Яндекс.Метрика

fox.jpg

Большие и очень привлека­тельные высокие собаки с коротким и жестким шерстным покровом. Окрас может быть любой. Обращают на себя внимание длинные прямокостные передние лапы, которые весьма помогают при охоте на лисиц. Еще стоит упомянуть широкие ниспадающие уши, посаженные на уровне широко расставленных глаз.

Страна происхождения породы: США

Первое название породы: "Amerikan Foxhound"

Другие названия Amerikanischer Fuchs-hund. "Американская лисья гончая".

Характеристика породы :

Американский фоксхаунд также, как и английский, обладает острым чутьем, однако он более подвижен. Обладает мелодичным голосом, используется для охоты на лисиц и кабана.

Содержание и уход

Требуется много физических упражнений и необходима регулярная чистка шерсти щеткой.

Использование

Охотничья собака.

Голова

Достаточно длинная. Череп широкий, слегка куполообразный. Переход ото лба к морде выражен умеренно. Морда прямая, квадратной формы.

Глаза

Большие, широко открытые. Карего цвета.

Уши

Тонкие, длинные, достаточно широкие. Висячие, плотно прилегающие к голове.

Корпус

Длинный. Шея сухая, мускулистая. Грудь глубокая, более узкая, чем у английского фоксхаунда. Ребра выпуклые. Спина крепкая, мускулистая. Поясница при взгляде сверху широкая, слегка выпуклая.

Конечности

Крепкие, мускулистые. Лапы округлые, со своди-стыми пальцами и плотными подушечками.

Хвост

Поставлен высоко. Собака несет его приподнятым. Имеет легкий изгиб, но не загнут крючком над спиной.

Волосяной покров

Шерсть средней длины, плотная, густая.

Окрас

Допустим любой.

Высота в холке

Кобели: 56 - 64см. Суки: 53-61 см.

Вес: 35-45 кг.

Автор: admin
Просмотров: 1262

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Собаки этой породы почти никогда не используются в качестве компаньонов. Их держат только охотники, поскольку им необходим постоянный моцион, много пространства для бега и общество других собак, т.е. свора. Собака очень активная, подвижная, выносливая.
Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.
Японский хин
Японский хин - собачки маленькие, элегантные и грациозные с широкой мордой, покрытые длинной, украшающей шелковистой шерстью.
Малый вандейский бассет-гриффон
Малый вандейский бассет-гриффон
Основные достоинства этой породы — отличный компаньон и любимец всей семьи, обожает находиться вместе со всей семьей, обладает уникальным голосом, не свойственным собакам маленького размера. Поэтому ваш дом всегда защищен. Минусы этой породы: нельзя содержать в квартире, так как не смотря на то что собака компактна, требует больших физических нагрузок.
Карело финская лайка
Карело финская лайка имеет оживлённый, энергичный, смелый и твёрдый характер. Возможно немного сдержанное отношение к посторонним, но ни в коем случае не злобное.
Греческая овчарка
Греческая овчарка. Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится.
Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.