Яндекс.Метрика
Спартак и Калашников, фильм Спартак и Калашников, обзор фильма,
фото: http://www.stella-film.ru
Детство – прекрасная пора! Ни забот, ни хлопот, любящие родители, бабушки и дедушки готовы пойти на все только, чтобы их чадо было счастливо. Но всегда ли детство так безоблачно? 

Не всегда и не для всех. Именно в такой ситуации оказался Саша Калашников – воспитанник детского дома. Не было у него родителей, которые опекали бы его и ограждали от всех бед и несчастий. Но так уж, наверно, предначертано было судьбой, что Саша не останется один, а пойдет по дороге жизни с верным другом немецкой овчаркой по кличке Спартак. Но и после их встречи трудности не заставляют себя долго ждать, и мальчику вместе с собакой приходится бежать из детдома. Вместе они стараются выжить в этом жестоком мире. 

Фильм не оставляет равнодушным никого. Ощущение реальности происходящего не покидает от начала фильма и до самого конца. Он заставляет задуматься о том, что в каждом городе нашей Родины есть хотя бы один детский дом и в каждом из них десятки детей, которых недолюбили, не дали им внимания, ласки и заботы и наверняка каждому из них хотелось бы, чтобы у них был такой же Спартак.

Актеры сыграли убедительно, также хочется отметить тот факт, что некоторые дети, которые принимали участие в съемках, были детдомовскими детьми, а не профессиональными актерами. От этого фильм стал еще более правдоподобным, искренним и грустным. Неоднозначные чувства посещают зрителя на протяжении всего просмотра киноленты – то «ком к горлу подкатывает», то улыбка с лица «не сходит», и в то же время тепло на душе. 

Режиссеру Андрею Прошкину хочется сказать отдельное спасибо, фильм получился душевный! Этот фильм важно посмотреть всей семьей, чтобы хоть ненадолго посмотреть на мир другими глазами, научиться быть добрыми, отзывчивыми и ответственными, поэтому усаживайтесь удобнее, сеанс начинается.
Автор: admin
Просмотров: 6027

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

А вы смотрели фильм "Белый плен"?
А вы смотрели фильм "Белый плен"?
Смотрю каждый раз - удивляюсь «человечности» собак, переживаю, плачу… невозможно остаться равнодушным пересмотрев фильм о животных, о собаках, особенно если говорить о таких фильмах как Белый плен и Хатико.
101 далматинец
101 далматинец
Фильм был несколько раз номинирован. В процессе съемки участвовало 20 взрослых далматинцев и 230 щенков. Чтобы собаки облизывали людей, им приходилось обмазываться соком стейка. Ни одна собака во время съемок не пострадала.
Бетховен I
Бетховен I
Щенок сам выбирает себе имя, когда младшая дочь Ньютонов исполняет на пианино отрывок из симфонии №5 Людвига Ван Бетховена. Под уговорами остальных членов семьи, отцу приходится смириться с пребыванием в доме собаки и терпеть ее выходки.
Мармадюк
Мармадюк
Сюжет комедии поведает нам о том, как однажды в один из небольших городков Калифорнии переехала семья маркетолога Фила. Все члены семьи, а также их питомцы – собака Мармадюк и кот Карлос, поддерживают это решение покинуть Канзас, ведь с переездом у них появится новый дом с бассейном, новые друзья и, конечно же, не обойдется без новых приключений.
Крошка из Беверли-Хиллз
Крошка из Беверли-Хиллз
Хлоя — чихуахуа, вот уже несколько лет живет вместе со своей хозяйкой по имени Вив, которая души ни чает в своей любимице: лучший собачий корм, различные костюмчики, личны парикмахер... Хлоя живет в настоящем раю. Но вот однажды Вив узнает, что ей срочно надо уехать.
Скуби-Ду
Скуби-Ду
Тайная корпорация, где всевозможные следствия вели Скуби-Ду, Фред, Дафна, Шэгги и Велма распалась. Проходит всего два года и детективов по отдельности приглашают на Зловещий остров. Там они впервые воссоединяются за долгое время. На острое происходят сверхъестественные явления, которые и поручено исследовать героям кинокартины «Скуби-Ду».
Хатико: самый верный друг
Хатико: самый верный друг
Грустная история верности и безграничной преданности своему хозяину. В основу фильма легли реальные события. Фильм является ремейком снятой в 1987 году "Истории Хатико".
Собака, которая спасла Рождество
Собака, которая спасла Рождество
Приближается канун Рождества, навевая всем чудесное, праздничное настроение. В свой тихий, загородный домик отправляется семья, состоящая из родителей и двух детей, с собой они берут любимого питомца...
Тёрнер и Хуч
Тёрнер и Хуч
Престарелый друг детектива погибает от рук неизвестных преступников и оставляет ему на попечение своего питомца. Старик жил уединённо, поэтому Хуч оказывается единственным свидетелем убийства. Чтобы раскрыть это загадочное дело, детективу приходится приютить своенравного пса, несмотря на то, что зверь всё время норовит вцепиться ему в глотку.
Пёс - Купидон
Пёс - Купидон
Благодаря своему четвероногому другу Эрик попадает во множество нелепых и комичных ситуаций. Но именно с помощью своей собаки главный герой знакомится с соседкой Сарой, не подозревая, что именно она таинственный Р. Л. Даттон…