Яндекс.Метрика
13.05.2022
Питание
питание, собака, колбаса, еда со стола, вред колбасы
фото: http://rrrh.ru/
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки. Из чего же состоит в основном подобная колбаса? 

  • большое количество соли;
  • большое количество сои;
  • крахмал;
  • вредные для здоровья собаки специи; 
  • искусственные красители и ароматизаторы;

Подобная «начинка» никоим образом не способствует укреплению здоровья вашего питомца, а напротив, может привести к серьёзным аллергическим реакциям и создать вашему животному серьёзные проблемы. 

Чтобы избежать подобного, следует кормить вашего питомца специализированной колбасой для собак. 

Что собой представляет эта самая собачья колбаса?

Основным отличием от её человеческого аналога является полное отсутствие искусственных компонентов, соли, специй. К примеру, подобные колбасы производит венгерский мясокомбинат «BEKKER&BEKKER». Специализированная собачья колбаса выпускается под маркой «ДОГторская». 

При производстве этой колбасы используются исключительно натуральные ингредиенты. Основной процент от состава занимает мясо птицы, а также в колбасе содержится мука на основе мяса и рыбы. Помимо всего этого, в колбасу добавляется рис, для насыщения колбасы растительным белком (рис полностью гипоаллергенен для собак). 

Помимо уже названной компании «BEKKER&BEKKER» существуют также и другие фабрики, и заводы, выпускающие специализированную собачью колбасу. К примеру, компания Well Done производит сорт колбасы Wurst, по нескольким рецептам:

  • курица;
  • ягненок;
  • говядина;
  • говядина с дичью;

Особенностью этого продукта является то, что данный сорт колбасы предназначен не для постоянного питания, а в качестве поощрения при дрессировке и работе с собакой. Колбаса Wurst более чем на 83% состоит из натурального, бескостного мяса.

Какую колбасу можно давать собакам?

Ещё один бренд, «Лай-ка», поставляет на рынок продукт под названием «Пес Барбос», включающий в себя несколько видов колбас. «Пес Барбос» из говядины содержит не меньше 20% бескостного мяса говядина, а также ячневую крупу и субпродукты. «Пес Барбос» из говяжьей печени содержит не меньше 20% говяжьей печени, а также мясо, продукты переработки говядины и ячневую крупу. Помимо этого существует «Пес Барбос» злаковый, приготовленный из ячневой крупы, моркови и морской капусты с кальцием.

Особо выделяется на общем фоне брэнд «Мяснофф» выпускающий около 10 видов колбасных изделий готовых к употреблению для вашего питомца. Данные колбасы в основном предназначены для собак малых пород, молодых животных, а также для некоторых средних и крупных собак. У компании «Мяснофф» существует две ветки колбасных изделий:

  • эконом, состоящие преимущественно из рыбы, мяса птицы, жил, кожицы и крупы;
  • премиум, приготовленные из говядины и печени;

В колбасе из мяса присутствуют исключительно говядины и её субпродукты. Довольно интересным является рецепт колбасы из морепродуктов, состоящий из рыбы, морской капусты, кукумарией, мяса, а также зерновых и субпродуктов.
Автор: admin
Просмотров: 14297

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Ожирение у собак
Ожирение у собак
Часто, собаки страдающие ожирением, выглядят очень забавно. Внешне, они кажутся гораздо счастливее своих стройных собратьев, однако за таким видом скрываются серьёзные проблемы.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.
Как правильно готовить кашу для щенка?
Как правильно готовить кашу для щенка?
На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Рационы питания собаки
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
Чем питаться здоровой собаке?
Чем питаться здоровой собаке?
Домашние животные находятся в жесткой зависимости от владельцев. Им приходится питаться тем, что дадут. Следствием этого нередко бывает извращение аппетита, однообразное питание, авитаминозы, нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания пищеварительной системы и поражение всего организма.