собака, волк,
фото: http://desktopwallpapers.org.ua
Почему такие родственные на генетическом уровне животные такие разные в жизни? Как же получилось что собака с древних времен всегда сопровождала человека в любых условиях, а волки же наоборот грозили как самому человеку в начале развития, так и сейчас волки представляют угрозу нашим стадам, да и самому человеку иногда.

Все дело в периоде социализации, то есть в тот момент, когда щенки начинают познавать мир. Вот именно в этот момент и резко сказывается разница в условиях существования щенков. Если для кутенка с первых дней весь мир является своеобразным игровым полем , где кроме матери рядом еще есть и хозяин, или хозяйка, которые всегда приласкают или поиграют, а то и защитят щенка, отсюда и складывается характер пса. Именно в 4-х недельном возрасте у щенков закладывается весь их будущий характер. Каким бы он не был, но так или иначе он будет зависеть от человека. Будь то агрессивный дворовый пес или ласковая домашняя болонка.

У волков же всё развитие идет иначе, с первых же недель волчонок начинает чувствовать себя хищником, он не видит ласки, с первых же дней идет борьба с другими щенками сначала за сосок волчицы, а после и за более вкусный кусок мяса. Волчата с первых же пор сами начинают познавать мир, их практически никто не учит, не оберегает, а значит волчат с ранних пор познают боль от мира. И поэтому волчата видят угрозу во всем сначала даже в маленьком хорьке или ласке, а после того как они чуть подрастут, волчата начинают учиться бороться с миром, показывать свои клыки и свою силу для них является лучшим способом защиты.

Так и получается что в период становления и развития, щенки собак все равно так или иначе связаны с помощью людей и их поддержкой, в отличии от волков, которые познают мир сами и знают что «друзей» в нем нет и учатся с ним бороться.
Автор: admin
Просмотров: 7126

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака Хатико
Собака Хатико
Отличный фильм. Казалось бы чем так удивила человечество, собака Хатико? Ведь никаких подвигов он не совершал. Просто любил и бесконечно долго ждал своего хозяина. Ждал потому, что не мог не ждать, ведь это был тот единственный смысл, который он нашел в своей собачьей жизни, тем самым превратив ее в почти человеческую.
Самая кусачая собака
Самая кусачая собака
К сенсационным выводам пришли американские зоологи из Университета Пенсильвании. По результатам многолетнего исследования они назвали самой опасной, агрессивной и часто атакующей людей собакой… таксу.
Зачем пес съел подушку?
Что привлекает собак в совершенно не съедобных предметах вроде бумажек, пакетиков, тапочек? Почему собаки так любят грызть вещи, совсем для еды не предназначенные?
Лечебные свойства собачьей слюны
Лечебные свойства собачьей слюны
Предания и легенды дошедшие к нам с тех времен рассказывают о всяческих врачеваниях с использованием собачьей крови, молока, слюны, шерсти, зубов и прочих частей организма.
Умственные способности собак
Умственные способности собак
Обычная собака знает в пределах 165 слов, может считать до 5 и подмечает ошибки в несложных математических вычислениях, заявляет американский специалист по психологии и кинолог Стенли Корен. Умственные возможности собак присутствуют на уровне малыша в возрасте 2 - 2 с половиной лет, считает он.
Собаки, которых боятся микробы
Собаки, которых боятся микробы
Терапевт из Амстердамской университетской клиники Марие Бомерс уверена, что в будущем собаки смогут играть выдающуюся роль в распознавании опасных патогенов в больницах. С помощью гончего пса по кличке Клифф она доказала, что животные способны эффективно выявлять определённые больничные бактерии.
Мифы о собаках
Мифы о собаках
Мифы о собаках, не важно, рассказанные соседом или же вычитанные в интернете, могут направить вас по неверному пути в уходе за питомцем. Рассмотрим основные распространенные мифы.
Собаки в старину
Собаки в старину
Собаки считаются одними из наиболее древних видов домашних животных. Они использовались первобытным человеком на охоте и как сторожа. В эти давние времена собаки так же использовалась как санитары, которые поедали оставшуюся человеком еду. А в холодные времена, согревала человека своим теплом.
Собаки - участники ВОВ
Собаки - участники ВОВ
Война. 1941 - 1945 - тяжелейшие для СССР годы, когда на защиту Родины встали миллионы, совершившие неисчислимое количество подвигов. Но, говоря о защитниках, героях, чаще имеют в виду людей: солдат, командиров и гражданское население. А ведь на фронтах воевали более 60 тысяч собак. Они приближали победу, но даже не понимали этого: просто работали так, как их учили, и погибали за людей и ради людей.
Как появились все породы собак мира
Как появились все породы собак мира
Все эти животные произошли от небольших травоядных. Те в свою очередь эволюционировали от доисторических существ, которые жили на деревьях. Со временем они стали более стройны, пропорционально сложены, получили более длинные когти и зубы.