Яндекс.Метрика
Собаки,счастье, радость, хозяин, угощение, прогулка, похвала, истории про собак, конкурс
фото: http://nnm.ru
Есть много уличных собак, но они ходят по улицам, ищут пищу и их никто не трогает. Но жизнь этого пса оказалась совсем другой.

На улице было уже светло, прохладный ветер раздувал шерсть пса. В это время люди торопились на работу, но некоторые останавливались, улыбались Гранду, гладили его, самые щедрые даже выносили ему поесть. Но этих ласк в его жизни очень мало.

Когда заканчивались уроки, пёс бежал к школе и ждал пока кто-нибудь не вынесет ему поесть. И напрасно ждал. Выходящие подростки пинали пса, некоторые даже гнались за ним, кидали в него тяжёлые рюкзаки, никто даже не заступался за него. Всем было плевать на Гранда, никто даже не знал, как столь красивый пёс оказался на улице. А ведь это даже спасло ему жизнь, если бы не побег на улицу, Гранд уже бы покинул этот мир, все про него забыли и его "хозяева" завели бы новую игрушку, которые бы били каждый день, морили голодом.

Среди всех этих детей, учащихся в школе, была девочка по имени Мари. Она часто подходила к нему, ложила свою теплую руку на грязную, наполовину ободранную голову Гранда, рассказывала ему о том, что случилось в школе и пока пёс лежал на её коленях, угощала его куриными косточками из школьной столовой. Но это длилось минут пятнадцать, после чего девочка прощалась и ,стуча каблуками по асфальту, быстро скрывалась за зданием школы. Пёс вставал и медленно шёл к своему убежищу, где его никто не трогал. Убежищем Гранда был поваленный ствол дерева, под которым пёс вырыл яму и прятался там от жестокости людей.

На следующий день пёс как обычно шёл на площадь, по которой проходили тысячи ног, тысячи голосов проносились мимо его ушей, сотни ругательств в адрес Гранда, и десятки ласковых слов о нём.  Ничего не ожидая Гранд прилёг на асфальт, думая что сейчас хоть кто-то покормит его. Вместо еды пёс получил сильный удар по животу. Взвыв от боли, пёс быстро поднялся и отбежал от этого места. Снова получив удар в живот, Гранд поднял голову и увидел того самого подростка. вечно избивавшего его. Гранд был добрым, доверчивым псом, который никогда не позволял себе укусить человека.  Он терпел, пока подросток пинал загнанного в угол пса. Когда послышался школьный звонок, парень ушёл, а пёс так и остался лежать, голодный, избитый и никому не нужный.

За все время, что он там лежал, только дворник подошёл к нему, погладил по мягкой голове и сказал : ты прости нас, людей, что мы так жестоки к тебе, прости что наш мир не подходит к тебе, я уверен, что у тебя еще все будет хорошо, ты обязательно найдешь любящего человека. Дворник удалился, а пёс от боли в животе и голове, быстро уснул, пока ласковый, так хорошо знакомый голос не разбудил его. Открыв глаза, забитые песок, Гранд увидел Мари с кусочками мяса, костей в пакете. Девочка накормила пса и сказала: ты потерпи, я спасу тебя, ты только держись, только держись и снова ушла. Гранд уже хотел перестать верить ей, ведь она постоянно уходила, бросала его как и остальные. Но он продолжал ждать, пока не найдется добрая душа, готовая спасти его.

Прошла неделя, никто так и не пришёл за ним, Гранд отчаялся, уже совсем было потерял надежду, но именно эта способность верить спасла его, помогла ему выжить.

На следующее утро Гранда разбудили, накормили, положили на что-то мягкое и увезли. Всю дорого пёс спал, пока не очнулся на мягкой траве, посередине двора, на котором рядом с ним сидела Мари.

-Вот видишь, я же говорила, что спасу тебя, ты наверно не верил мне, но я спасу тебя, ты будешь счастлив, ты будешь жить, всё обязательно будет хорошо.

Через полгода облезлый, грязный пес превратился в шикарную овчарку, с красивым медальоном не шее, который никогда больше не знал что такое жестокость, боль и голод. В его жизни все получилось хорошо, очередная жизнь была спасена. И хочется чтобы больше собак узнали, что такое любящее сердце!


Автор: admin
Просмотров: 4340

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Конкурс статей
Для того,чтобы порадовать наших дорогих читателей и их питомцев, мы подготовили конкурс, а, значит, и замечательные призы победителям. С момента публикации этого объявления на нашем сайте начал действовать конкурс статей.
Убежал!
Убежал!
День не задался с утра. Все было не так. Все валилось из рук. И это предчувствие, что-то должно случиться. Я пошла пить кофе. О, только этого не хватала, пролила только что сваренный кофе. Все. Хватит. Пойду погуляю с Сэмиком...
Черныш
Черныш
Когда я подошла к своему дому, то увидела что недалеко от нашей калитки сидит маленький щеночек черного цвета. Сначала я не обратила на него внимание, и пошла домой. Но потом обернулась и увидела, что бедная собачка бежит за мной на трех ногах.
Нечаянное счастье!
Нечаянное счастье!
Однажды мы с семьёй гуляли на скверу. Гуляли, гуляли и вдруг нам на встречу вышел щенок, маленький пухленький комочек.
Осенний День
Осенний День
И вот я у крыльца магазина. Ко мне подбегает маленьких щеночек. У него было что с лапкой. Мне было так больно смотреть на него. Я взяла его на руки и пошла домой. Я согрела его и накормила.
Я её очень люблю
Я её очень люблю
Пусть моя статья не совсем конкурсная, но мне всего 11 лет. У меня есть собака Маша порода у нее пинчер, все ей удивляются. Она у меня футболистка...
Жизнь нашего Рема!
Жизнь нашего Рема!
В хозяйстве у нас было 5 разноцветных щёток. Когда мама вышла в огород то не нашла не одной. Поглядела в округ и увидела много выротых ям, а Рем гуляет по огороду. Вся морковка съедена. Мама нерастирявшись взяла рема и посадила его на цепь и пошла искать щётки. Нашла только 4 из 5...
Любовь Тошки
Любовь Тошки
Поэтому я не стала возражать, когда Тошка сразу, как мы пришли домой, включил мой ноутбук. Сейчас Тошка переписывается с английским бультерьером Деном и забыл про Джули.
Как у меня появилась Шанель
Как у меня появилась Шанель
Спросите, как у меня появилась Шанель. И я отвечу – это долгая история. Продавали той-терьеров, такс, отдавали дворняжек. Пуделей не было. Мы звонили по знакомым, и мне предлагали шпица, чихуахуа...
Памятники собакам
Памятники собакам
В этой статьи я бы хотела поговорить о подвигах собак и о благодарности людей в их честь. Памятников собакам в мире много, но каждый из них обладает своей историей.