Яндекс.Метрика
Эрдельтерьер, порода собак, описание Эрдельтерьер, маленькие собачки
фото: http://www.dogstatus.ru
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб. 

Собака живого темперамента, с быстрыми и резкими движениями, отличается неприхотливостью к условиям содержания и большой выносливостью. 

Индекс растянутости собаки этой породы: сто.

Высота в холке: сук -58 – 63-64 см, а кобелей – 60- 66 см. 

Тип конструкции: крепкий и сухой.

Окрас эрдельтерьера обычно золотисто-рыжий с черным или серым чепраком. 

Шерсть жесткая, слегка волнистая, проволокообразная, с густым мягким подшерстком. 

Голова длинная, кирпичеобразная. Линия лба незаметно сливается с линией носа. Щеки сухие, губы плотно прилегающие. 

Морда обросшая жестким волосом, с ярко выраженными «усами» и «бородой». 

Глаза небольшие овальные и темные. 

Шея крепкая, мускулистая, сухая, с ярко выраженным загривком, умеренной длины, без складок, у горла узкая, постепенно расширяется к плечам. 

Уши по форме как равнобедренный треугольник, без складок и вмятин, доходят до глаз. Они висящие на хрящах.

Грудь хорошо развита, отличается тем, что она глубокая, ребра умеренно округлены.

Холка высокая, крепкая, четко выраженная.

Спина крепкая, прямая, упругая.

Поясница эрдельтерьера широкая, короткая, выпуклая слегка даже.

Круп несколько горизонтально поставленный, широкий, мускулистый.

Живот у эрдельтерьера умеренно подтянут.

Ноги параллельные, крепкие, мускулистые, покрыты длинной, жесткой шерстью и поэтому кажутся толстыми, колоннообразными. Плече-лопаточное сочленение несколько выпрямлено; запястья широкие, сильные и крепкие, а пясти эрдельтерьера короткие, отвесные. Задние ноги эрдельтерьера со скакательными суставами, которые у собаки хорошо выражены. 

Холст толстый, вертикально поднимается от линии крупа, купируется на одну треть.
Автор: admin
Просмотров: 9727

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Греческая заячья гончая
Описание породы. Отличающаяся удлиненной головой и мордой с горбинкой греческая заячья гончая имеет высоту в холке 46 - 56 см и весит 17 - 20 кг. Шерсть короткая и грубая, окрас чепрачный - черная спина и красновато-рыжий низ с белыми отметинами. Уши среднего размера, глаза темно-кофейного цвета с умным и внимательным выражением.
Голландская овчарка
Голландская овчарка
Голландские овчарки, выведенные в XIX веке в Нидерландах, до сих пор мало распространены за пределами родины. Изначально эта порода использовалась для пастушьей работы. В наше время благодаря своей выносливости, наблюдательности и активности голландские овчарки отлично служат в армии или полиции.
Манчестерский терьер
Манчестерский терьер
Родина этой прекрасной собаки — Англия. Прекрасный охотник не только на крупную дичь, но и на грызунов, которые во все времена досаждали фермерам. Прекрасно справится с охотой на кроликов и зайцев, поскольку не только не теряет след, но и может двигаться очень быстро. А благодаря отменным физическим качествам отлично подойдет для роли охранника не только в доме, но и в квартире.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собака, выведенная в условиях крайнего Севера Канады и на Аляске. Несет свое название от северного племени «малемуты». Крепкого телосложения, очень выносливая и миролюбивая собака. Замечательный компаньон и любитель шумных игр.
Австралийская пастушья собака
Австралийская скотогонная собака (Australien Cattle Dog) — хилер (англ. heeler — пятка) получила свое название за свою манеру работы, впрочем, обычную для других скотогонных пород собак.
Левретка
Левретка является самой маленькой породой борзых, но без признаков карликовых собак. По внешнему виду она напоминает маленького грейхаунда и произошла, видимо, от небольших борзых, живших при дворах египетских фараонов. Полагают, что и Клеопатра разводила этих собак. В V веке до н.э. эта порода через Грецию попала в Италию.