Яндекс.Метрика

sob75.jpg

  Уравновешенный, покладистый нрав датской таксообразной гончей в сочетании с настойчивостью и отвагой сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак Владельцы утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.

Распространенная в Дании собака, выведенная путем скрещивания трех пород гончих: вестфальской таксообразной, смоландской и швейцарской. Признана в 20-е годы ХХ века. Собака маленькая (30—36 см), с короткой, плотной шерстью и типичным для гончих окрасом. Уши небольшие, высоко посаженные, висячие. Хвост длинный. Порода не только применяется для охоты на оленя и других животных, но и популярна как домашний любимец.

Датская таксообразная гончая, или стреллуфстевер - молодая порода охотничьих собак, выведенная заводчиком Франдсеном в XX веке. Используются для охоты на зайца, лису и оленя. Отличается медленным темпом работы, но огромной выносливостью и упорством. Эти собаки преданны, послушны, добродушны и покладисты. Никогда не бывают нервными и агрессивными. Могут использоваться в качестве компаньонов.

Характеристика.

Уравновешенный, покладистый нрав датской таксообразной гончей в сочетании с настойчивостью и отвагой сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак Владельцы утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.

Порода признана FCI.

Автор: admin
Просмотров: 2058

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Кавказская овчарка
Поведение самоуверенное, уравновешенное, спокойное. Для породы не характерно неуверенное поведение и излишняя возбудимость.
Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Пикардийская овчарка
Пикардийская овчарка
Талантливая французская собака, ее с полной уверенностью можно отнести к одной из самых старейших европейских пород. Прародителем этой породы считают кельтскую пастушью собаку, а появление самой пикардийской овчарки датируется 4 веком. Название же породы произошло от региона Франции — Пикардия.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Американский голый терьер
По темпераменту американский голый терьер — настоящий терьер, хотя и несколько необычный. Он не хуже других терьеров расправился бы с крысой, однако поощрять это не следует, поскольку собака не защищена шерстью.
Большой вандейский гриффон
Большой вандейский гриффон - страстный охотник, обладающий прекрасным чутьем, может охотиться в любой местности. Как правило, в начале охоты вандейский гриффон, бывает настолько сильно возбужден, что его даже трудно удержать, но после нескольких часов охоты сказывается усталость, и собака успокаивается, поэтому с этими гриффонами охотятся в тех случаях, когда охота может длиться полдня, не более.
Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.