Яндекс.Метрика
Бигль-харьер, описание породы
фото: http://a.abcnews.com/
Родиной данной породы собак является Франция. Своё название данная порода получила при скрещивании бигля и харьера. В основном данная порода собак преобладает на территории своей страны, в других странах, к сожалению, они пока не многочисленны и малоизвестны.

Бигль – харьер отличная, охотничья порода гончих собак для загона дичи. В преобладании это – лисы, зайцы, олень и кабан. В росте они достигают до 50 см, по весу до 20 кг.

Эти собаки очень быстрые с молниеносной реакцией на зверя. У них преобладает трехцветный окрас, это такие цвета как черный, рыжий и белый. Шерстяной покров у них средней длинны и очень густой, который плотно прилегает к туловищу. Эти собаки очень выносливые, быстрые, подвижные, смелые с замечательным чутьём. Они дружелюбны, преданны своему хозяину и любят детей. Идеально поддаются дрессировке, выполняют любую команду хозяина. Больше подходят для жизни за городом, так как нуждаются в постоянных физических нагрузках для поддержания своей формы. 

Идеально подойдет активным семьям, любящим движение. Требует небольшого ухода, в основном это чистка шерсти хорошей жесткой щеткой. Для поддержания здоровья бигль – харьера следует помнить о правильном питании своего питомца. Замечательный охотник и сторож дома в одном лице. Прекрасно уживается с другими домашними питомцами. Бигль-харьер станет для вас незаменимым другом и компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 11060

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Немецкая длинношерстная легавая
Немецкая длинношерстная легавая
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь.
Гончие
Гончие
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников.
Австралийская пастушья собака
Австралийская скотогонная собака (Australien Cattle Dog) — хилер (англ. heeler — пятка) получила свое название за свою манеру работы, впрочем, обычную для других скотогонных пород собак.
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка или мальтезе — небольшого размера собачка, отличающаяся веселым нравом и роскошной белой шерстью. Она дружелюбная, общительная и ласковая. В холке рост ее может составлять от 20 до 25 см, вес достигает 3-4 кг. Точное происхождение породы неизвестно, хотя предполагается, что похожие животные обитали еще в Древнем Египте.
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни.