Яндекс.Метрика

dingo.jpg

Высота в плечах от 40 до 60 см, вес от 9 до 24 кг. Характерные признаки: стройное тело, сильные прямые ноги, пропорциональная голова со стоячими ушами, шерсть густая, но не длинная.

Типичная окраска ржаво-рыжая или рыже-бурая, лапы и хвост на концах белые. Встречаются особи почти черного, серого, пегого, белого окраса. Динго не лают. Динго предпочитает селиться на открытых равнинах или в разреженных лесах.

 ХАРАКТЕРИСТИКА. Это ночное и сумеречное животное, держится небольшими стаями из 3-12 особей. Вне сезона размножения члены таких групп держатся относительно обособленно, но охраняют общую территорию и могут собираться для охоты на крупную добычу, например, кенгуру. Основную пищу динго составляют мелкие млекопитающие, птицы, ящерицы и даже насекомые. Иногда они нападают на домашних животных. Самка рождает обычно 4-6 щенков в норе или в естественном убежище в лесу. Самец участвует в воспитании потомства. Динго свободно скрещивается с домашней собакой, но приручается плохо.

Динго общаются с помощью характерного подвывания и поскуливания. Часто можно услышать пение семьи динго, готовящейся к охоте. Динго сторонятся человека и стремятся к дикой жизни. Роль домашних любимцев не для них.Динго совершенно не подходят для домашнего содержания, хотя и выглядят как обычные, повсюду встречающиеся дворняжки. Но это не домашняя, а по-настоящему дикая собака.

ИСТОРИЯ. Это дикое животное, которое попало в Австралию в полуодомашненном состоянии вместе с древним человеком в поздний период плейстоцена. С того времени, когда европейцы завезли в Австралию домашних овец и кроликов, популяция динго стала процветать. Поскольку динго наносили ущерб домашнему скоту, взаимоотношения этой дикой собаки и человека стали враждебными.

ИНФОРМАЦИЯ О ПОДВИДЕ ДИНГО – ДИКОЙ СОБАКЕ ДИНГО (Canis dingo hallstromi). В 1956 году в труднодоступных лесах Новой Гвинеи был обнаружен подвид динго, получивший название дикой собаки динго (Canis dingo hallstromi), или новогвинейской поющей собаки. Внешне она похожа на австралийского динго, но более мелких размеров. По-видимому, как и динго, она является потомком одной из древних форм домашней собаки. С появлением на острове собак, ввезенных белыми поселенцами, чистокровные новогвинейские поющие собаки практически исчезли, хотя их потомки продолжают вести полудикий образ жизни вблизи человеческих поселений. Ныне этот подвид чаще можно встретить в зоопарках, где их ценят за особую манеру выть: нарастающие вибрирующие и модулирующие звуки постепенно скользят, переходя от одного тона к другому — портаменто. Эти звуки не похожи на голоса других пород собак, и даже музыкально одаренные гончие в этом уступают новогвинейским поющим собакам. Биология подвида изучена плохо.

Автор: admin
Просмотров: 1756

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как выбрать колли
Как выбрать колли
Нынешние колли хорошие компаньоны и пастухи, превосходно адаптированные к сельской местности и для проживания рядом с человеком в городе. Первым делом колли – верный друг хозяина, его помощник, спутник.
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка – это самая популярная порода собак, которая известна даже тем, кто не является любителем-собаководом. Эта порода очень молодая, разводить её начали в конце XIX века, в основном в качестве собаки-пастуха. Днём рождения немецкой овчарки является 3 апреля 1889 года, благодаря полковнику кавалерии Максу фон Штефаницу, который занялся выведением немецкой национальной породы.
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Мечтая завести собаку, человек сталкивается с проблемой выбора, ведь каждая порода по своему уникальна и неповторима, и при этом каждая имеет свои особенности ухода, кормления и воспитания. Поэтому важно определиться, какой четвероногий друг вам необходим – такой, который будет охранять вас и ваше жилище, или же тот, с которым можно будет весело проводить время, играть и даже путешествовать.
Акбаш
Акбаш
Акбаш — что в переводе означает белоголовый, одна из самых красивых пород Турции. Относится эта величественная собака к пастушьим породам. Самые близкие родственники - чувач и алабай. Турки считают что предком акбаша была пиренейская горная овчарка, от которой он унаследовал самые лучшие качества.
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Знаменитый пес из повести Г.Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» был шотландским сеттером, но в силу того, что Бим отличался по окраске от своей породы его сыграли пёс по кличке «Стив» и его дублер «Денди» они оба были породы английский сеттер.
Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб.
Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.