Яндекс.Метрика
06.08.2015
Питание
(фото: http://www.8lap.ru/)

Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.

Самые распространенные ситуации отказа от пищи:

У собаки плохой аппетит, но она жизнерадостная


Собаки, как и люди, иногда могут отказаться от еды. Возможно, она плотно поела накануне. Собаки не умеют регулировать объем съеденной пищи, и это может давать знать о себе. При частом переедании у собаки может развиться ожирение, и это не мило, как считают некоторые владельцы, а очень серьезная проблема, приводящая к различным заболеваниям.

Также пес может отказаться от еды, если у нее несвежий запах. Часто так бывает летом, если вы кормите собаку натуральной пищей. Приготовленная еда должна храниться в холодильнике и разогреваться перед тем, как попасть в миску.

В жаркий летний день собаки могут отказаться от приема еды, в этом случае просто уберите миску холодильник. Скорее всего, вечером пес не откажется от любимой порции.

Нет аппетита и апатичное состояние


В этом случае нужна экстренная помощь ветеринарного врача! Возможно что пес заболел, или отравился. Отсутствие аппетита может сопровождаться тусклой шерстью и запахом изо рта. Ну а если появился понос или рвота, то нужно срочно ехать к ветеринару!

Пёс не ест и только пьет


Такое состояние может говорить о повышении температуры. Такую реакцию могут вызывать вирусные и бактериальные инфекции, которые часто приводят к летальному исходу.

Собака не ест и подкашливает


Такой симптом может быть в случае застревания инородного тела в глотке. Нельзя самостоятельно пытаться его достать, можно протолкнуть его дальше или травмировать животное.

Инородное тело может застрять не только в горле собаки, но и в желудочно-кишечном тракте. Поэтому каждый прием пищи доставляет питомцу болевые ощущения. В этом случае появляются признаки истощения.

Чтобы не возникало таких проблем, не стоит кормить собаку костями, особенно куриными. Они могут не только застрять в просвете кишечника, но и поранить слизистую желудочно-кишечного тракта и привести к разрыву. Особенно это опасно для маленьких собак.

Отказ от приема пищи — это очень серьезный симптом, поэтому в любом случае нужно показать собаку ветеринару для обследования и постановки диагноза.
Автор: Olga
Просмотров: 9502

Комментарии

#91 Автор: admin написано 8/6/2015 7:55:35 AM
Очень полезная статья, спасибо, Ольга! Отказ от еды это первый звоночек для беспокойства.
#122 Автор: Olga написано 9/12/2015 6:02:49 PM
Большое спасибо за высокую оценку моей работы!

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.
Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Как правильно готовить кашу для щенка?
Как правильно готовить кашу для щенка?
На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.
Правильное питание собаки
Готовый корм является самым надежным средством, обеспечивающим здоровое и соответствующее породе животного питание. Поскольку собака воспринимает и любит привычки, ее необходимо смолоду кормить готовым питанием.
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.