Яндекс.Метрика
рассказы про собак, истории про собак, собака по кличке айрис, конкурс
фото: http://dogpic.com.ua
Да, она не пасёт овец и не ловит бандитов! И не везёт детям вакцину. Когда за окнами завывает метель, она посапывает, уткнувшись носом в мою подушку. Её не волнуют фейерверки, грозы и пьяные крики во дворе. Спящего рядом с ней кота всё это тем более не волнует, потому что он под надежной защитой.

Когда ей смешно, она начинает чихать. В словарном запасе у нее «Бу-у!» и «Га-а!» с южнорусским  акцентом. Вообще, удивительно, что она до сих пор не заговорила, ведь нашу речь она изучила хорошо. Нам приходится говорить при ней, используя разные кодовые словечки, чтобы она не могла тешить себя ложными ожиданиями (например, раннего ужина или ночной прогулки).

Она очень доверчивая. Всю свою жизнь она верит, что если  воротить нос от миски, то «придет кот и в два счёта сожрет все». Ну, если не кот, то дворовый пёс Черныш. А этого уж никак нельзя допустить…Кот очень сильно удивился бы, если бы узнал, что его подозревают в способности умять пол кастрюли вареных овощей с мясом!

Ещё она уверена, что новые игрушки появляются из раковины в ванной комнате. Поэтому, когда ей скучно, она заходит туда проверить, не появилось ли чего новенького. Из темноты начинает доноситься фуканье носа-гармошки. Из ванной она выходит расстроенная, с надутыми губами. Все ее печали, как рукой снимает простая сушка.

Тяжелые испытания выпадают на долю всех наших животных и за компанию дворовым воронам и голубям с обостренным обонянием, когда начинается приготовление котлет. Все с топотом, толкаясь и падая,  бегут в кухню и рассаживаются  по местам, как в зрительном зале. Наступает статусное напряжение! Мне приходится, как жонглеру из цирка-шапито одновременно подбрасывать в воздух два маленьких шарика фарша, да так, чтобы один приземлился в кошачью миску, а другой подальше от кошачьей головы. Время от времени раздается щелканье пасти, от которого у кота стынет в жилах кровь. Но свой пост он не оставляет. Ещё бы - котлеты!

Великий гигиенист Эрисман был бы ею доволен! Она все делает строго по режиму! Когда приходит время ночного сна, она наотмашь, мордой захлопывает дверь спальни и падает, как подкошенная, преграждая вход всем, кто опоздал. Кот начинает возмущенно орать, требуя впустить. Собака  тихо злорадствует. После увещеваний, она чуть-чуть поджимает ноги и  кот с трудом протискивается. Собака начинает плямкать губами, причмокивать и тут же засыпает.


Автор: admin
Просмотров: 4464

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вот она верность
Вот она верность
Даже если Мире не уделял внимания хозяин, она ни за что не приклониться перед другими. Ее невозможно было переманить ни едой, ни ласками. Ей не было дела ни до кого.
Охота на кролика
Охота на кролика
Как-то раз поехали мы с ней на дачу. А она любит дачу, особенно играть на свежем воздухе в футбол. Так вот она увидела кролика, побежала за ним, я за ней, бежали мы наверное минут двадцать не меньше, в итоге получилось что охота за кроликом стала больше интересна мне, чем ей.
Друзья Навеки
Друзья Навеки
У меня была паника, речка глубокая, а я плавать не умею. Лестница в 2 метрах от меня. Я уже хотела распрощаться с жизнью, но увидела как Луизка плывёт из всех сил ко мне. Она подхватила меня, и потащила меня к лестнице. Ей было тяжело.
Забавная история с  Ясей
Забавная история с Ясей
Мою собаку зовут Яся. Однажды папа пошёл гулять с Ясей, а через пол часа её привели две незнакомые девочки. Это было на самом деле.
Результаты конкурса историй о собаках
Вот и подошёл к концу наш сентябрьский марафон статей про наших любимы собак. Спасибо за активное участие и голосование, все рассказы были написаны с юмором и теплотой, и не остались без внимания.
Как у меня появилась Шанель
Как у меня появилась Шанель
Спросите, как у меня появилась Шанель. И я отвечу – это долгая история. Продавали той-терьеров, такс, отдавали дворняжек. Пуделей не было. Мы звонили по знакомым, и мне предлагали шпица, чихуахуа...
Добыдчик Ларька
Добыдчик Ларька
Приехали мы на дачу. Вот раздолье для щенка! Это тебе не скучная квартира, где запахи совсем не интересные. Лазил Ларька по всему участку и нашёл дохлого черного дрозда. У нас на даче такие не водятся...
Мой друг Барон!
Мой друг Барон!
Возле дома сидела собака, которая схватила с моей головы шапку и убежала, а я за ней. Когда она остановилась, я погладил её и забрал шапку. Она осталась жить у нас.
Один дома
Один дома
Мы решили всей семьей сходить в кино. Но было одно большое НО. С кем оставить это маленькое и, пока, беззащитное существо? Один выход - оставить его одного...
Собаки* ( Памятка владельцу щенка)
Собаки* ( Памятка владельцу щенка)
Ваш дом должен быть безопасен для щенка: убраны провода, лекарства, химикаты, бьющиеся предметы. У щенка должны быть игрушки, предназначенные именно для собак...