Яндекс.Метрика
для собак, выставки собак, выставка, хендлер, виды выставок собак, титулы собак
фото: http://daypic.ru
Что такое выставка собак? В первую очередь, нам может показаться, что это заранее спланированное шоу, на котором могут шествовать лишь избранные питомцы. На самом деле дело обстоит иначе: на выставке может участвовать любая порода собак, а представлять собаку может собаковод любого уровня подготовки, даже начинающий. Цель таких выставок - получение подтверждения о соответствии породы, что собака не имеет никаких отклонений в развитии и сохранила все качества своей породы. 

Благодаря такого рода выставкам собираются последние сведения не только о поголовье, но и о состоянии тех или иных питомников, а также выбираются лучшие представители различных пород. 

Для заводчиков собак такие выставки являются индикатором оценки проделанной работы, ведь только благодаря им, они могут получить объективный результат и разрешение на дальнейшее разведение породы.

Выставки для собак бывают всероссийскими и региональными, сертификатными и несертификатными, а также всепородными или монопородными. 

Также различают и титулы, которыми награждаются собаки в зависимости от их возраста:
  • щенки (от 6 до 9 мес.);
  • юниоры (от 9 до 18 мес.);
  • промежуточный (от 15 мес. до 24 мес.);
  • открытый (от 15 мес.);
  • рабочий (начиная с 15 мес.);
  • чемпионский (начиная с 15 мес.). 

Человек, владеющий собакой и представляющий ее, называется "хендлер". Он не только показывает своего питомца экспертам, но и демонстрирует, на что способен его пес. Для подготовки к мероприятию существуют специальные подготовительные мероприятия и школы, где собаки учатся правильной стойке, бегу и послушанию. 

Обычно хендлер первый появляется до выставки без своего питомца, где узнает о правилах, регламенте прохождения мероприятия и других необходимых нюансах. Одним из основных критериев победы на выставке для собак считается поведение домашнего животного, поэтому очень важно обучить его всем тонкостям заранее.
Автор: admin
Просмотров: 12544

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лето: чем опасен этот сезон для собак?
Лето: чем опасен этот сезон для собак?
Каждому хозяину собаки с наступлением теплой погоды хочется вывезти любимого питомца на природу, к морю, на охоту или рыбалку, или просто на дачу. Простор и свежий воздух — это прекрасно. Однако новые условия могут спровоцировать непредвиденные ситуации, которых можно избежать, имея нужные знания.
Выгул мелких и крупных пород
Выгул мелких и крупных пород
Разборки между собаками бывают всегда и периодически они случаются, потому что постоянно происходит борьба за социальное место в стае.
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейка для собак: чем она лучше ошейника
Шлейки сейчас очень популярны. Их можно увидеть, как на представителях декоративных пород, так и на служебных собаках. Такая востребованность объясняется заботой о здоровье и благополучии домашних животных. Ведь существует мнение, что ошейник способен нанести питомцу большой вред.
Переноска для собак на велосипед
Переноска для собак на велосипед
Посмотрите на картинку. Согласитесь, удобное приспособление для перевозки собаки во время прогулки. Такое приспособление, выполненное в виде корзинки, прочно крепиться на руль, обеспечивая животному и комфортное и главное, безопасное передвижение, вне зависимости от погодных условий и расстояния прогулки.
Как и где нужно продавать щенков?
Каждый заводчик, только что получивший помет от своей суки, еще в первые дни появления щенков на свет задумывается «Как продавать щенков?» Не раз сталкиваясь с продажей щенков, дам несколько рекомендаций.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Выбираем комбинезон для собаки
Выбираем комбинезон для собаки
Как только наступят серьезные холода, многим владельцам собак придется в корне пересмотреть свои взгляды касательно одежды для собак. Если до этого любимица всей семьи вообще не имела теплого, влагостойкого комбинезона, то хозяину собаки придется озаботиться его покупкой.
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Правила выгула собак в многоквартирном доме
Проживая в квартире с собакой, следует внимательно относиться к любимым просьбам и жалобам соседей, ведь за нанесение вреда и дискомфорта вашим питомцем вы будете нести полную административную или даже уголовную ответственность.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Первая встреча или что делать, если вы видите чужую собаку
Гуляя на улице или в парке со своим питомцем всегда обращайте внимание на приближающихся собак и не позволяйте своей собаке отдаляться от вас слишком далеко.