Яндекс.Метрика
Практически у каждого дома живет четвероногий питомец, будь то кошка или собака, однако, не всем известно о болезнях домашних любимцев.  Чтобы не навредить животным, нужно четко знать, какое лекарство может помочь вашему питомцу, а какое нанести ему непоправимый вред.

Препараты, которые не стоит давать четвероногим друзьям

Организм собак устроен не так как у людей, поэтому не стоит давать животным такое лекарство, как парацетамол. Действие всего одной таблетки может привести к летальному исходу, к примеру, для кошек. Кроме того, известны случаи, когда от применения таких медикаментов, как «Кетанов», «Диклофенак» и «Индометацин», собаки погибали прямо на руках у своих хозяев. А ведь, если последние знали, что есть противовоспалительные безвредные для собак препараты («Римадил», «Квадрисол» и «Нимесулид»), при производстве которых стероиды не используются, то, безусловно, воспользовались бы ими.

Антибиотики для собак: миф или реальность


Специалисты считают, что данной категории лекарств не существует. Такие антибиотики, как «Цефепим» и «Цефтазидим» используются для лечения новорожденных и беременных, поскольку они обладают ytбольшой токсичностью и широким спектром действия. Однако «Левомецитин», известный практически всем, имеет очень большую степень токсичности, что ограничивает его применение во многих европейских странах. Банальной ошибкой является использование владельцами животных такого препарата, как «Сульфокамфокаин». Он не только быстро прекращает доступ кислорода к клеткам мозга четвероногого питомца, но и приводит к такому явлению, как гиперфузия тканей и органов всего организма в целом.

Подвержены ли собаки инсульту или инфаркту миокарда?

По словам ветеринаров, инфаркт миокарда вашим питомцам не грозит. Данное обстоятельство объясняется принципиально другим, в отличие от человека, строением коронарных сосудов. Более того, у животных (кошек и собак) не наблюдается атеросклероз сосудов.
Что касается инсульта, то случаев с ним так же, как и с инфарктом миокарда, зафиксировано не было. Это подтверждается многочисленными исследованиями головного мозга (МРТ, ЭЭГ, вскрытиями). Инсульт не возникает у животных по той же причине, что и инфаркт миокарда.

Можно ли справиться с проблемами, связанными с позвоночником?

Большинство пород собак, особенно пекинесы и таксы, подвержены заболеваниям позвоночника. Это, в свою очередь, дает осложнение на организм животных вплоть до того, что они перестают ходить. Многие собаководы думают, что осложнение вызывают воспаленные почки, однако, это ошибочное предположение.

Виновником всех бед является грыжа межпозвонкового диска, убрать которую непросто. Эта болезнь встречается преимущественно у собак, а у кошек она практически не наблюдается. Межпозвонковые грыжи у разных пород собак значительно отличаются. Например, пекинесы, таксы и французские бульдоги наиболее подвержены дисковой грыже типа «Хансен 1», которая молниеносно появляется и приводит к стремительным негативным изменениям в спинном мозге животного. Проблема ее выявления осложняется тем, что на рентгеновских снимках она попросту не видна. Для обнаружения междисковой грыжи ветеринары прибегают к таким исследованиям, как МРТ и миелография.

Многие и по сей день считают, что миелография — процедура, довольно опасная для жизни, хотя, некоторые профессиональные клиники прибегают к ней каждый день. Цифры говорят сами за себя: ни одно из нескольких тысяч подобных процедур не окончилось летальным исходом.

Операции на позвоночнике в наши дни проводятся эффективно высококвалифицированными медиками, которые не являются сторонниками методов лечения 100 лет давности, когда животных попросту усыпляли. Повседневная плодотворная работа медицинских работников позволила современным врачам в прямом смысле ставить домашних любимцев на ноги.
Побывав на первом приеме со своим четвероногим другом и выслушав прогнозы ветеринара, вы сможете понять, помогут вашему животному или нет.

Каков шанс излечить питомца от эпилепсии?

Раньше, когда медицина практически не развивалась, считалось, что продиагностировать и тем более вылечить животное от эпилепсии невозможно. Поскольку в те времена не проводились ЭЭГ и другие специальные исследования, то и возможность раскрытия причин заболевания практически равнялась нулю. В настоящее время пациентам с легкостью ставят правильный диагноз и осуществляют соответствующее лечение. Как показывает медицинская практика, эпилепсия и судорожный синдром можно вылечить в 64% у кошек и в 85% у собак, а это не может не радовать беспокойных хозяев четвероногих друзей.

Мы призываем вас не ставить эксперименты на здоровье и жизни ваших питомцев: если вы замечаете симптомы болезни у собаки, обратитесь к ветеринару.
Автор: admin
Просмотров: 2007

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Чему нам следует поучиться у животных
Чему нам следует поучиться у животных
В этой интересной и познавательной статье, написанной с точки зрения психологии, описаны жизненные советы для людей. В статье проводится параллель между собаками и людьми. Поверьте, у нас есть чему поучиться у них.
Голливудский актер с собакой Колой
Ее цель - призвать людей не покупать животных, а брать бедняг: дворняг и не только из приютов. Келлан снялся для постера вместе с собакой Колой - дворнягу, которую он приютив, спас из питомника. Постер гласит: “Принимай, а не покупай “, а дальнейший текст разъясняет: “Купить животное - убить животное. Спаси бездомного пса или кошку - возьми в семью и никогда не покупай”.
Собаки - участники ВОВ
Собаки - участники ВОВ
Война. 1941 - 1945 - тяжелейшие для СССР годы, когда на защиту Родины встали миллионы, совершившие неисчислимое количество подвигов. Но, говоря о защитниках, героях, чаще имеют в виду людей: солдат, командиров и гражданское население. А ведь на фронтах воевали более 60 тысяч собак. Они приближали победу, но даже не понимали этого: просто работали так, как их учили, и погибали за людей и ради людей.
Рейтинг интеллектуальных способностей собак
Рейтинг интеллектуальных способностей собак
Американский профессор-зоопсихолог Стенли Корен (Stanley Coren) из университета Британской Колумбии составил шкалу интеллекта для собак 133 пород. В ходе своих исследований Корен опросил дрессировщиков собак и судей выставочных рингов США. По результатам профессор написал мгновенно ставшую популярной книгу «Интеллект собак».
Сколько лет живут собаки
Наверно не раз Вы задумывались, сколько лет проживет ваш верный пес Дик?
Основной инстинкт собаки – охрана собственной территории
Основной инстинкт собаки – охрана собственной территории
Большинство животных обладают инстинктом защиты своей территории. Дикие звери метят территорию, оставляя свой особый запах и царапины на древесной коре. Волки помечают границы своей мочой.
Почему собаки воют
Почему собаки воют
Согласно народному фольклору вой волков – это зловещий символ, вселяющий в людей чувство страха. По этой причине точно такое же значение стали придавать и вою собак. Но не стоит быть чрезмерно суеверным, нужно лишь лучше разобраться в поведении своего питомца, который своим воем, возможно, пытается о чем-то вам сообщить.
Собака и ребёнок
Собака и ребёнок
Если вы хотите приучить ребенка к ответственности, лучшим способом воплотить это в жизнь будет добрая собака, обладающая миролюбивым нравом и огромным жизнелюбием.
Интересные факты про ездовых собак
Интересные факты про ездовых собак
Как средство передвижения собачьи упряжки люди стали использовать очень давно. Представить трудно, но самые старые нарты, в которые псы запрягались, имеют возраст приблизительно 8000 лет. Которые были найдены на Новосибирских островах.
Ветеринария в древности в наше время
Когда мы болеем, мы идем к врачу, чтобы посоветоваться и понаблюдаться у специалиста. Когда помощь нужна нашей собаке, нам тоже нужен квалифицированный совет. За ним мы идем в ветклинику.