Яндекс.Метрика
09.08.2023
Питание
(фото: http://www.8lap.ru/)

Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.

Самые распространенные ситуации отказа от пищи:

У собаки плохой аппетит, но она жизнерадостная


Собаки, как и люди, иногда могут отказаться от еды. Возможно, она плотно поела накануне. Собаки не умеют регулировать объем съеденной пищи, и это может давать знать о себе. При частом переедании у собаки может развиться ожирение, и это не мило, как считают некоторые владельцы, а очень серьезная проблема, приводящая к различным заболеваниям.

Также пес может отказаться от еды, если у нее несвежий запах. Часто так бывает летом, если вы кормите собаку натуральной пищей. Приготовленная еда должна храниться в холодильнике и разогреваться перед тем, как попасть в миску.

В жаркий летний день собаки могут отказаться от приема еды, в этом случае просто уберите миску холодильник. Скорее всего, вечером пес не откажется от любимой порции.

Нет аппетита и апатичное состояние


В этом случае нужна экстренная помощь ветеринарного врача! Возможно что пес заболел, или отравился. Отсутствие аппетита может сопровождаться тусклой шерстью и запахом изо рта. Ну а если появился понос или рвота, то нужно срочно ехать к ветеринару!

Пёс не ест и только пьет


Такое состояние может говорить о повышении температуры. Такую реакцию могут вызывать вирусные и бактериальные инфекции, которые часто приводят к летальному исходу.

Собака не ест и подкашливает


Такой симптом может быть в случае застревания инородного тела в глотке. Нельзя самостоятельно пытаться его достать, можно протолкнуть его дальше или травмировать животное.

Инородное тело может застрять не только в горле собаки, но и в желудочно-кишечном тракте. Поэтому каждый прием пищи доставляет питомцу болевые ощущения. В этом случае появляются признаки истощения.

Чтобы не возникало таких проблем, не стоит кормить собаку костями, особенно куриными. Они могут не только застрять в просвете кишечника, но и поранить слизистую желудочно-кишечного тракта и привести к разрыву. Особенно это опасно для маленьких собак.

Отказ от приема пищи — это очень серьезный симптом, поэтому в любом случае нужно показать собаку ветеринару для обследования и постановки диагноза.
Автор: Olga
Просмотров: 9856

Комментарии

#91 Автор: admin написано 8/6/2015 7:55:35 AM
Очень полезная статья, спасибо, Ольга! Отказ от еды это первый звоночек для беспокойства.
#122 Автор: Olga написано 9/12/2015 6:02:49 PM
Большое спасибо за высокую оценку моей работы!

Добавить комментарий


Читайте также

Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
Чем могут отравиться собаки
Чем могут отравиться собаки
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.
Поедание экскрементов собаками
Поедание экскрементов собаками
Никто наверняка не знает почему, но у многих собак возникает эта отвратительная привычка, которую ветеринары скромно называют греческим словом «копрофагия». В переводе это означает «поедание экскрементов». Стоит собаке попробовать кал, и ее бывает очень трудно остановить.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.