Яндекс.Метрика
полезная статья, статья про собаку, памятка о собаке, конкурс, памятка собаководу, щенок
фото: http://vk.com/id178520650
В мире очень много пород собак. И каждая от всех чем то отличается.И это статья называется : Памятка владельцу щенка! Приступим.

1. Ваш дом должен быть безопасен для щенка: убраны провода, лекарства, химикаты, бьющиеся предметы. У щенка должны быть игрушки, предназначенные именно для собак.

2. В случае ухудшения самочувствия щенка нужно немедленно привезти в ветеринарный центр, так что если Вашему питомцу плохо — Вам не обязательно ждать утра! В случае невозможности привезти питомца в ветклинику необходимо вызвать ветврача на дом (тел. (495) 747-77-05, 995-06-32), в крайнем случае, позвонить по телефону круглосуточной консультации (495) 775-94-24.

3. Кормить щенка нужно либо готовым промышленным кормом суперпремиум класса, либо сбалансированным натуральным с добавлением необходимых витаминов и минералов.

4. Никогда не давайте своему щенку шоколад, острую, жирную, пряную, копченую и соленую пищу, кости - это крайне вредно для его организма. Не пытайтесь разнообразить меню своего питомца.

5. Кормить щенка следует в одни и те же часы в специально выделенном для этого месте. В возрасте 1-2 месяца – 6-8 раз в день, с каждым последующим месяцем до седьмого, уменьшая количество кормлений на одно. Начиная с семимесячного возраста, щенка кормят, как и взрослую собаку 2 раза в день. Привычный режим благоприятно сказывается на пищеварении и нормальном опорожнении кишечника. Не кормите питомца перед физическими занятиями и поездками во избежание рвоты.

6. Свежая питьевая вода должна быть всегда в свободном доступе.

7. Вакцинировать щенка нужно в 2 мес., ревакцинировать – в 3, предварительно провести дегельминтизацию.

8. Если щенок не был приручен к туалету заводчиком, нужно застелить поверхность пола газетами или пеленками. Через некоторое время пеленки нужно оставить только в излюбленных местах, постепенно сокращая их площадь и количество.

9. Щенок, как правило, ходит в туалет после сна, еды и игр. Когда он начинает крутиться в поисках места, чтобы присесть - аккуратно отнесите его в лоток или на пеленку. Когда он сделает свои дела, радостно похвалите его и угостите вкусненьким.

10. Не нужно прерывать щенка, если он уже начал писать.

11. Нельзя ругать собаку за лужи и кучки, если с момента совершения «преступления» прошло более 30 сек, а щенка лучше вообще не ругать. Писать щенок дома может в течение нескольких месяцев, даже если он уже в основном приучен к улице.

12. Воспитывайте щенка терпеливо и последовательно, не допуская срывов и исключений из заведенных правил.

13. Требования, предъявляемые к щенку должны быть одинаковы у всех членов семьи.

14. Не позволяйте щенку того, что не позволите взрослой собаке.

15. Не позволяйте собаке мелкой породы то, что позволили бы собаке крупной породы.

16. Играя с однопометниками, щенок прихватывает зубками, но такие игры с людьми нужно запрещать сразу же. Щенка нужно переключить на игрушку, не нужно отталкивать его и отдергивать руки – он может воспринимать это как продолжение игры.

17. Занимайтесь со щенком несколько раз в день по несколько минут, повторяя упражнения 3-5 раз.

18. Не требуйте от щенка сразу же идеального выполнения – он всего лишь ребенок, который учится. Например, допустимо, чтобы 4-х месячный щенок, выполняя команду «сидеть», завалился на попку.

19. Обязательно бурно хвалите и угощайте щенка за правильно выполненное задание.

20. Стремитесь к тому, чтобы общение с Вами было максимально интересным и, как следствие, желанным для щенка.

21. Усложнение заданий должно быть плавным, сначала нужно обучить щенка команде дома, в условиях отсутствия раздражителей, затем на улице в тихом месте, где его не отвлекают ни прохожие, ни другие собаки.

22. Приучать собаку жизни в городе: поездки в транспорте, визиты к врачу, посещение выставок, встречи с необычно одетыми людьми, с необычными предметами, нужно начинать со щенячьего возраста, чтобы в случае необходимости Вы не столкнулись с дополнительными сложностями, например, поездка на автобусе к врачу не стала бы для взрослой собаки дополнительным стрессом, который усугубит болезнь. Также с детства приучайте к стрижке когтей, осмотру ротовой полости, ушей, грумингу.

23. Никогда ласково не успокаивайте щенка, если он чего-либо испугался – щенок воспринимает это как поощрение: он правильно сделал, что испугался и убежал. Нужно проигнорировать его трусливое поведение, спокойно подойти к испугавшему щенка предмету (не заставляя щенка подходить к нему насильно), показав, что угрозы нет. Аналогично, следите за интонацией, когда высказываете недовольство. Если Вы ласково спрашиваете собаку: «За что же ты покусал эту милую барышню?», пес это воспримет также как поощрение своим действиям.

24. Не воспринимайте желательное Вам поведение щенка, как само собой разумеющееся, всегда поощряйте его.

С этой памяткой вы не когда не растеряетесь с вашим маленьким, четвероногим другом! А так же мы с вами поговорим как правельно кормить нашу собачку. Еда для собаки должна быть не только вкусной но и полезной.Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям. Лучше кормить собачку чем нибудь домашним; супом, кашкой, косточками, мяском и т.д. Кор должен быть разнообразным.Корм должен включать только качественные продукты питания.Не обязательно собаке покупать корм из магазина, тем более мы же не знаем из чего он состоит. Из-за этого у собаки может начатся гострит. КАК КОРМИТЬ СОБАКУ? Этот вопрос волнует тысячи людей. Об этом мы сейчас поговорим.

1.Собак лучше кормить 2-3 раза в день, небольшими порциями, чтобы исключить перестяжение желудка.

2. Свежая вода должна быть постоянно, не зависимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

3. Собак необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята. 

НА ЭТОМ ВСЁ! НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ СТАТЬЯ О СОБАКАХ.


Автор: admin
Просмотров: 4739

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

История охотничьей собаки
История охотничьей собаки
Собака - верный помощник на охоте, и без ее помощи охота на большинство видов птиц и зверей была бы затруднительна, а в большинстве случаев безрезультатна.
Убежал!
Убежал!
День не задался с утра. Все было не так. Все валилось из рук. И это предчувствие, что-то должно случиться. Я пошла пить кофе. О, только этого не хватала, пролила только что сваренный кофе. Все. Хватит. Пойду погуляю с Сэмиком...
Сэмого друзья
Сэмого друзья
А могут ли дружить собаки? Да, что за глупости. Они выходят на прогулку, поиграют с другими собаками, неужели вы ждете от них что-то больше?
Коко Шанель
Коко Шанель
Многие спрашивают, почему у меня такое имя. Дурацкий вопрос! Я тоже могу спросить, почему тебя зовут Маша, тебя Саша, а тебя вообще Даша! Потому что меня так назвали! И моё имя мне совершенно соответствует.
Забавная история с  Ясей
Забавная история с Ясей
Мою собаку зовут Яся. Однажды папа пошёл гулять с Ясей, а через пол часа её привели две незнакомые девочки. Это было на самом деле.
Нечаянное счастье!
Нечаянное счастье!
Однажды мы с семьёй гуляли на скверу. Гуляли, гуляли и вдруг нам на встречу вышел щенок, маленький пухленький комочек.
Интересная история о моём животном
Интересная история о моём животном
Как – то раз мы всей семьёй поехали за грибами. Конечно же, к этому времени мой верный – пёс Ричард, стал полноправным членом нашего семейства, поэтому ему доставались самые вкусные и лакомые кусочки аппетитного шашлыка и самое лучшее, на наш с братом взгляд, место в машине.
Куда проподают какушки
Куда проподают какушки
Я стала замечать, что Сэм перестал ходить в туалет по - большому. На улице он нюхает цветочки, бегает с другими собаками, охотится за птичками. Вроде бы присядет, сделает пи-пи, но до большего дела не доходит...
Первая драка
Первая драка
Я кое-как схватила его за пасть, но зубы разжать так и не смогла. Хозяйка Масика оказалась смелее, она бросилась спасать своего питомца, и просто вырвала его из пасти Масяни. Бедный Масик, он стал трястись, потом притих...
Чуча
Чуча
Это мой друг Чуча. Она телепатическая собачка - когда я просыпаюсь по утру, а она не бежит зализать меня до смерти - значит, хочу я этого или нет - а из дома куда нибудь уйду на весь день. Если бежит, но не зализывает, то уйду не надолго.