Яндекс.Метрика
кисю, описание породы собак
фото: http://xn--e1agahwn.xn--p1ai/
Родиной породы шпицеобразных лаек кисю считается одноименная горная провинция Страны восходящего солнца. Эта японская охотничья собака признана одной из самых древнейших в мире. 

Кисю в 1934 году был присвоен статус национального достояния Японии, их вывоз из страны стал крайне затруднителен, поэтому в других странах они встречаются очень редко.

Это собака средних размеров, имеет хорошо развитую мускулатуру, компактная и лёгкая на ходу; высота в холке может достигать у кобелей 52 сантиметров, у сук - 46. У неё клиновидная, сужающаяся к носу мордочка с широким лбом. Уши стоячие, небольшие, треугольной формы. Глаза маленькие, тёмные, широко расставленные, имеют необычную почти треугольную форму. Нос традиционно чёрного цвета, но при белом окрасе может быть коричневым или розовым. Хвост толстый, загнут серпообразно к спине.

Шерстяной покров двойной: внешний - короткий и жёсткий, под ним -  густой и мягкий подшёрсток. Окрас преимущественно белый, реже встречаются тигровый, рыжий, кремовый и кунжутовый (красноватые волоски имеют тёмные кончики). 

Кисю обладают врождённым довольно развитым интеллектом.  По характеру они терпеливые и послушные, дружелюбные и спокойные, однако могут проявить своенравие. Склонны к уединению и молчаливы, голос подают, в основном, только на охоте. В любое время готовы прийти на помощь, защитить семью своего хозяина, отлично ладят с детьми и иногда не прочь поиграть с ними.

Наиболее благоприятные условия для содержания кисю - загородный дом. Вполне удовлетворительно она будет себя чувствовать и в городе, если ежедневно её выводить в парк на длительные прогулки.

Японские лайки неприхотливы в содержании, так как они не линяют и отличаются чистоплотностью.
Автор: admin
Просмотров: 7285

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Айну – отличный сторож и охотник
Айну – отличный сторож и охотник
Своим угрюмым видом он слегка напоминает собак породы акиту-ину, которые почитаются в Японии как символ благополучия и счастья. Но айну не настолько популярны, а сейчас им и вовсе грозит полное уничтожение.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка или мальтезе — небольшого размера собачка, отличающаяся веселым нравом и роскошной белой шерстью. Она дружелюбная, общительная и ласковая. В холке рост ее может составлять от 20 до 25 см, вес достигает 3-4 кг. Точное происхождение породы неизвестно, хотя предполагается, что похожие животные обитали еще в Древнем Египте.
Ирландский сеттер
Ирландский красный сеттер это отличная охотничья собака здоровая, умная собака, обладающая отличными врожденными рабочими качествами и большой выносливостью.
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Малый вандейский бассет-гриффон
Малый вандейский бассет-гриффон
Основные достоинства этой породы — отличный компаньон и любимец всей семьи, обожает находиться вместе со всей семьей, обладает уникальным голосом, не свойственным собакам маленького размера. Поэтому ваш дом всегда защищен. Минусы этой породы: нельзя содержать в квартире, так как не смотря на то что собака компактна, требует больших физических нагрузок.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Бульмастиф
Бульмастиф
Порода собак бульмастиф появилась в результате скрещивания бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.