. Хвост закручен в кольцо и поднят к спине. Может быть купирован. Шерсть короткая. Окрас: светло-желтый, желто-коричневый, рыже-коричневый, рыжевато-черный или тигровый, практически всегда с белыми отметинами.

Содержание и уход породы:
Представители этой породы очень популярны как сторожевые собаки. Едва почуяв неладное, они подают сигнал тревоги и решительно вступают в схватку с противником. Днем и ночью они не теряют бдительности ни на минуту. Однако иногда они ведут себя подобно терьерам: разрывают норы, копают ямы и преследуют лис и кроликов. Эти собаки очень подвижны, им необходимы большие открытые пространства, поэтому они более приспособлены к жизни в сельской местности. Шерсть австралийского короткошерстного пинчера достаточно вычесывать щеткой 1 раз в неделю.

Автор: admin
Просмотров: 1240

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Белый высокогорный терьер
Белый высокогорный терьер
Этот снежно-белый красавец родом из Западной Шотландии. Видимо, жители той местности были веселы и целеустремленны, раз вывели столь прекрасную породу, называемую также вест-хайленд-уайт-терьер. А, быть может, по чистой случайности какой-нибудь шотландец подобрал выбракованных белых щеночков обычного терьера.
Керн - терьер
Керн - терьер
Есть историческое свидетельство, что королём Англии Яковом I был отдан приказ доставить из Эндибурга пять терьеров, или как их называли в те времена — земляных собак, для того чтобы отправить королевский подарок во Францию. Эти собаки и стали прародителями Керн — терьера, знаменитого крысолова Шотландии. Впервые же использование этих собак в качестве охотничьей состоялось в 16 столетии.
Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка (Алабай) - уверенная в себе, сильная, мощная, атлетически сложенная, соразмерная во всех статях. Выше среднего и крупного роста, высота в холке у кобелей не ниже 65 см, у сук - не ниже 60 см, несколько растянутого формата, с массивным костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера крепкая, энергичная и живая собака, самая быстрая из всех шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду, очень вынослива и трудолюбива.
Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Голландский смаусхонд
Голландский смаусхонд живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
У бриара вид неухоженный, так как внешность мало волновала при выведении её породы, главное чтоб были прекрасные качества охранника овец. Он привычен и к холоду, и к жаре, трудолюбив, способен мгновенно оценивать сложившуюся ситуацию и сам принимать адекватные решения, храбр и привязан к своему хозяину.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Растреадор бразилейру
Растреадор бразилейру
Порода выводилась специально для охоты на крупного зверя, основной упор делали на травле ягуара. Выведением занимался знаменитый охотник из Бразилии — Освальд Аранья Фильу. При селекции предъявлялись очень жесткие требования, порода должна быть очень смелой, чтобы не спасовать перед сильным и большим зверем семейства кошачьих.