Яндекс.Метрика
sob92.jpgЕвразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.

Описание породы евразийский шпиц.

Красивый, с пышной шерстью, хорошо сложенный евразийский шпиц, внешний облик которого находится в полной гармонии с темпераментом. Грациозный, среднего размера евразийский шпиц обладает густой шерстью, достаточно длинной, чтобы защитить от холода, но не настолько длинной, чтобы скрыть рельефную мускулатуру собаки. Высота в холке 48 — 61 см, вес 19 — 32 кг. Окрас рыжий, палевый, красное дерево, зонарно-серый (волчий), черный, иногда на теле, конечностях и хвосте встречаются белые отметины. Международная кинологическая федерация признает только сплошной окрас. sob93.jpg

История породы: 

Воссоздание немецкого шпица старого типа было прихотью Юлиуса Випфеля из Вайнгейма (Германия). Скрещивая чау чау с современными вольф шпицами. Випфель получил первое поколение «вольф-чау», как он их назвал. Полученных щенков он скрещивал с собаками типа самоедских лаек, от них и произошел ойразир. В 60-х гг. нашего столетия порода устоялась и завоевала популярность в Германии, в последнее время приобретает все большее число поклонников и за ее пределами.

Порода признана FCI.

Характеристика породы: Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению. Евразийский шпиц покладист, достаточно сделать ему легкий упрек, чтобы он понял свою вину. Пушистая, теплая шерсть способна защитить его от непогоды, но не может уберечь от обиды, незаслуженно нанесенной хозяином. Грубый человек никогда не сможет покорить мягкое сердце евразийского шпица.

Автор: admin
Просмотров: 1810

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Уиппит
Уиппит
Уиппет — это весьма универсальная спортивная собака. Начиная с 20-го века, малая английская борзая пользуется бешеным спросом в кругу английских заядлых охотников – любителей. К 1890 году эти собаки были официально признаны, а 1903 год стал для них принятием первого стандарта породы, дошедший и до наших дней без существенных изменений.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.
Голубой пикардийский эпаньоль
Голубой пикардийский эпаньоль
Впервые эта порода упоминается в письме короля Франции в начале XYI века. Родиной считается французская провинция Пикардия. Голубой пикардийский эпаньоль - результат скрещивания голубого английского сеттера с чёрным пикардийским эпаньолем. Он относится к группе гончеобразных легавых спаниелей.
Ненецкая оленегонная лайка
Ненецкая оленегонная лайка
Порода сформировалась в процессе того, как на севере Евразии стали развивать оленеводство. Так как нужна была собака, способная облегчить присмотр за оленями. Интересно, что собака хоть и считается немецкой породой, но активное ее разведение велось не только на ее родине, но и Сибири, на полуострове Ямал.
Смоландстеваре
Смоландстеваре
Данная порода собак родом из Швеции. Смоландстеваре относится к гончим собакам, лучше всего они приспособлены к охоте на зайца, белку и лису. Принято считать, что Смоландстеваре - это смесь породы шпица и английских гончих. Свое название данная порода собак получила от названия местности, в которой была выведена, в Смоланде.
Риджбек
Риджбек
Риджбек — коренной южноафриканец. Эта порода с древними корнями идущими от охотничьих собак, способных загнать даже самого крупного и свирепого зверя, такого как лев или ягуар. Но не смотря на такие исключительные качество в охоте, в домашней обстановке Риджбек — само послушание. Риджбек имеет отличный характер, что и послужило тому, что он стал верным спутником племени, защищая готтентотов от опасностей.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.